Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Часовой Завод "Ракета" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532063)

MKurbatov 31.05.2024 19:39

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6992632)
Дорогой MKurbatov, не надо отвечать Вашим любимым приемом, сразу указывая на тиссо, сертину и т.д. Все прекрасно знают критерии, когда часы могут называться swiss made. Речь про завод Ракета, и этот завод, и его руководитель вводит в заблуждение своих покупателей, корпуся базовый мех родом из СССР в китайские корпуса и повышая каждый раз цену. Да, Ракета сейчас лучшие серийные часы в РФ, не считая ограниченных серий Углича, Суханова, МИИ и остальных, но эти производители стараются максимально показать локализацию производства, демонстрируют где и как делаются корпуса. Ни в одном интервью, ни на одной странице официального сайта, нигде вы не найдете указания на полный in-house. Все спичи только про механизм, и это словоблудие
Как характеризует современный путь марки. Жесткий маркетинг, заказные статьи и «свои» блоггеры. И да мы знаем, что у них там так же. Речь про нас.

Ну и все таки, почему 140? Белые не выросли в цене ведь;)

Как же вы все верно пишете, дорогой Teodorez, только Ракета дает массовый серийный бюджетный продукт, а не то, на что вы ссылаетесь в ваших примерах у других производителей, где штучные экземпляры, дорого, да еще и без механизмов.

А мануфактурные часы обсуждались много раз, для них надо сделать механизм и закорпусить у себя на производстве:
Мануфактурой в самом строгом смысле этого слова считается производство полного цикла от разработки и чертежей до изготовления всех деталей и сборки механизма, а также окончательной комплектации часов с корпусом и ремешком. Мануфактурный механизм – тот, который разработан, произведен и собран на одном производстве.

У Суханова часы на ЕТА за 3 100 000 руб, вы молодец, отличный пример, это как раз 31 часы Ракеты на своем мануфактурном механизме.

Так, а браслет Тиссо где делают в итоге?

Teodorez 31.05.2024 20:16

Вопрос только в том, что Ракета давно уже не дешёвый серийный продукт, и у Суханова до сегодняшнего дня было много других, доступных моделей. Я говорил про них естественно. Уровень ракеты, это современный Буялов, за 30-45 тысяч, а также куча других брендов из Юва в том же, или чуть более высоком прайсе. Да даже новая бочка от Востока в китайском корпусе по качеству не уступает Ракете, и мануфактура!

MKurbatov 31.05.2024 20:39

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6992679)
Вопрос только в том, что Ракета давно уже не дешёвый серийный продукт, и у Суханова до сегодняшнего дня было много других, доступных моделей. Я говорил про них естественно. Уровень ракеты, это современный Буялов, за 30-45 тысяч, а также куча других брендов из Юва в том же, или чуть более высоком прайсе.

У них у всех точные мануфактурные механизмы?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Вот и Павел новинке возрадовался:

[media]https://youtu.be/dJqc-4cKqYs?si=KC7coNWB0GRCFMoI[/media]

Dakota 04.06.2024 19:34

Кто этот Павел, почему я должен ассоциировать себя с ним по покупке этих часов? Я понимаю ещё Гагарин, Космос, Кусто какой-нибудь, военный летчик и вот все это что толкают нам в качестве заманухи маркетинговой, но Павел Кейв, что, блин?

MKurbatov 04.06.2024 20:03

Цитата:

Сообщение от Dakota (Сообщение 6995262)
Кто этот Павел, почему я должен ассоциировать себя с ним по покупке этих часов? Я понимаю ещё Гагарин, Космос, Кусто какой-нибудь, военный летчик и вот все это что толкают нам в качестве заманухи маркетинговой, но Павел Кейв, что, блин?

Вам либо должны нравиться голубенькие часы в эпоху толерантности, как всем, либо нет. А Павел для прикрытия, если что по закону о пропаганде не так, это он))

[media]https://youtube.com/shorts/fcz_hWqprMc?si=EdQtZc7dEHtZ9BEz[/media]

Kelevratony 04.06.2024 21:07

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6995291)
голубенькие часы

Вы ещё и дальтоник....

Javier 04.06.2024 21:32

Почему патриота всегда так тянет поговорить о гомосексуализме? Это какое-то неразрывное сочетание.. То он гордится продажами в Европе, то клеймит ее же. Сложно так жить наверное.
Интересно бы кстати увидеть baby-Биг Зиро в таких цветах, но затык в механизме.

Kelevratony 04.06.2024 21:34

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6995350)
так тянет поговорить о гомосексуализме?

У кого, что болит...
Причём этой поговорке есть научное доказательство.

MiDeT 04.06.2024 23:59

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6995329)
Вы ещё и дальтоник....

Конечно таковым он не выглядит и все такое.....
Но если быть справедливым: Сами Тиффани свой цвет называют "небесно голубым", что есть задокументировано, так что.

Еще : "Цвет тиффани также известен как цвет яйца малиновки или незабудковый голубой..." etc.

А я бы назвал просто бирюзовым без сложностей.

Kelevratony 05.06.2024 00:15

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6995427)
Но если быть справедливым: Сами Тиффани свой цвет называют "небесно голубым", что есть задокументировано, так что

Названий там тьма, но если включить режим нудятины, то это цвет яйца малиновки, которое представляет собой оттенок бирюзового ( сине - зеленый цвет).
Другой вопрос, что цвет сабжа далёк от цвета Тиффани.
Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6995427)
я бы назвал просто бирюзовым без сложностей.

Таким он и является.
По сути все цвета, это сочетание трёх цветов RGB.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:23.

© 1998–2024 Watch.ru