Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Rolko 02.12.2020 15:10

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6042234)
А кто им давал право кому-то мешать?

В слабых и/или коррупционных государствах такая система борьбы с правонарушителями зачастую более эффективна, чем государственная. Яркий пример тому испанский "Союз офицеров".

Evilcat 02.12.2020 15:17

Тут оно ведь как-эффективности-то и нет на выходе. Хайп один и, как выше сказали, попытка на этом официально деньжат подрубить. И большинство здесь присутствующих с юридическим опытом прекрасно понимают, что грамотный подход сможет этот пионерский отряд вывернуть наизнанку при желании.
Но так как мы здесь все (я прям уверен, да) люди, не нарушающие ПДД люто и отморожено, то нам встречи с ними не видать:D

Rolko 02.12.2020 15:24

Не знаю ничего об эффективности этого движения и источниках его финансирования, одно ясно, если бы на дорогах не было быдла, то не было бы и "стопхамов". Элементарная причинно-следственная связь.
Но нужно признать, что по сравнению с 90-ми и 00-ми взаимоуважения на дорогах стало больше.
И на фоне нормальных водителей одиночные дебилы смотрятся как рудименты. Недалеко от места, где я живу, один такой дебил повадился ставить свой Х5 на тротуар.
Буквально 3 дня назад я положил под дворник записку, что в следующий раз проткну ему колеса, и оставил свой номер телефона. Вчера и позавчера его не было. Я, по правде, ожидал проверочного звонка с левого номера, но никто так и не позвонил. Видимо, верно оценил ситуацию.

Novichok63 02.12.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6042260)
Тут оно ведь как-эффективности-то и нет на выходе. Хайп один и, как выше сказали, попытка на этом официально деньжат подрубить.

По просмотрам и по комментариям - есть.
Монетизировать
Цитата:

И большинство здесь присутствующих с юридическим опытом прекрасно понимают, что грамотный подход сможет этот пионерский отряд вывернуть наизнанку при желании.

Совершая правонарушение ? В Басманный ???
Цитата:

Но так как мы здесь все (я прям уверен, да) люди, не нарушающие ПДД люто и отморожено, то нам встречи с ними не видать:D

Нарушить ("протупить"), может каждый, а адекватно это признать, увы, не все.

Evilcat 02.12.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6042268)

Совершая правонарушение ? В Басманный ???

Нарушение чего-то мною не даёт права кому либо что-то нарушать в отношении меня. Даже госструктурам.

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6042268)
По просмотрам и по комментариям - есть.

Нарушить (протупить), может каждый, а адекватно это признать, увы, не все.

Адекватно бы может и признали, но уже наклейка на стекле, меня снимают на камеру (читай, используют мои персональные данные без моего согласия) и при этом провоцируют на грубость. Как тут адекватно признать? Действительно, способны немногие))
Ради интереса спрошу- кто-то когда-нибудь сказал инспектору (не голосящим юнцам) -виноват, готов понести наказание?

Novichok63 02.12.2020 15:31

Что именно ? - посмотреть на Вас, сделать Вам замечание ?
Сразу за кол-оглоблю и всю родню-деревню вывести в ответ на разборку ?:)
Пережёвано :
1) съёмка правонарушения в общественном месте - разрешено !
2) у водителя есть справки из наркологического и психоневрологического диспансеров ?
3) адекваты встречаются !

olegpan 02.12.2020 15:35

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6042247)
- "мешать" - ездить по тротуару ?

Повторюсь - это не их дело. Это называется "самосуд".

Это ровно такое же явление, как "словили вора - отрубили руку". Справедливо это или нет - вопрос неважный. Главное, что это противозаконно.
Просто все считают, что раз тут не руку рубят, а бумажки клеют - значит это мелочи.
Но нифига подобного, это одни и те же явления.

Цитата:

- "в стаю" - ответ на гомовызовы-прыжки "пойдём, отойдём"

Нормальная реакция. Если кто-то противозаконно поступает с моей собственностью - я также противозаконно хотел бы

Цитата:

Персонажи быстрее аналогичных усвоили правила жизни в городе-миллионнике, и глумятся (иногда цинично) над вновь прибывшими:)

Не льстите им. Они выполняют гласный или негласный заказ от власти на деньги этой же власти.
Да, есть там и дурачки, которым "чисто поржать" над гораздо более обеспеченным человеком.
Просто этой власти не нужна строгая система сдержек и противовесов, а удобно карать "не своих" чужими руками.

Повторюсь, я за соблюдение ПДД, но наказывать за их соблюдение надо согласно закону.

seals 02.12.2020 15:35

Своими словами и действиями правоцируют и вызывают агрессию у нарушителей. Следить за пдд обязанность "гиббонов", а не этих "робин гудов" в каждой жопе затычек без соответствующих полномочий.

[media]https://youtu.be/9oB4XwBq9L0[/media]

Evilcat 02.12.2020 15:35

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6042282)
Что именно ? - посмотреть на Вас, сделать Вам замечание ?
Сразу за кол-оглоблю и всю родню-деревню вывести на разборку ?

Честно говоря, я не очень понял поста, но, если вы про то что наклеивание порочащих в какой-то степени собственника авто надписей/наклеек, общение в скандальном тоне и несанкционированная видеосъёмка это суть замечание, то позвольте тут с вами не согласиться)) Как-то замечание я себе по другому представлял.

olegpan 02.12.2020 15:41

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6042255)
В слабых и/или коррупционных государствах такая система борьбы с правонарушителями зачастую более эффективна, чем государственная. Яркий пример тому испанский "Союз офицеров".

Заканчивается это все беспределом.
К примеру, те же черные сотни в царской России или военизированные организации сейчас на Украине - в общем, я даже согласен с частью их целей, но не согласен с их существованием вообще.

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6042274)
Ради интереса спрошу- кто-то когда-нибудь сказал инспектору (не голосящим юнцам) -виноват, готов понести наказание?

Я обычно пожимаю плечами и говорю "ну, пишите" - если нарушил. Упрашивать гордость не позволяет, пытаться отстоять свою позицию - без проблем, но только если есть что отстаивать. А чисто пререкаться из принципа - да нафига?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:44.

© 1998–2024 Watch.ru