Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Приколы нашего городка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135536)

Nerejan 01.08.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2615688)
Если коллекционер советских часов носит на руке иномарку, то этому есть 2 причины: или у него не все в порядке с коллекцией, или у него не все в порядке...:):)

вот я Омеги люблю, и 99% процентов времени их таскаю. вот и думаю теперь, с чем у меня не всё в порядке исходя из умозаключения Паши...

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2615925)
Надо носить в стальных, титановых и (или) водонепроницаемых корпусах. Тогда не жалко и не боязно. Надежнее советских часов нет. Как можно любить и носить разные вещи? Какое-то раздвоение личности получается... :):):)

а какие советские часы были в титановых корпусах?

CHASPROM 01.08.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от okwm (Сообщение 2616760)
Вот уж действительно-"Закуришь американские сигареты-скажут продал Родину"(почти (С)):D

Сигареты вообще вредно курить, тем более американские. :D
Цитата:

Сообщение от Nerejan (Сообщение 2616795)
вот я Омеги люблю, и 99% процентов времени их таскаю. вот и думаю теперь, с чем у меня не всё в порядке исходя из умозаключения Паши...
а какие советские часы были в титановых корпусах?

На здоровье. Тогда достойных Омеги советских часов желаю вам побольше. На Украине часы не производили, поэтому вас можно понять. В титановых корпусах были советские Востоки-амфибии.

Nerejan 02.08.2014 01:23

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2617728)
В титановых корпусах были советские Востоки-амфибии.

ага, нашёл - не знал, что такие были. но не впечатлили как-то. как и все Востоки, в принципе...

CHASPROM 02.08.2014 06:17

Цитата:

Сообщение от Nerejan (Сообщение 2618237)
ага, нашёл - не знал, что такие были. но не впечатлили как-то. как и все Востоки, в принципе...

Еще были мелкосерийные или экспериментальные титановые Славы-амфибии.
К тому, что если человек любит какую-то вещь (коллекционирует), то он будет ей гордиться и носить её, особенно если эта вещь- часть истории его страны или Родины. Отговорки типа "жалко носить" или "все в мире любят щвейцарские и японские часы" не в счет. Если человек любит (коллекционирует) советские часы, то предполагается истинная, а не показная (притворная) любовь к стране их изготовления (СССР).

Nerejan 02.08.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2618302)
Если человек любит (коллекционирует) советские часы, то предполагается истинная, а не показная (притворная) любовь к стране их изготовления (СССР).

Спросил об одном - ты ответил про другое)) Обо всём и ни о чём: как обычно в твоём исполнении.

Не знаю, что там и у кого как "предполагается", я всегда привык говорить только за себя. Но если про советские часы речь - то именно их я и собираю, и действительно их очень люблю. А вот к стране, в которой они в своё время производились - чувства самые двоякие и противоречивые. Но даже это не имеет никакого значения, так как страна эта (СССР) - в прошлом. Там она и останется))

И давай заминать здесь эту дискуссию: твоё и моё мнение уже были озвучены, на этом предлагаю поставить точку.

Harl 02.08.2014 12:40

Цитата:

Еще были мелкосерийные или экспериментальные титановые Славы-амфибии.
К тому, что если человек любит какую-то вещь (коллекционирует), то он будет ей гордиться и носить её, особенно если эта вещь- часть истории его страны или Родины. Отговорки типа "жалко носить" или "все в мире любят щвейцарские и японские часы" не в счет. Если человек любит (коллекционирует) советские часы, то предполагается истинная, а не показная (притворная) любовь к стране их изготовления (СССР).

Ваш пассаж, имхо, лет на 80 опоздал.... Тогда бы он без улыбок и пожимания плечами за неделю на цитаты разошелся, а автор получил бы причитающиеся ништяки и бонусы .... А сегодня такие тезисы вызывают лишь легкое недоумение.... как у обычных людей, так и у коллекционеров и собирателей стареньких отечественных циферблатов и шестеренок...... Ибо, имхо, не надо сваливать в кучу безвредное хобби и лекала, по которым следует жить.
Нет, я тоже по праздникам могу на час-два какой-нибудь редкий совдеп надеть, перед друзьями-знакомыми покрасоваться, сфотаться. Но, не более того. Никакой "Полет" в обычной жизни "Омегу" не заменит....
Уж извините, что отписался....:)

okwm 02.08.2014 17:13

Цитата:

