Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

arhistratig 21.12.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5642228)
Не большой спец по часам русских мастеров. Но по моему, корпус интересный и стоящий, а вот с мехом не сложилось - не под стать он этому корпусу. Такое впечатление , что он не с "" этой оперы"".

Про мех-м сложилось такое же впечатление. Корпус хорош!

aleks1960 21.12.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от luzhechka (Сообщение 5642195)
Одному моему знакомому попались отличные часики

Лена, привет !

Вы как всегда в своем ключе, пол-года молчек - потом раз - и бомба :)
Часы на самом деле отличные ! Повезло вашему знакомому.
По всей видимости сейчас стоит механизм LFS, (может и ошибаюсь), но некоторые признаки об этом говорят, хорошо бы ещё фото задней платины.
Возможно он не первый жилец в этом корпусе, на мой взгляд корпус постарше примерно середины 1850 х, а вот механизм уже из 60х.
Что-то много отверстий в задней стенке, хотя должно быть всего два от гонга. Разметка циферблата вообще у меня не укладывается - что можно считать 12 ю делениями ?
Кстати крепление циферблата, характерное для LFS, как и блоки.
Будем ждать Олега, он расставит точки.

Лена, а что там за второй циферблат лежит ? Он постарше этого.

С уважением Александр.

Ещё на постаменте (нижней тумбе), не хватает нижней фигурной (как правило)части, ножки которые видны на фото, уже не родные. Кто то повеселился с корпусом, разукрасил его морилкой в шашечки :)

luzhechka 21.12.2019 21:03

Здравствуйте Александр! Ошибаетесь, это не морилка, такой шпон! Огромное спасибо за развернутый ответ, примерно так и пологали!))) Вот бы конечно узнать что-то о мастере-изготовителе корпуса... И да, знакомый везучий))) Попрошу фото второго механизма, по-моему его забрали у тех же людей что и напольник. Вот так в маленьких городках сохраняются шедевры! С ув. Лена.

aleks1960 21.12.2019 21:12

Вложений: 1
Да нет же, это морилка - шпон такой не бывает. Корпус явно работы московских мастеров.
Интересно посмотреть второй механизм.

arhistratig 21.12.2019 21:15

Саша, а я тоже думаю, что это шпон. На верху тоже такой же "рисунок"

luzhechka 21.12.2019 21:19

Поверьте Александр! Сама не думала, но шпон где-то 2,5-3 мм прокрашен насквозь? И поверьте шпон есть такой, что даже трудно представить!))) Попрошу сегодня фото механизма, как только- так сразу! С ув. Лена.

aleks1960 21.12.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от luzhechka (Сообщение 5642312)
Сама не думала, но шпон где-то 2,5-3 мм прокрашен насквозь? И поверьте шпон есть такой, что даже трудно представить!)))

Лена, одел очки, посмотрел ещё раз - скорее вы правы, нОо очень редкий шпон )))

luzhechka 21.12.2019 21:58

Вложений: 8
Александр, фото по заказу!))) С ув. Лена.

А на счет шпона- сама не могла понять, может быть какой-то уникальный вид палисандра? Уж больно выраженый черный ореол, встечала только на нем!О_о)) С ув. Лена

И фото задней платины напольника! С ув. Лена.

aleks1960 21.12.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от luzhechka (Сообщение 5642352)
Александр, фото по заказу!)))

Лена, Супер ! Спасибо!!!
Что-то очень знакомое, оч похоже на вторые часы которые восстанавливал.
Ладно, гадать не буду, ждем Олега.

luzhechka 21.12.2019 22:14

Александр, в каком корпусе по Вашему мнению могла стоять такая механика ( та которая вторая, не из наполки)? с Ув. Лена.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:37.

© 1998–2024 Watch.ru