|
Добрый вечер! Заказывал я игру электроника "Хоккей" в конце 2014 года. Инструкция и упаковка новодел, в ней не указано ни название завода ни адреса где она сделана. На задней крышке также отсутствуют обозначения, и отсутствует ножка подставка. Внутренности явно не новодел, из 90х годов, как и плата, дорожки покрыты оловом без какой либо маски, также на плате имеется логотип завода, предпоследний из списка определителей завода изготовителя, в начале ветки, который не опознан. По самой игре нареканий нет, кнопки нажимаются легко, срабатывают четко, с экраном также без проблем, сигменты все светятся, играю редко, время отстает не намного, за 2,5 года отказов не выявлено.
|
Получится показать крупно: переднюю панель, заднюю крышку с винтами, плату (с задней стороны, также логотип завода) и винты крепления платы? Интересна технология изготовления корпуса - литьё, 3Д принтер или что-то ещё.
Ещё вопрос к знатокам. Два раза за год от разных людей я слышал, что китайцы в последние пять лет начали подделывать Электронику. Из внешних отличий, по их словам, неплоская форма задней крышки, четыре винта крепления крышки и подставка другой конструкции. Кто-нибудь о таком когда-либо слышал? |
Хорошо, сейчас попробую
|
фотки
Вложений: 8
Вот как и обещал, сразу прошу прощения за качество, если нужно в выходной сделаю качественней с фотоаппарата
Вот еще |
Да, очень плохо видно. Создаётся впечатление, что корпуса тоже тех времён, скорее всего винницкие (хотя не 100%), без более чёткого фото не поймёшь. Непонятно только с отсутствием маркировки на корпусах. Плата с чипом тоже тех времён (сейчас делали бы совсем не так), резинки кнопок и дисплея, пищалка и мелкие радиодетали на плате - аналогично, а вот винты явно современные. Пока моё мнение - это самосбор из оригинальных запчастей.
Зы, никогда не видел керамического СМД конденсатора на плате, хотя площадки под него есть на многих версиях плат. Получится вызвонить тестором, куда он подключён? Не вижу конденсатора на кнопке сброса, обычно он паяется рядом с ней. ЗЗы, судя по расположению дорог, это именно он, никогда не видел, чтобы он был расположен возле пищалки. |
По фоткам видно что корпус изготовлен методом литья, на плате под пъезоизлучателем вытравлено 05.95 не знаю дата это или какой то номер, кое где под винтиками куда они закручиваются подложена бумажка, видимо чтоб не болтались, плата крепится просто на защелках, и процессор странный какой то, на обратной стороне приклеена как бы пластинка черного цвета, с прозрачным глазком по середине, вся в трещинах, неужели это окно для программирования или стирания ультрафиолетом?
|
Нужно крупное фото, иначе не поймёшь. 05.95 - это май 1995 года, в это время игры уже практически не делали, а вот запчастей наштамповали много, дисплеи этих времён гуляли на аукро партиями от сотни до пяти тысяч штук.
|
Хорошо, в выходной сниму все крупным планом. У меня такой вопрос как сделать ножку подставку, планирую использовать и как будильник, пищить целую минуту довольно громко. По логотипу завода на плате что можете сказать?
|
Цитата:
Ножку банально согнуть из проволоки соответствующей толщины (в оригинале 1.6 мм, я использовал гигантские скрепки!), а между ножкой и платой подложить кусочек резины около 3 мм в толщину с углублением посередине. Сама ножка с одной стороны имеет чёткий Г-образный загиб под прямым углом длиной около 10 мм, а с другой - круглое колечко 6..8 мм в диаметре. Цитата:
|
Нормальная игра у Вас производства СССР, китая тут нету, и плата самая качественная !!!
Так что не волнуйтесь, а вот корпус если сомневаетесь то наверное клепать больше стали и из за этого косяки имеются, а так всё нормально !!! SMD конденсаторы встречаются на таких платах, но чаще зелёненькие , те которые с ножками , говорят они долговечнее их ещё с аппаратуры выкусывали на лом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:16. |