Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Novartep 20.08.2020 10:28

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5934126)
Если так оно и есть, то честь и хвала Мастерской - весьма дальновидный шаг

Угу. Или мастерская ему врёт :)

Bus 20.08.2020 11:19

Цитата:

Сообщение от Gorod78 (Сообщение 5934087)
Вот как бы часы классные задуманы... А читаешь здесь перетертое не единожды, и тоска, такая тоска... Скажите наконец, кому, когда, и сколько надо (можно) заплатить за эти часы. А то, слышим, ...мастерская может, не может,...Берут деньги, не берут..., Делают часы, механизмы, ... не делают... Плачевный такой менеджмент((( Такое ощущение, всем по барабану этот классный, по сути, проект. Напишите уже, куда и сколько надо принести денег тем, кто хочет иметь эти красивые часы.

Вспомнился фильм "Гараж". И судьба (в рамках сюжета фильма) начальника отдела насекомых - героя Э.Рязанова..
Не знаю. Мне интересно было общение с коллегами по существу вопроса :rolleyes: Ведь дорога к месту пребывания - это тоже часть путешествия!

Novartep 20.08.2020 12:49

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5934219)
Угу. Или мастерская ему врёт

Или не врёт. Хотя какая мне разница, я всего лишь покупатель…

Самое неприятное, что может произойти — не сойдётся количество оплативших с числом заказанных часов. Особенно неприятно, если часов окажется меньше.
Условно, Severum посылает деньги, но они приходят с опозданием, и его часы достаются какому-нибудь RFollia, потому что он успел заплатить раньше.
Счёт у RFollia есть, деньги по нему он отправил (судя по тому, что он справился с Вестерн Юнионом, к счёту прилагалась какая-то инструкция), мастерская их ещё не получила.
Я надеюсь, что кто-то в центре реставрации знает реальное количество выставленных счетов и заказал доноров на всех, потому что наша табличка — только часть происходящего.
В любом случае, теперь если что-то произойдёт, это будет косяком мастерской, потому что счёт — это почти договор.

akadama 20.08.2020 13:07

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5934337)
В любом случае, теперь если что-то произойдёт, это будет косяком мастерской, потому что счёт — это почти договор.

Откуда этот пессемизм? Разве есть повод? Уверен всё нормально идёт своим чередом. Как я понял Мастерская это не шарашкина контора, все финансовые аспекты идут через бухгалтерию, а это другой отдел там другие люди, свои правила и порядки, в том числе и по отчетности.
Пока всё хорошо. Ждем новостей о закупке доноров.

Serge XII 21.08.2020 00:07

Цитата:

Сообщение от Gorod78 (Сообщение 5934087)
Плачевный такой менеджмент((( Такое ощущение, всем по барабану этот классный, по сути, проект. Напишите уже, куда и сколько надо принести денег тем, кто хочет иметь эти красивые часы.

Здесь вообще нет того самого бестолкового продавца, которому можно было бы адресовать подобную критику ироничного покупателя, как говорится, "с деньгами наперевес", которые он бедненький никак не поймёт куда же ему таки заплатить ))) И "такого менеджмента" здесь тоже нет, стало быть.

Здесь нет даже исполнителя "лимитки", да и самой "лимитки" с заранее заданным тиражом.

Здесь есть только коллектив людей, таких же как Вы, которые понимают, что иметь деньги это даже не полдела, нужно суетиться и рисковать, чтобы получить то, что хочешь, а не то, что продают. Они вместе закупили часы оптом и заказали их модификацию часовщикам. Коллективный заказ ими был сформирован, уже почти полностью оплачен, партия часов-доноров на пути в добрые руки мастеров.

Как быть тем, кто опоздает и придёт через день, неделю, год, - этот данный коллектив и автор дизайна не пытались придумать, естественно.

Но если Вы всерьёз хотите купить часы-доноры и заказать часовщикам их модификацию по моему дизайну - пишите. Для меня это не бизнес, пока, по крайней мере, но мастерская от такого дополнительного индивидуального заказа не должна отказаться. Но цена будет уже не той, что для коллективного заказа, скорее всего.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5934358)
Мастерская это не шарашкина контора, все финансовые аспекты идут через бухгалтерию, а это другой отдел там другие люди, свои правила и порядки, в том числе и по отчетности.

Не, ну это Вы хватили ) Отдел, бухгалтерия ... Может и есть бухгалтер свой, но может и "приходящий", как у многих в малом бизнесе. То что я видел, там только мастера, часовщики, включая хозяина: нужно выставить счёт, - дождись пока тот мастер, который ещё и на клаве компа сбацать может, закончит начатую работу, руки вымоет и напечатает. Бухгалтеров, "менеджеров" и секретарей не видел. Видел курьера, но и тот, наверное, ещё чем-то занят.

Serge XII 21.08.2020 22:04

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5933805)
Договорились, что завтра он даст команду, и я напрямую пообщаюсь с тем, кто занимается перепиской по платежам и учитывает оплату.

Вчера получил от мастерской рапорт по оплатам. Здесь писать не буду. С каждым кого касается переписываюсь в личных сообщениях.

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5934337)
Самое неприятное, что может произойти — не сойдётся количество оплативших с числом заказанных часов. Особенно неприятно, если часов окажется меньше.

Не окажется, я надеюсь. У мастерской было впечатление, что наоборот, часов заказано и куплено больше, чем оплат есть и будет. Поэтому видно они не особо разбирались и Rfollia отвечали что-то, как и всем. Вроде как договорился (а) включить RFolia в кол.заказ и (б) продать и дослать ещё одни часы для него к уже уехавшей партии. Надеюсь, что так и будет, в понедельник увижу. Это в порядке исключения, т.к. уже не опт по правилам Славы. Больше так делать не буду если кто через день, неделю, месяц придёт.

akadama 22.08.2020 07:51

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5935933)
к уже уехавшей партии

Отличная новость!

Serge XII 24.08.2020 20:23

Часы приехали. И футляры.

akadama 26.08.2020 02:49

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5938669)
Часы приехали. И футляры.

Лёд тронулся!

Serge XII 27.08.2020 17:00

Вложений: 1
Получил от ТД "Слава" акт испытаний часов на водонепроницаемость. Прилагается.

Также можно скачать видео испытаний по следующей ссылке :

https://dropmefiles.com/HpYSZ

5 атмосфер держат.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:38.

© 1998–2024 Watch.ru