Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Evilcat 02.12.2020 19:38

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6042557)
Это как, поясните!
На ум приходит только: "Деточкин виноват, но он не виноват."

Наверное, это вроде когда через сплошную объезжаешь внезапно вспомнившего о чем-то важном таксиста на аварийке...

BobbyS 02.12.2020 19:48

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6042353)
Было же в Москве приложение, про фиксацию нарушений, обещали на всю страну развернуть.
Скисло?

Норм было приложение и даже несколько млрд руб упело собрать с нарушителей - потом Верховный суд постановил, что это незаконно и приложение убили.
ЗЫ Там даже ябедам на пирожки в Макдональдс давали! :) :)
Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 6042355)
+дружинники в СССР.

Дружинники в СССР всегда ходили в патруле вместе с милиционером - с нами ходил участковый.

olegpan 02.12.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6042557)
Это как, поясните!
На ум приходит только: "Деточкин виноват, но он не виноват."

А вот так.
Заехал человек на газон - совершил административное правонарушение. Однако это не дает прав другим индивидуям (авторство слова принадлежит школьному учителю) портить его авто.
Аналогий можно придумать много...к примеру, нельзя отрезать руку залезшему в карман воришке, нельзя оставлять травленую водку или капкан залезшим на дачу бомжам и т.п.
Мы все склонны к таким штукам, но это не по закону и пропагандировать это - пещерный век.

Rolko 02.12.2020 20:19

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6042622)
Заехал человек на газон - совершил административное правонарушение.

- и автоматически стал вне закона. Это аксиома.
Цитата:

Однако это не дает прав другим индивидуям (авторство слова принадлежит школьному учителю) портить его авто.

Не даёт. В данной ситуации оба индивидуя автоматически стали вне закона. Но не было бы первого, не было бы и второго. Это как война - мочат друг друга, но виноват тот, кто напал.

Цитата:

Аналогий можно придумать много...к примеру, нельзя отрезать руку залезшему в карман воришке,

Ну, я бы так категорично не заявлял:

https://minuteman.websitesbyzoe.com/...2-color-DS.jpg

Grin73 02.12.2020 20:22

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6042474)
А когда имбецил за рулем едет по тротуару на пешеходов и при этом ему гордость не позволяет признать, извините- не прав и сдать назад- это уже клиника.

Тут у нас противобордство имбицилов.
На имбицила-водятла едущего по тротуару, у нас нашёлся имбицил-стопхамовец с наклейкой. Тот и другой, хам, возомнивший, что право имеет. Только один из них, хамит за государственный счёт, на наши налоги, за мой счёт, понимаете?)

Rolko 02.12.2020 20:29

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6042652)
Только один из них, хамит за государственный счёт, на наши налоги, за мой счёт, понимаете?)

Вы предлагаете отучить хамству бесплатно?

Andrej 02.12.2020 20:30

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 6042614)
Норм было приложение и даже несколько млрд руб упело собрать с нарушителей - потом Верховный суд постановил, что это незаконно и приложение убили.
ЗЫ Там даже ябедам на пирожки в Макдональдс давали! :) :)

Ну вот.
Пирожков халявных не досталось мне :(.

Вообще, странно.
Должен быть законный, простой и понятный путь урезонить, ммм, неправых.

Novichok63 02.12.2020 20:33

Цитата:

На имбицила-водятла едущего по тротуару, у нас нашёлся имбицил-стопхамовец с наклейкой. Тот и другой, хам, возомнивший, что право имеет. Только один из них, хамит за государственный счёт, на наши налоги, за мой счёт, понимаете?)

Удаляемая наклейка не является порчей имущества.
При эвакуации машину обклеивают ?:)
На вас едет машина на тротуаре - вы плюнули на машину, и вы имбецил ?
С 2016 - самофинансирование.
Имхо, в СПБ для меня не всё очевидно, последние полгода рейды у дома, для приезжих - да, а для жителей дома ввиду сложности подъезда - нет.
Если по-цивилизованному, с 23-00 до 8-00 (или 6-00) парковка рядом-вблизи никому не мешает, и если всё происходит взаимно вежливо (как учили в ССCР!:)), все могут разйтись-разъехаться, а не подпирать в спину пешехода и сигналить ему.

rallyeman 02.12.2020 20:38

Цитата:

Если их государство финансирует сейчас, должна быть где то информация по этому поводу? В официальных источниках то?

Grin73 02.12.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6042670)
На вас едет машина на тротуаре - вы плюнули на машину, и вы имбецил ?

Никогда не попадал в такие ситуации, я же не стопхамовец)
С трудом представляю себя плюющего в машину, никогда так не делал)
Пожалуй, если бы я плевался в машины, то да, я имбицил)
И водятел едущий по тротуару тоже)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:29.

© 1998–2024 Watch.ru