|
Вложений: 4
ОЧЗ 3 кв 60 г
Корпус карболит, сверху кнопка выключения боя, вариант колокольчика — внутренний |
Карболит так поздно? Вроде ж уже в 1957 был металл.
|
У меня АЧО в карболите о 15 камнях аж 65-го года выпуска. При том что на самолёт их запретили ставить в 45-м.
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Для истинных гурманов!
Слава с календарём. Даты выпуска нет, предположу — 80-е годы, по стрелкам, но механизм, тот же 5671, ещё без пластика, значит не 90-е, наверно, для VIP-персон тогдашней партийной элиты, как презент, сувенир, ограниченная партия. Шрифт на русском, значит не экспорт. Не из моей коллекции, более информации нет... |
Умела советская элита хранить тайны. Только через 30 с лишним лет всплывает такое. Восхищен. Спасибо.
|
Цитата:
половины 70х. Может просто стрелки заменялись,вследствие порчи при ремонте, или по просьбе владельца,который попросил сменить на более контрастные, для лучшей читаемости. Будильничек такой стильный,всё в ,,золоте",а стрелки чёрные:rolleyes:. Ещё момент- шторку регулятора градусника перестали ставить уже где-то в 70х годах. |
Есть точно такой же будильник 2-ого Часового ЗАвода, подставка только покрашена в черный цвет. Стрелки, как и на фото, даты на механизме нет, но что самое для меня удивительное, на рычаге фиксатора звонка тоже нацарапана будка "В".
С уважением. Евгений. |
Цитата:
|
Вложений: 6
Интересный вариант календаря, не лишённый часовой стилизации, выполненный на 1 МЧЗ в 60-е годы Слава советским космонавтам
Из описания продавца: Корпус — позолоченная латунь Высота календаря — 3.8 см Стекло — пластиковое Есть штихельная надпись-дата: 3.03.1966 Дата переводится зубчатым колёсиком, день недели — часовой головкой. Для коррекции календаря требуется сноровка, чтобы при переводе числа не задевать перевод даты и наоборот. От себя добавлю, на циферблате В. Терешкова и В. Быковский, пилотировавшие почти одновременно "Восток-5" и "Восток-6" соответственно, с 14 по 19 июня 1963 года. В хронологии полётов по дате ничего нет, возможно дарственно-подарочная. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:35. |