Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313908)

Сергей Дмитриевич 22.08.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от uri2804 (Сообщение 5483697)
прорезь куда вставляется верхняя часть пендельфедера очень широкая (миллиметров 6-8) и пендельфедер можно сдвинуть к правой или левой части прорези или оставить посередине.У меня вопрос: это так и должно быть или просто стоит не родной пендельфедер?

Добрый день.
Вероятно установлен не штатный пендельфедер.
Покажите фото, иногда бывает разболтан паз, в который устанавливается пендель.

uri2804 22.08.2019 14:07

Вложений: 1
Добрый день. Вот сделал фото.Вложение 2681957

Не знаю как повернуть. Извините

Сергей Дмитриевич 22.08.2019 14:40

Как я и предполагал, деформирован паз, в который вставляется пендель.

Это легко поправимо.

Нужно снять пендель и аккуратно (без фанатизма) сжать губки до нужного размера.

Пендель должен входить в этот паз достаточно туго, но свободно.

uri2804 22.08.2019 15:12

Спасибо за помощь и грамотный совет.С уважением, Александр

uri2804 25.08.2019 17:22

Добрый день уважаемые форумчане.У меня вопрос по жильному Беккеру. Со временем нарушился угол между гребенкой и коленом (так эти детали называются в книге Пинкина) и часы стали бить не переставая. Угол я вернул в прежнее состояние но как хорошо закрепить гребенку и колено(между этими деталями появился люфт). Может быть кто- нибудь сталкивался с такой проблемой?Фото гребенки

Извините за криво вставленное фото

Savsv 25.08.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от uri2804 (Сообщение 5488312)
Добрый день уважаемые форумчане.У меня вопрос по жильному Беккеру. Со временем нарушился угол между гребенкой и коленом (так эти детали называются в книге Пинкина) и часы стали бить не переставая. Угол я вернул в прежнее состояние но как хорошо закрепить гребенку и колено(между этими деталями появился люфт). Может быть кто- нибудь сталкивался с такой проблемой?Фото гребенки

Извините за криво вставленное фото

Здравствуйте. Что-то не много не понял вопрос. Вы говорите они бьют не переставая, а на фото бой заблокирован( окончен). Значит не бъют. Пишите в личку номер телефона с вайбером или вотсапом буду на ваших фотках картинки рисовать, что бы было вам понятно.

moremann 25.08.2019 18:56

Вложение 2685042 Если правильно понял, люфт в выделенном узле.

uri2804 25.08.2019 19:53

Да moremann люфт именно в этом узле на который Вы указали. Рычаг я поставил на место поэтому на фото он стоит как положено.(это я пытаюсь ответить на вопрос Savsv) Сейчас часы бьют как положено но если не устранить люфт в этом месте где указал moremann то бой рано или поздно опять собьется.Гребенка и колено сидят на латунной оси.Гребенка сидит мертво а у колена есть люфт.Пропаять как на ОЧЗ наверно не получится так как гребенка и колено кажется сделаны из нержавейки(может я ошибаюсь) Вот я и спрашиваю как быть?

moremann 25.08.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от uri2804 (Сообщение 5488471)
Да moremann люфт именно в этом узле на который Вы указали. Рычаг я поставил на место поэтому на фото он стоит как положено.(это я пытаюсь ответить на вопрос Savsv) Сейчас часы бьют как положено но если не устранить люфт в этом месте где указал moremann то бой рано или поздно опять собьется.Гребенка и колено сидят на латунной оси.Гребенка сидит мертво а у колена есть люфт.Пропаять как на ОЧЗ наверно не получится так как гребенка и колено кажется сделаны из нержавейки(может я ошибаюсь) Вот я и спрашиваю как быть?

Попробуйте расклепать, пайку оставьте на самый крайний случай.

uri2804 25.08.2019 20:54

Спасибо за помощь буду пробовать

Часовой пояс UTC +3, время: 23:50.

© 1998–2024 Watch.ru