|
и вообще, все ISO разговоры среди поклонников Сейко не имеют никакого смысла, просто сравни устройство уплотнений у Сейко и, скажем, Субмаринера и поймешь кто дайвер а кто мамкина рыбка.
https://www.bobswatches.com/rolex-bl...0-1024x533.jpg |
Цитата:
brokenwatch А какое отношение имеет поломка часов к ISO 6425? |
Цитата:
ISO 6425 обязывает тех кто сертифицирует на этот стандарт свое изделие проверять каждый экземпляр на давление 125% от номинального (в том числе и мои часы), потому что это инструмент от надежности которого зависит жизнь ныряльщика (при выполнении им инструкции по эксплуатации). Все остальное это пустая демагогия. |
Скуба дайверы уже много лет пользуются дайвкомпами, для них часы уже давно не инструмент. Вечная игла для примуса оказалась никому не нужной...
|
Цитата:
|
Цитата:
В паспорте твоих часов, который в коробке, нечто подобное есть? Нет? Тогда вопрос закрыт раз и навсегда, конкретно твои часы не сертифицированы по ISO, даже если у кого-то с такими-же часами в комплекте есть сертификат или в паспорте есть упоминание о соответствии для тебя это не меняет ровным счетом ничего- твои часы не имеют сертификата значит с точки зрения метрологии они не сертифицированы и значит они не инструмент. |
brokenwatch В моих нет и где он я хочу знать (тех.поддержка Seiko проснувшись тоже захочет знать, хотя может это написано японскими иероглифами на ярлычке и Seiya (ему тоже будет интересно) на своем сайте пишет: "This product conforms to the diver's watch standard "ISO6425:2018" что в переводе: "Этот продукт соответствует стандарту часы дайвера "ISO6425:2018"), а вот у моделей Seiko SPB103J1 есть. Именно в этом был вопрос. Ты, давай не тормози вот фото http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1224
|
Цитата:
Насколько я знаком с процедурами сертификации - производитель предоставляет несколько экземпляров продукции в офиц контору и та выдает свой сертификат если все ок. Предполагается, что остальные часы делаются также, как опытные экземпляры. Кстати, глянул на свои часы сзади. Там вообще написано AIR DIVER'S 200m. Причем тут эйр - я вообще не понимаю :) |
olegpan повторюсь 1001 раз (если читать не умеете, буквально пару страниц назад). Стандарт ISO6425:2018 обязывает производителя каждый экземпляр проверять на 125% давления и там другие параметры на сопротивление магнитному полю и т.д.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:06. |