Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Клуб ценителей часов Eterna (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78896)

stanalma 02.05.2020 05:49

Ну впечатлить меня уже сложновато
Просто я ожидал большего не от конкретных часов,а от бренда самой известной бюджетной мануфактуры
И по-сути,размечтался о "кренделях небесных"...ведь даже посмотреть Етерну в-живую у меня невозможно:o
Не продают в бутиках...шел на ощупь:) А часы не плохие.просто исправить чуток и были бы классные

olegpan 02.05.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5819582)
И да и нет,кмк
У Етерны есть интересные модели даже сейчас
А вот качество...во всяком случае покупать онлайн тяжело.
Нужно видеть.А в торговой сети и бутиках я не видел Етерну никогда
https://www.00watches.com/watches-eterna.html
тут и старые,и новые..на любой вкус.хотя и с кусючими ценами

Многие там Order by request. В 99% случаев на буржуйских сайтах это значит "нет и не будет".

Ну, цены там - космос. Этерна, конечно, интересна, но по цене Омеги/Брайта/Тюдора я бы ее не купил никогда.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5819964)
И по-сути,размечтался о "кренделях небесных"...ведь даже посмотреть Етерну в-живую у меня невозможно:o
Не продают в бутиках...шел на ощупь:) А часы не плохие.просто исправить чуток и были бы классные

Видел где-то в Европе маленькие остатки неликвидных моделей. Никаких Контики и соседних моделей ни разу в продаже не видел.

Победа 02.05.2020 11:54

в начале нулевых сам смотрел на "этерну" в бутике, в Москве. Продавались в "Электронном РАЕ" на пражской. цена была 80 000 за ретро модель "биг ДАТА", что-ли.. только они и понравились. Это было во времена когда параллельно вылез Раймонд Велс сюда.

stanalma 03.05.2020 00:41

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5820125)
Многие там Order by request. В 99% случаев на буржуйских сайтах это значит "нет и не будет".

Да,это сайт буржуйский,но есть и другие.Было бы желание найти
Недавно наткнулся на Малазийский сайт...вот только не сохранил
Там есть вариант Контики с круглодырковой датой...или СелитаКонтики:)
Так что пока все же можно взять.Я прикинул сколько в баксах малазийцы просили
Получилось 2 тысячи за белую Контики с синим окантозом...

Franko 03.05.2020 09:16

https://i.postimg.cc/mDgFcpjM/IMG-20200503-082757-1.jpg
Контики & Форумныи заказ Болгарского "BLADE FORUM"

sergejbull 03.05.2020 16:12

Вложений: 17
Доброго всем дня!
Две недели назад пришли ко мне ETERNA Super KonTiki Limited edition, и сегодня я готов поделиться своими впечатлениями. Начну, пожалуй, с положительных моментов:
1.Часы визуально понравились сразу. До этого я их "живьем" не видел, но достал из коробки и понял, они даже лучше, чем выглядят на фотографиях. Цветовое решение, особенно с ремешком "нато", великолепно.
2. На руку сели хорошо. У меня запястье примерно 19см, а часы в диаметре 45мм и я немного опасался, что они будут великоваты. Но нет, они не кажутся большими на моей руке.
3. Качество изготовления просто превосходное! Никаких замечаний по этому поводу у меня нет.
4.Часы из коробки идут +5 секунд в сутки, что я является очень хорошим показателем, на мой взгляд.
5.В комплекте идет дополнительный, очень качественный, силиконовый ремень.
6. Лимитированная серия из 100 штук гарантирует, что я вряд ли встречу такие же вторые часы на ком-то.
Теперь о минусах. Их не много, на самом деле, но все же...
1.Алюминиевый безель. Да, я понимаю, что это переиздание легендарных KonTiki 70х годов прошлого века, и там безель был именно алюминиевый, но я бы все же предпочел керамический.
2. Силиконовый ремень мог бы быть более "веселой" расцветки. Мне кажется, что просто черный сюда не очень подходит.
Как итог: я очень доволен и не разочарован любимой маркой часов.
П.С. и теперь у меня есть что одеть на 9ое мая.:D
Вложение 2944179Вложение 2944180Вложение 2944181Вложение 2944182Вложение 2944183Вложение 2944184Вложение 2944185Вложение 2944198Вложение 2944199Вложение 2944200Вложение 2944201Вложение 2944202Вложение 2944203Вложение 2944204Вложение 2944218Вложение 2944219Вложение 2944220
На последнем фото все Этерны, которые есть в коллекции.

yourok72 03.05.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от sergejbull (Сообщение 5821341)
6. Лимитированная серия из 100 штук гарантирует, что я вряд ли встречу такие же вторые часы на ком-то.

Я бы особо не обольщался:( По всей видимости от НЕлимитки они отличаются только дополнительной надписью на задней крышке, да силиконовым ремнем.

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1581275115

sergejbull 03.05.2020 18:09

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 5821471)
Я бы особо не обольщался:( По всей видимости от НЕлимитки они отличаются только дополнительной надписью на задней крышке, да силиконовым ремнем.

Насколько я понимаю, с оранжевыми стрелками выпущено именно 100 штук

stanalma 03.05.2020 19:23

Поздравляю.
Уважаемый форумчанин в ветке ищет каучук с оранжевой вставкой
Возможно поделится информацией с вами.Да,
Черный каучук немного мрачный для часов "Оранжевого позитива"

Push75 04.05.2020 02:19

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5818721)
Да,и мой вывод такой.
Етерна ближе к Цертине,Майдо,Хэму и Тиссо
чем к Орис или Лонжин:o
А если так,то и цена должна быть соответственной

Ну это конечно перебор явно. :o
Писал уже ранее в ветке Мориса, повторю здесь кратко:
Мой вывод по Этерне в целом и по модели КонТики в частности такой:
Сравнивал вживую многократно и в ношении Этерну КонТики, Морис Понтос и Таг Хоер Карреру.
Все трое часов имел во владении.
В общем плюс-минус эти модели примерно на одном уровне изготовления по качеству.
У каждой есть свои плюсы и свои минусы.
Как пример: у КонТики лучше сделан браслет чем у Мориса Понтоса, но при этом у Мориса лучше проработан циферблат чем у Этерны.
Таг Хоер берет брендом и узнаваемостью верх у обоих.
Стоят что Морис Понтос, что Этерна КонТики по форумным ценам примерно одинаково, что новые, что б.у.
Таг Каррера стоит дороже именно из за бренда и узнаваемости, но качество его от этого не лучше а примерно такое же.
У Понтоса к тому же мне больше понравился сам корпус, его переходы, чем у Этерны, но это фломастеры, так как само качество также на одном уровне.

В общем как то так.
Но здесь же никто не будет утверждать что Морис Понтос и тем более Таг Каррера это уровень начальных швиссов от Свотч Групп типа Тиссо/Сертина/Хамильтон?

Это уровень хороших Швейцарских часов средней руки.
Все три бренда имеют свою мануфактуру, уже это о многом говорит

Часовой пояс UTC +3, время: 07:12.

© 1998–2024 Watch.ru