Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

kia42568 21.05.2020 19:02

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5841598)
kia42568,это что такое?:eek::confused:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1590076130

Мне кажется-в этом стакане моча)..

В нете есть видео с обзором этой модели. Светящийся треугольник и в нём светящаяся точка. Я видел такое решение в других моделях, если не ошибаюсь- то в японцах. Вероятно, для Вас и Тудор Пелагос будет мочёй в стакане. Для кого-то и паганцы- авторитет.;)

Novartep 21.05.2020 19:04

Если про мой чайна-мейд говорить, то он весь не без изъяна:
Парнис - короткие стрелки и убогое лого убогим шрифтом, разный люм на стрелках и цифере
Марина Милитаре - дужки на радиомир-корпусе разной длины и та же проблема с люмом
Дидун - убогий сатин и нечеткая работа кнопок хрона (возможно - особенность VK64: хрон электромеханический, при пуске механика уже щёлкнула, но замыкания электрики ещё не произошло)
Деберт - потёки люма на стрелках
Альфа - всё неплохо, но видно, что экономили на всём (вроде, и ругать не за что, и хвалить тоже)
Родина (с гуд-стаффс) - скол краски на стрелке в месте посадки на ось (впечатление положительное)
1963 хрон - тоже скол краски на стрелке (впечатление очень-очень положительное)
Маринемастер санмартинского разлива - после моря позеленел люм на безеле (впечатление очень положительное)
Хрон от меркур - развалился браслет, изначально глупая концепция часов (окей, ладно, просто я - дрищ), но сделаны лучше всех.
Пагани Coctail time - бакля была сломана (учитывая, что родные ремни у большинства дешёвых часов убоги - даже не недостаток) , а так - без претензий. Абсолютно. Лучшая покупка часов с али.
Однако есть и плюсы:
- они, заразы, все идут
- ничего не сломалось (привет, Амфибия!)
- стали, сапфира, люма и точности положили столько, сколько было заявлено.
- стрелки везде синхронизированы (привет, Сейко!)
Если сравнивать дешёвый Китай с Востоком: поделия ЧЧЗ выглядят и ощущаются не хуже, чаще - лучше. Естественно, надо сделать поправку на отсутствие у Востока всяких сапфиров, гильоше цифера и прочих излишнств: Амфибия - очень простые часы с отработанной технологией, нужно быть законченным рукожопом, чтобы сделать их плохо.
Можно было на потраченные деньги купить цертину? Наверное. Но цертина будет одна, а надоест точно так же. А покупать дешман, но чаще - это хоть как-то весело. Хотя в последнее время и дешман уже не радует.

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 5841605)
Светящийся треугольник и в нём светящаяся точка

Я думаю, речь о том, что треугольник смещён влево относительно 12 часов. Может, у безеля люфт, и для фото не поправили, а может, криво вставку вклеили.

pablo37 21.05.2020 19:10

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 5841584)
В связи с тем, что здесь рассматривают китайские часы- то следующее сообщение будет последним.:)

Есть мнение, что MWC - тот же китайский китай :) https://forums.watchuseek.com/f7/mwc-watches-35024.html , так что, не покидайте нас здесь.

kia42568 21.05.2020 19:18

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5841611)
Я думаю, речь о том, что треугольник смещён влево относительно 12 часов. Может, у безеля люфт, и для фото не поправили, а может, криво вставку вклеили.

Повторюсь, в нете есть видео. Люфт отсутствует как таковой и человек это показывает. Друзья, я никому ничего не навязываю. Нравятся Пагани- ради бога. "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт!" Почему третью ссылку никто не обсуждает? Часы с тритием, на швейце и водозащитой на 300 м. с сапфиром. За 140$. Где такое видано? Или хочется такие, как у всех?:D

Цитата:

Сообщение от pablo37 (Сообщение 5841617)
Есть мнение, что MWC - тот же китайский китай :) https://forums.watchuseek.com/f7/mwc-watches-35024.html , так что, не покидайте нас здесь.

