|
Цитата:
но с таким качеством сборки (или неоправданными ценами на такое качество) всё это конечно теряет смысл. Пока еще можно использовать как недорогой конструктор, но что будет дальше не берусь угадать. Еще бы я отметил отсутствие фирменного магазина в Москве и Петербурге, допотопный сайт. |
Вложений: 1
Странно, что сапфировая бочка не подорожала. Как было 19200 руб., так и стоит. Видимо, не берут, поэтому решили её оставить по старой цене.
|
Да, а фирменный магазин у себя в городе видеть очень хотелось бы. Понимаю, что сейчас не советское время, когда всё это продавалось массово, но хоть один салон иметь в городе, думаю, надо бы. Или руководство не хочет делиться частью прибыли с торговыми представителями в других городах, ссылаясь на безальтернативность своего интернет-магазина.
Для меня лично поднятие ценников на 700 рублей на ту же линейку "Мегаполис" уже ощутимо. Да, естественно, буду стараться покупать новое, ведь ещё многое из желаемого не купил. Но покупки придётся свои всё же ещё больше растянуть во времени. Что ж, отечественных альтернатив Восток всё же не имеет. Да и новых моделей, отдать должное, было представлено немало. Надеюсь, что повышение цен связано не только с издержками производственного цикла, но и со старанием завода представить вскоре нам что-то новое. Например, квадратный корпус, механизм с двойным календарём и костюмную классику в стали. |
Справедливости ради нужно отметить, что за последние 10-12 лет ЧЧЗ действительно пережил определённый ренессанс. Появилось много интересных моделей, часть которых была выполнена на вполне достойном уровне: качественные безели, классные циферы, накладные цифры и маркеры. Да и обычные модели тоже радовали глаз и кошелёк разнообразием и ценой. Да, всё было сделано на прежних технологиях, частично или почти полностью выточено в Китае, но всё-таки было, на что посмотреть.
Сейчас ситуация другая. Завод, к сожалению, пошёл не только по пути постоянного повышения цен, но и по пути массового удешевления производства. Классные модели снимаются с продажи, на смену им хлынул поток новинок, и практически ни одна из них не повторяет прежнего подхода к дизайну. Качество стало хромать на обе ноги - то цифра съехала, то винт открутится, то мотор сдох дважды после ремонта в новых часах, то корпус явно обработали напильником. Поэтому сегодня мы наблюдаем закат эпохи. Что идёт ей на смену, трудно предугадать, но с прежним менеджментом и маркетингом Восток действительно ждут непростые времена. |
Вложений: 1
«Красотища» в наличии…
|
Paris
Получается на "обезлимиченную" юбилейку цена в процентном выражении выросла на 19% за пол года, сильно. На тонкий лед встал завод. |
Цитата:
(здесь было сравнение цен с хорошими епонцами и китайцами, но глянул цены на восток и сравнение удалил. расчёт видимо на патриотов или разбогатевших релокантов) |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Пока модели Восток не доберутся по ценам до других российских производителей народ будет покупать часы от ЧЧЗ. По бронзе тоже такая же схема. Пока кто нибудь не сделает серию часов из бронзы хотя бы на таком же уровне как делает ЧЧЗ и будет продовать за такие же деньги, либо дешевле в России, завод будет чувствовать себя комфортно. Конкурентов у Востока в его ценовой категории просто напросто нету, я о бронзе. То что к примеру десять человек откажется от Востока, так как их не устраивает их нынешняя ценовая политика думаю они это не заметят. Поэтому остаётся либо смириться либо пополнить ряды этих десятерых. Лично от себя хочу добавить что я начал замечать, что молодежь опять возвращается обратно к классическим часам от эплвотч и фитнес браслетов и это как по мне хорошая тенденция.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:56. |
|