Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите оценить интерьерные часы (кто хочет узнать цену часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46031)

Zyanya 05.12.2012 13:19

Вложений: 7
Добрый день, специалисты)) Хотелось бы узнать еще и ваше мнение и оценку данного экспоната, учитывая состояние - далекое от идеального. Спасибо!

Вложение 348715

Вложение 348716

Вложение 348717

Вложение 348718

Вложение 348719

Вложение 348720

Вложение 348721

Leonid Ofer 06.12.2012 02:22

Подскажите сколько это стоит

Вложений: 5
Добрый день!
Давно мечтал купить старинные часы вестминстер. Сегодня попал к коллекционеру который распродает свою коллекцию. Увидел, обалдел, купил.
(К сожалению с собой были деньги) От ценника на часах он скинул прилично.
Посмотрел в интернете- вроде переплатил. Но хотелось бы понимать реальную картину. Подскажите сколько это должно стоить.

Leonid Ofer 06.12.2012 02:31

Вложений: 7
Добрый день!(еще раз)
Давно мечтал купить старинные часы вестминстер. Сегодня попал к коллекционеру который распродает свою коллекцию. Увидел, обалдел, купил.
(К сожалению с собой были деньги) От ценника на часах он скинул прилично.
Посмотрел в интернете- вроде переплатил. Но хотелось бы понимать реальную картину. Подскажите сколько это должно стоить. (Это вторые часы)

Seawolf64 06.12.2012 11:26

Здравствуйте, Leonid Ofer, так какие часы Вы купили? Какие нуждаются в оценке? И те и другие, как Вы сами понимаете, немецкие фирмы Юнганс. Старинными я бы их не назвал, скорее старыми. На одной из электронных площадок такие выставлены за 1000 USD. Но по-моему - это сумасшествие.

Oled 06.12.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от nikola2012 (Сообщение 1594493)
Добрый вечер! Помогите пожалуйста с оценкой каминных часов, достались в наследство, трофейные, насколько я понимаю это французские. Нашел похожие на сайте одного антикварного магазина (http://www.rusmodern.com/catalog/bronza/2123/) но у них немного не такие. Основание часов ниже и рисунок другой хотя фигура римского воина такая же.

Добрый день, nikola2012, добро пожаловать на форум!

Замечательные и недешевые часики. Я бы оценил их в 2-2.5 тыщи $. Однако, на них изображен никак не римский воин, посмотрите, одежда-то на нем гражданская. Да и много ли вы видели бородатых легионеров? Тогда в армии было принято ходить чисто выбритым. А бородатыми у нас по жизни являются мыслители, ученые и философы. Я полагаю, на часах изображен Аристотель, учитель Александра Македонского. Судя по вопросительно-назидательному жесту руки, он как раз хотел было сказать пришедшему на беседу подвыпившему ученику - "Александр, ты опять...?"

http://chrispridham.files.wordpress....erris_1895.jpg

С ув,
Олег

Seawolf64 06.12.2012 14:38

Однако, Олег, позволь не согласиться. Посмотри изображение спартанского царя Александра. У него то борода что надо, а он был воином с большой буквы. Более того, насколько я знаю все римские моряки носили бороду и почти никогда ее не брили. Допускалось бриться только в крайнем случае, Принося жертву Посейдону, может поможет спастись и выжить в суровой буре и т.п.
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...BD%D0%B4%D1%80

Leonid Ofer 06.12.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 1596923)
Здравствуйте, Leonid Ofer, так какие часы Вы купили? Какие нуждаются в оценке? И те и другие, как Вы сами понимаете, немецкие фирмы Юнганс. Старинными я бы их не назвал, скорее старыми. На одной из электронных площадок такие выставлены за 1000 USD. Но по-моему - это сумасшествие.

Купил и те и другие. Понятно что это Юнганс одни 12 а другие 13 года.
К сожалению поторопился. И все же сколько плюс минус это реально должно стоить? Насколько цена зависит от сотояния корпуса например-хозяин объяснял, что у этих оригинальные крпуса в идельном состоянии поэтому дорого.
(Хотел 1400 бакинских.. за инкрустированный)
Кстати, насколько стоит ожидать точности хода от таких часов?

Oled 06.12.2012 15:31

Привет! Я не утверждал, что в древности все всегда были чисто выбриты )

Обрати внимание на левую часть аллегорической композиции часов. Там изображены останки какого-то разрушенного храма или дома, в том числе кусок барельефа, изображающего воина при доспехах. Отлично просматривается шлем - он позднего, т.н. "фракийского" типа: такие шлемы начали появляться с 4 в. до н. э., и главным отличием их от более ранних "коринфских" шлемов было отсутствие наносников, что делало их более практичными и утилитарными.

Примерно с этого же времени греки-мужчины стали бриться, а в войсках это вообще стало обязательным. Какой жизненно важной необходимостью это было продиктовано? Не догадываетесь? Более легкий шлем без наносника оставлял открытым лицо воина, и самый уязвимый элемент на нем, как не парадоксально это звучит с точки зрения современного человека, была борода. Если враг схватил за бороду - считай все, каюк.

Именно такого типа головные уборы использовала армия Александра Македонского с самого начала своих походов (330 г д.н.э), хотя, впрочем, с небольшими модификациями они были "в моде" вплоть до самого падения Римской империи.

Спартанский же царь, на которого ты ссылаешься, жил несколько ранее, годков так на 300 =)))

С ув,
Олег.

Seawolf64 06.12.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Leonid Ofer (Сообщение 1597340)
И все же сколько плюс минус это реально должно стоить? Насколько цена зависит от сотояния корпуса например-хозяин объяснял, что у этих оригинальные крпуса в идельном состоянии поэтому дорого.

По поводу точности хода все говорят разное, кто-то хвастается, что у него все часы идут точнее некуда, лично у меня все часы имеют погрешность, которая меняется в зависимости от погоды (или времени года). Погрешность, скажу Вам, небольшая не более 3-5 минут в неделю.
По точной цене и состоянию корпуса лучше дождаться коментариев от опытных коллег.

Oled 06.12.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Leonid Ofer (Сообщение 1597340)
Купил и те и другие. Понятно что это Юнганс одни 12 а другие 13 года.
К сожалению поторопился. И все же сколько плюс минус это реально должно стоить? Насколько цена зависит от сотояния корпуса например-хозяин объяснял, что у этих оригинальные крпуса в идельном состоянии поэтому дорого.

Незнаю, как по мне так купили и купили, главное, чтобы самому нравились. Дороговато по общеевропейским меркам, но не сильно.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:07.

© 1998–2024 Watch.ru