если человек любит какую-то вещь (коллекционирует), то он будет ей гордиться и носить её, особенно если эта вещь- часть истории его страны или Родины

Мой хороший знакомый коллекционирует униформу. Недавно хвастался, что (за бешеные деньги) приобрел полный (вместе с пардон, исподним) неношеный комплект женского обмундирования НКВД. Я передам ему Ваш совет:).
А если серьезно-ни один предмет коллекционирования (предназначенный для ношения, конечно, а не солдатики\модельки\бутылочки\марки \итд) носиться не может по определению-сохран теряется, а с ним и цена.

ymba1 02.08.2014 17:56

если носить анфибии восток, цена никуда не пропадет, равно как и сохран, в крайнем случае можно купить новые

CHASPROM 02.08.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Nerejan (Сообщение 2618451)
Спросил об одном - ты ответил про другое)) Обо всём и ни о чём: как обычно в твоём исполнении.

Не знаю, что там и у кого как "предполагается", я всегда привык говорить только за себя. Но если про советские часы речь - то именно их я и собираю, и действительно их очень люблю. А вот к стране, в которой они в своё время производились - чувства самые двоякие и противоречивые. Но даже это не имеет никакого значения, так как страна эта (СССР) - в прошлом. Там она и останется))

И давай заминать здесь эту дискуссию: твоё и моё мнение уже были озвучены, на этом предлагаю поставить точку.

Спрашивать нужно в поисковиках. Я не справочное бюро. Никакого уважения нет у вас к стране, которая для вас выпустила ваши любимые часы. СССР формально нет, но он живет и здравствует в лице своей правопреемницы- России.
Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 2618508)
Ваш пассаж, имхо, лет на 80 опоздал.... Тогда бы он без улыбок и пожимания плечами за неделю на цитаты разошелся, а автор получил бы причитающиеся ништяки и бонусы .... А сегодня такие тезисы вызывают лишь легкое недоумение.... как у обычных людей, так и у коллекционеров и собирателей стареньких отечественных циферблатов и шестеренок...... Ибо, имхо, не надо сваливать в кучу безвредное хобби и лекала, по которым следует жить.
Нет, я тоже по праздникам могу на час-два какой-нибудь редкий совдеп надеть, перед друзьями-знакомыми покрасоваться, сфотаться. Но, не более того. Никакой "Полет" в обычной жизни "Омегу" не заменит....
Уж извините, что отписался....:)

Полет не заменит Омегу? Время марсианское показывает? А может, для вас просто статус и часовой бизнес (ВСЕ ваши темы на этом форуме связаны с маркетом) важнее? Встречают по одежке, а провожают по уму. А если брать стоимость часов, то некоторые Полеты дадут фору многим Омегам.
Цитата:

Сообщение от okwm (Сообщение 2618754)
Мой хороший знакомый коллекционирует униформу. Недавно хвастался, что (за бешеные деньги) приобрел полный (вместе с пардон, исподним) неношеный комплект женского обмундирования НКВД. Я передам ему Ваш совет:).
А если серьезно-ни один предмет коллекционирования (предназначенный для ношения, конечно, а не солдатики\модельки\бутылочки\марки \итд) носиться не может по определению-сохран теряется, а с ним и цена.

А что мешает взять дубликат любимых часов специально для ношения, чтобы не жалко было?
Пока не совсем дорого...:)

okwm 02.08.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2618921)
А что мешает взять дубликат любимых часов специально для ношения, чтобы не жалко было?

Ничего, кроме двух вещей:
1. Нежелание иметь в коллекции дубли;
2. Желание потратиться на то, чего пока нет.
Любое коллекционирование-оно для души, а не на похвастаться (оценить адекватно смогут 0,01%), тем более, что лично я давно вышел из того возраста, когда с собой всюду таскают любимые игрушки....
И вообще, по поводу этого спора вспомнился анекдот:
-Гоги, ты помидоры любишь?
-Кушить - да, а так нет....:D

Часовой пояс UTC +3, время: 21:57.

© 1998–2024 Watch.ru