Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Novichok63 02.12.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6042326)
Замечание хоть в вежливой, хоть в казенной форме - без проблем. Также есть возможность вызова милиции/гаи/кто там еще - которые и будут решать вопрос о наказании.

Очень вежливо обращаются.
Всегда, часто по требованию нарушителей, - вызывают.

olegpan 02.12.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6042338)
Не всегда. В той же Испании несколько сотен членов Союза офицеров попали за решетку, но это вызвало в обществе такой огромный резонанс, что вскоре коррумпированная не амебная правоохранительная система Испании была сломана на корню, и организованная преступность в стране за несколько месяцев была ликвидирована. А ведь местная мафия могла дать фору итальянской.
Все зависит от многих обстоятельств, единого рецепта нет. Но бездействовать и уповать на неработающее правосудие бессмысленно.

Повторюсь, я не согласен с тем, чтобы за меня что-то решали любые левандосовские организации - пусть даже с самыми благими намерениями. С головой хватает главного инструмента насилия - государства.

Novichok63 02.12.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6042346)
Повторюсь, я не согласен с тем, чтобы за меня что-то решали любые левандосовские организации - пусть даже с самыми благими намерениями. С головой хватает главного инструмента насилия - государства.

Не ездите по тротуарам, избегайте парвковки вторым рядом.
Государство государству рознь.

olegpan 02.12.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6042345)
Очень вежливо обращаются.
Всегда, часто по требованию нарушителей, - вызывают.

Я не замечал там особой вежливости, ну да ладно, это вторично.

Наклейка хлама на авто, целенаправленная съемка без разрешения - это однозначно нарушения прав.
В общем, мне такие херои не симпатичны ни с какой стороны - законы умышленно нарушают и даже просто смелости в них нет - стаей тявкать на одного очень легко.

Andrej 02.12.2020 16:15

Было же в Москве приложение, про фиксацию нарушений, обещали на всю страну развернуть.
Скисло?

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6042348)

:eek:

Ничего себе, хоть за руль не садись :(.
:D

Спецправо 02.12.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6042225)
Общественные организации (если у них вообще есть такой статус) не уполномочены контролировать соблюдение ПДД. Для этого есть соответствующие структуры и в ополченцах никто не нуждается. А то нашлись тут, понимаешь, пионеры-тимуровцы. .

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6042290)
Своими словами и действиями правоцируют и вызывают агрессию у нарушителей. Следить за пдд обязанность "гиббонов", а не этих "робин гудов"

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6042234)
А кто им давал право кому-то мешать?
Человек нарушил? Ок, есть система штрафов для этого.

Товарищи, я в недоумении неком... Получается, что при нарушении ПДД мы молчим тихонько (или боимся сделать замечание, трусим по-простому), а для пресечения нарушений требуем полномочий??? Это как? Утрируя это выглядит так: маньяк пусть убивает, на него есть полиция, а остановить преступника не смей! нет полномочий! Это же дичь несусветная. Любой гражданин, которому не всё равно, что происходит вокруг в его городе, имеет полное право остановить правонарушителя, сделать замечание или иным способом в рамках закона попытаться прекратить нарушение. В этом вся и проблема, что слишком много стало тех, кто отворачивается в сторону и делает вид, что ничего не происходит. Мол, меня не касается. Ленивое трусливое стадо стало вместо гражданского общества. Зато про права нарушителей все помнят, кошмар... Поэтому и никто ничего не соблюдает, всем пофиг на ПДД и прочие правила. Полицейских на всех не хватит, верно? Авось не заметят. А заметят, так никто ничего не скажет. Стыдно нам, люди!!!

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6042253)
клеить что-то на чужую собственность тоже, вроде как, даже при нарушении ПДД, права они не имеют.

А право нарушать ПДД у кого-то есть?

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6042255)
В слабых и/или коррупционных государствах такая система борьбы с правонарушителями зачастую более эффективна, чем государственная. Яркий пример тому испанский "Союз офицеров".

+дружинники в СССР.

Andrej 02.12.2020 16:18

Цитата:

Утрируя это выглядит так: маньяк пусть убивает, на него есть полиция, а остановить преступника не смей! нет полномочий! Это же дичь несусветная.
По слухам, в Китае так и есть, ибо потом жертва может спасителя засудить. :o

В целом, нарушение нарушению рознь.
Но, вот, за парковку на тротуарах и пешеходных переходах ввёл бы разбитие фар и лобового. Ну, после того, как шины проколоты.

Rolko 02.12.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6042353)
Было же в Москве приложение, про фиксацию нарушений, обещали на всю страну развернуть.
Скисло?

Естественно, кто же сам себя сечь будет?:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 6042355)
+дружинники в СССР.

Кстати.

olegpan 02.12.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6042348)
Государство государству рознь.

Дело сейчас не во мне, а в том, как должно жить современное общество. Нарушил закон - будь наказан, без исключений и скидок на кумовство/бабло.

Государство в любом случае - насилие прежде всего, родившегося человека сразу загоняют в рамки без права выбора. А разница лишь специфике этих рамок и степени их обязательности для любого индивида.

Andrej 02.12.2020 16:20

Цитата:

А право нарушать ПДД у кого-то есть?
Де-факто - да.
Если осознаётся тяжесть последствий и неотвратимость (зачёркнуто) наказания. :):)

По крайней мере, такие суждения нередко встречаются.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6042360)
Естественно, кто же сам себя сечь будет?:rolleyes:

Жаль.

Впрочем, думаю, появление такого инструмента - вопрос времени.
Вопрос - какого :rolleyes:.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:30.

© 1998–2024 Watch.ru