Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Novichok63 02.12.2020 15:41

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6042290)
Своими словами и действиями правоцируют и вызывают агрессию у нарушителей. Следить за пдд обязанность "гиббонов", а не этих "робин гудов" в каждой жопе затычек без соответствующих полномочий.

Чем больше неадекватов, с купленными справками-правами, общаются и позорятся с ними, тем меньше шансов что они будут скакать в потоке движения рядом со мной.

Andrej 02.12.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6042274)
виноват, готов понести наказание?

Разумеется, а что в этом такого?

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6042289)
Повторюсь, я за соблюдение ПДД, но наказывать за их соблюдение надо согласно закону.

Согласен.

Жаль, нет механизма.

Evilcat 02.12.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6042297)
Разумеется, а что в этом такого?

Нас уже двое))

Andrej 02.12.2020 15:46

Evilcat, с другой стороны, «по беспределу» с попыткой развода на ровном месте меня останавливали в ~1999 году.
И ещё пару лет назад инспектор предложил подуть в алкотестер, который ничего не показал, и стал канючить про освидетельствование.
Когда сказал, что готов поехать, он отстал :).

В остальные редкие случаи были нарушения, про которые отвечал, примерно, как в исходном вопросе.

Мб мне просто везёт.

Evilcat 02.12.2020 15:48

Собсно, такая же политика. Виноват-штош (с). Не виноват-погнали, но потом не обижайтесь))

olegpan 02.12.2020 15:53

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6042297)
Согласен.

Жаль, нет механизма.

О том и речь, что проще кинуть бабла прикормленным пацанам, которые под пиво поснимают видосики.
Чем заводить полноценную патрульную службу, которая будет именно заниматься выявлением нарушителей и их наказанием согласно закону...а не сидеть за брезентом в уютнопроперженных автобусах и "ждать приказа". Хотя не знаю, может сейчас что и поменялось, но в марте 2020 я прозрел от количества таких автобусов.

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6042304)
Evilcat, с другой стороны, «по беспределу» с попыткой развода на ровном месте меня останавливали в ~1999 году.
И ещё пару лет назад инспектор предложил подуть в алкотестер, который ничего не показал, и стал канючить про освидетельствование.
Когда сказал, что готов поехать, он отстал :).

В остальные редкие случаи были нарушения, про которые отвечал, примерно, как в исходном вопросе.

Мб мне просто везёт.

+1
За 15 лет почти ежедневного вождения по месту и в европах/азиях - ни разу беспредела от полиции/гаи не было.
Да, было несколько раз, что останавливали без явной причины, в этом случае сразу спрашиваю о причине остановки, обычно после ответа - больше не задерживают.

Novichok63 02.12.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6042314)
О том и речь, что проще кинуть бабла прикормленным пацанам, которые под пиво поснимают видосики.
Чем заводить полноценную патрульную службу, которая будет именно заниматься выявлением нарушителей и их наказанием согласно закону...а не сидеть за брезентом в уютнопроперженных автобусах и "ждать приказа". Хотя не знаю, может сейчас что и поменялось, но в марте 2020 я прозрел от количества таких автобусов.

История повторяется в виде фарса : были пионеры, которым вменялось подойти и сделать замечание нарушителю советского порядка, а сейчас есть нарушители, которым вменяется подстрелить-задавить "пионэра", изобличив его продажную и враждебную сущность...

olegpan 02.12.2020 15:57

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6042322)
История повторяется в виде фарса : были пионеры, которым вменялось подойти и сделать замечание нарушителю советского порядка, а сейчас есть нарушители, которым вменяется подстрелить "пионэра", изобличив его продажную и враждебную сущность...

Замечание хоть в вежливой, хоть в казенной форме - без проблем. Также есть возможность вызова милиции/гаи/кто там еще - которые и будут решать вопрос о наказании.

Но вот если бы пионеры в советское время начали бы, к примеру, за брошенный окурок забрасывать нарушителя мусором или дорожной грязью - думаю, их бы быстро поставили на место.

Разницу ощущаете?

Rolko 02.12.2020 16:06

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6042293)
Заканчивается это все беспределом.

Не всегда. В той же Испании несколько сотен членов Союза офицеров попали за решетку, но это вызвало в обществе такой огромный резонанс, что вскоре коррумпированная и амебная правоохранительная система Испании была сломана на корню, и организованная преступность в стране за несколько месяцев была ликвидирована. А ведь местная мафия могла дать фору итальянской.
Все зависит от многих обстоятельств, единого рецепта нет. Но бездействовать и уповать на неработающее правосудие бессмысленно.

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6042300)
Нас уже двое))

Меня примите в ваш клуб!:D

Evilcat 02.12.2020 16:06

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6042338)

Меня примите в ваш клуб!:D

Без проблем))

Часовой пояс UTC +3, время: 05:18.

© 1998–2024 Watch.ru