Я списывался с англичанином. Сборка и корпуса германские, а мех родной швейцарский. Пока, пока!:)

Novartep 21.05.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 5841622)
Почему третью ссылку никто не обсуждает?

У меня, например, аккаута PayPal нет. Точнее, есть, но им надо послать паспорт, СНИЛС и что-то там ещё, а я не горю желанием этого делать. А они не горят желанием переводить деньги без документов. Ну и, значит, остался я без eBay, а eBay без меня, ну и ладно.
Хвала богам, али пока нужны только адрес и карточка.
Хотя товар на али - дерьмо. Но по три. Но маленькие. А на eBay большие, но по пять, но очень большие :D

Vinni Sanders 21.05.2020 19:44

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 5841622)
Сборка и корпуса германские

И вот тут мне стало очень интересно: по какой методике можно определить страну изготовления и сборки кропуса? :)

Самим же MWC на слово верить нельзя, т.к. они давно балуются именно фальшивой рекламой и не соответствующими действительности заявлениями. А так же нанесением на корпуса часов фейковых маркировок.

При этом нельзя не отметить, что за те же деньги, что хвалёные CWC, MWC вполне способны дать больше фич или качества. Реальные претензии к ним вызваны имевшей место ложью.
Ну, впрочем, таким нас после некоторых китайцев совсем не удивишь.

Заявление:
Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 5841387)
И они не являются откровенными копиями, у каждого что-то своё.

в отношении MWC также не соответствует действительности. Это всё те же откровенные хомажи, только продукции CWC и Marathon (помимо вездесущих дизайнов Ролекса и немецких B-Uhr), иной раз отличающиеся только логотипом.
Дизайны там открытые, по спецификациям военных ведомств, либо с вышедшим сроком, именно в дизайнах ничего не нарушают (впрочем, у китайцев та же история).

Gena Ishivatov 21.05.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от pablo37 (Сообщение 5841377)
Купленное в начале апреля на али все получили? Я оплатил 8-го. Неспешный селлер отправил 16-го...

Получил 15-го, отправленное в первых числах апреля.
Я вот сегодня офигел от расценок нашей почты, которые стали с 1-го мая. Посылка весом примерно 150гр отправилась из Риги в Подмосковье за 7,50 евро. В конце прошлого года такой вес с треком уезжал в Китай за 3,70.

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 5841347)
Дрянной люм

Люм и браслеты - это боль китайцев "до ста" ))
Даже когда взял кварцевый Фойбос за 130 (с якобы усиленным люмом), долго удивлялся, в каком месте он усилен - потому что до японских дайверов по силе свечения/его длительности было ОООЧЕНЬ далеко...

Vinni Sanders 21.05.2020 20:01

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5841660)
Люм и браслеты - это боль китайцев "до ста" ))

Именно так. Но если с люмом сейчас бывают исключения, можно найти, хоть и крайне мало, модели с нормальным люмом в районе стольника, то с браслетами, в общем, ничего не поменялось, имхо.

Grand Piano 21.05.2020 20:09

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 5841605)
Вероятно, для Вас и Тудор Пелагос будет мочёй в стакане. Для кого-то и паганцы- авторитет.;)

Неспасибо за ярлык)..Ошибаетесь,люкс уважаю.Все остальное-трезво оцениваю.

Gena Ishivatov 21.05.2020 20:10

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5841379)
Зачем Вам утром на каком то парнисе время узнавать?Да и не только на парнисе..
Я вообще,если честно,не очень понимаю этого.

Как раз часто бывает такая ситуация - кто-то где-то хлопнет дверью, растревожит твой сон - а будильник ещё не звенит. Вот и берёшь в руку часы, лежащие неподалёку - чтобы узнать сколько тебе ещё счастья осталось (особенно часто это бывает - когда в этот день с утра какие-то важные встречи или дела).

Часовой пояс UTC +3, время: 20:41.

© 1998–2024 Watch.ru