Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

GiovAr 25.01.2024 12:00

Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6905438)
Интересный у Вас ремень! По современному!

Ремень джинсовый Стайлер. Купил по логике: браслет не подошел, значит ремень. Для "костюмника" стекломаска не строгая - значит не кожа, водозащиты нет - значит не каучук. Осталась ткань.
С джинсами и водолазками неплохо смотрится.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=205738

Цитата:

Любопытно, это " Э" или "E"? . Электроника или Electronica? Или универсальный вариант))

Честно говоря, не помню точно)) На сайте у них он был, сейчас нету. Дома вечером посмотрю.

GiovAr 26.01.2024 09:44

Вложений: 1
Цитата:

Любопытно, это " Э" или "E"? . Электроника или Electronica? Или универсальный вариант))

"Э" - Электроника.

KirillUstinov 27.01.2024 23:37

Вложений: 2
Можете меня поздравить, я все-таки купил лимитку от техночаса. В целом, покупкой доволен как слон, над дизайном в Техночасе действительно постарались. Особенно понравилась коробочка, сделанная вполне себе приятно, хоть и не без огрехов.

Однако в часах крайне не понравился дисплей, он прям темный, однако я себе докупил у одного мастера модуль от электроники 55р, у которой даже календарь до 2056, с поменянной подложкой, на фото не особо видно, но доработанный экранчик светлее оригинального. Вскоре схожу к часовщику и поменяю модули.

opaque 28.01.2024 12:33

Спасибо за фото!

Узнал про Техночас с WR30 м. На входе в раздел у них "обычная" водозащищенная 55 из нержи?

Прайс подрос.

KirillUstinov 29.01.2024 14:00

Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6907209)
Спасибо за фото!

Узнал про Техночас с WR30 м. На входе в раздел у них "обычная" водозащищенная 55 из нержи?

Прайс подрос.

Сейчас обычных часов с водозащитой на сайте я не увидел, только лимитка осталась. Так что по идее цена ниже должна быть.

Сходил поменял модуль сегодня. Вот блин же, новый модуль только пищать умеет, нет в жизни гармонии... Думаю отсылать оригинальный модуль мастеру, пусть он там поменяет подложку

Pachoche 29.01.2024 16:25

Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6907209)

WR30 только у "китайского" корпуса с большими кнопками и крышкой на винтах. Все остальные стальные и латунные - с традиционной нулевой водозащитой. За редким исключением.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от KirillUstinov (Сообщение 6907800)
Сходил поменял модуль сегодня. Вот блин же, новый модуль только пищать умеет, нет в жизни гармонии... Думаю отсылать оригинальный модуль мастеру, пусть он там поменяет подложку

Как-то Вы легкомысленно подошли к выбору модуля. ) ЧН-55 ведь тоже "не торт" - у него обрезки мелодий. Полные мелодии на советских модулях с дополнительным чипом - Э-55Б. Простая Э-55 только пищит. Она и нравится прежде всего. ) Ещё и индикаторы с разной толщиной цифр и подложками бывают. Даже примерно одного времени пара Э-55 оказались с немного различными индикаторами. Вот сравнение пары Э-55 и современной ЧН-55:

Слева немного не в фокусе, но подложка заметно светлее правой ЧН-55. Ну а у средней Э-55 оказался бомбичный индикатор с как-будто металлизированной подложкой, наподобие как у Armitron Rubik. Этот модуль и вставил в стального "китайца" - собираю на каждый день "котлету". Да, кстати, спасибо GiovAr за наводку на джинсовый ремень - уже шить хотел (на другую модель). )

KirillUstinov 29.01.2024 16:52

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6907867)
ак-то Вы легкомысленно подошли к выбору модуля. )

хех, что есть то есть)) Я ж не думал, что их такое большое разнообразие. В целом, модуль с поменянной подложкой вполне себе по яркости, намного лучше, чем с мелодиями. Но с другой стороны, мелодий тоже хочется)))

Короче я в раздумьях...

Но в любом случае, дизайн у часов бомба, очень красиво и небанально

Pachoche 29.01.2024 20:58

KirillUstinov, плюс, не хотел говорить (это не для дотошных): меня бесит щель между цифрами минут в современных индикаторах, также она попадается в старых белорусских ПВСЧПСВ с толстыми цифрами. Последние "Техночас" сейчас ставит на свои модели. Мне один раз попалось на глаза, и теперь не могу отделаться. )

SHURIKENN 10.02.2024 15:58

Тихонько они так лимитку запустили... Надо брать)

Yeti73 10.02.2024 23:11

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6908072)
меня бесит щель между цифрами минут в современных индикаторах

В этой щели находится запятая для отделения десятых долей секунды в цифровой настройке хода. Да.. цифровая настройка нужна едва ли не один раз в несколько лет после замены батарейки, а вот этот композиционный недостаток маячит перед глазами целый день. Меня тоже в свое время раздражал, могли бы и вынести куда-то пониже эту запятую. Благо, сейчас меня эти вопросы не беспокоят, поскольку глаза уже не распознают такие мелкие дисплеи, и свои ЧН-55 я носить перестал.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:48.

© 1998–2024 Watch.ru