Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Rolko 02.12.2020 16:22

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6042363)
Впрочем, думаю, появление такого инструмента - вопрос времени.
Вопрос - какого .

Ну если только пришествие Алексея!:D Иных оснований не усматриваю!

Спецправо 02.12.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6042369)
Ну если только пришествие Алексея!:D Иных оснований не усматриваю!

Спокойно, товарищи, у меня ботинки еще не докрашены :D

olegpan 02.12.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 6042355)
Любой гражданин, которому не всё равно, что происходит вокруг в его городе, имеет полное право остановить правонарушителя, сделать замечание или иным способом в рамках закона попытаться прекратить нарушение.

Это ключевое. И Стопхам нарушает закон своими действиями.
Насчет маньяка и прочего - есть такое понятие, как "гражданский арест".

А когда начинается - этот человек нарушает закон, но ему можно, потому что он "хороший", а тому нельзя нарушать, т.к. "он плохой" - это бред.

Когда-то человек присел и начал мне спускать колесо за то, что я запарковался на "его место". За что получил ботинком по лицу.
Лично я считаю себя правым и совесть не мучает. Но по закону я не прав. Ощущаете разницу?

Цитата:

А право нарушать ПДД у кого-то есть?

Конечно, нет. За нарушение предусмотрено наказание в виде штрафов, лишений и т.п.

Цитата:

+дружинники в СССР.

Разве им разрешалось наказывать нарушителей "по заслугам"?

Novichok63 02.12.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6042358)
По слухам, в Китае так и есть, ибо потом жертва может спасителя засудить. :o В целом, нарушение нарушению рознь.
Но, вот, за парковку на тротуарах и пешеходных переходах ввёл бы разбитие фар и лобового. Ну, после того, как шины проколоты.

Протупить может каждый, за это уже есть 3тыс (есть 50%) и эвакуация +3,500р. Фоткай - и на портал.
в Китае - "Стоит отметить, что китайцы попросту боятся оказывать помощь другим, опасаясь, что впоследствии их обвинят в причинении вреда здоровья спасенному и заставят оплачивать его лечение."

Grin73 02.12.2020 16:29

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 6042206)
С чего такое отношение к стопхамовцам?

С того, что на деньги налогоплательщиков, прикрываясь благими намерениями, они намеренно провоцируют налогоплательщиков на неадекватные реакции порождая агрессию.

Получить агрессию, снять на видео и выложить в сеть для отчета о проделанной работе и сбора донатов - вторая цель этого движа.
Это видно по хронометражу в их роликах.

Ребята просто делают шоу на агрессии и пилят государственные бабки, подменяя причину и следствие.

И они не одиноки. На вскидку, есть еще практически аналогичный проект. Там тоже на гранты от государства, великовозрастный бездельник ходит и докапывается до людей, что курят по его мнению в неположенных местах. Провоцирует, хватает за одежду, обливает водой и снимает на видео. Типа ЗОЖ.

Такая же лицемерная дрянь как и стопхам.

Novichok63 02.12.2020 16:31

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6042376)
...Когда-то человек присел и начал мне спускать колесо за то, что я запарковался на "его место". За что получил ботинком по лицу.

а за парковку враскорячку, на 2-3 парковочных места ?:D

Evilcat 02.12.2020 16:33

Я нарушил правила, я несу ответственность в соответствии с установленным действующим законодательством порядком. За нарушение, повторюсь. Если ко мне подошёл человек и сделал замечание в тактичной форме (ну у культурных людей даже к бескультурию отношение обычно тактичное, да), то приму меры к устранению либо объясню причину своего поступка. Если же ко мне подходят люди и начинают провоцировать меня на грубость, портить мою собственность и тд, не имея на это законного права, а лишь мотивируя это тем что раз я нарушил, то у них теперь руки развязаны на любые способы, то скорее всего один два человека из них очень быстро поймут, что они ошибаются. И объяснять им это буду не я. Заниматься этим будет созданное в государстве мерило нарушительности. Я за свои проступки отвечу. Но тем способом и ровно настолько, насколько это установлено всякими карающими документами. И совсем не желаю, чтобы бонусом к этому шло хамство (определения этого нет, но все поняли, о чём я) незнакомых мне людей, считающих себя вершителями народной воли.
И, кстати, уголовное преступление и админстративное правонарушение, как мне что-то подсказывает, несколько разные определения имеют...

Zalcburg 02.12.2020 16:33

Цитата:

А право нарушать ПДД у кого-то есть?

Предлагаю стоять по утрам возле популярной станции метро, куда или откуда пешеходы бегут к общественному транспорту, невзирая на отсутствие наземных пешеходных переходов, и клеить им наклейки на одежду или прямо на лицо, это же тоже ПДД? Почему бы и нет, они ж тоже нарушители, мы гражданское общество и прочая плюющая на главенство закона лабуда в оправдание.
Все эти молодчики, включая ´Лев против’ и аналогичные, никакого отношения к законности не имеют, не зря их ликвидировали как НКО.

Novichok63 02.12.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6042379)
С того, что на деньги налогоплательщиков, прикрываясь благими намерениями, они намеренно провоцируют налогоплательщиков на неадекватные реакции порождая агрессию...Ребята просто делают шоу на агрессии и пилят государственные бабки, подменяя причину и следствие...
И они не одиноки. На вскидку, есть еще практически аналогичный проект. Там тоже на гранты от государства, великовозрастный бездельник ходит и докапывается до людей, что курят по его мнению в неположенных местах. Провоцирует, хватает за одежду, обливает водой и снимает на видео. Типа ЗОЖ.

такой уровень развития общества - нет других полицейских, врачей, пожарных, судей...

Evilcat 02.12.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6042379)
С того, что на деньги налогоплательщиков, прикрываясь благими намерениями, они намеренно провоцируют налогоплательщиков на неадекватные реакции порождая агрессию.

Получить агрессию, снять на видео и выложить в сеть для отчета о проделанной работе и сбора донатов - вторая цель этого движа.
Это видно по хронометражу в их роликах.

Ребята просто делают шоу на агрессии и пилят государственные бабки, подменяя причину и следствие.

И мне что-то подсказывает, что там попахивает спецподготовкой (слегка) в ведении такого рода разговора, манипуляций и провокаций.

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6042393)
такой уровень развития общества - нет других полицейских, врачей, пожарных, судей...

Ополченцы-якобы-во-благо не есть решение проблемы. И эта...общество-это мы с вами. Как наразвивались, так и получаем(((

Часовой пояс UTC +3, время: 02:50.

© 1998–2024 Watch.ru