|
Цитата:
|
Циферблат оригинальный, а с такими "косяками" он станоится неким раритетом, типа не правильно напечатанной марки. Понятно не каждому такой вариант нравится, но марки с надпечатками далеко не все собирают. Как и почему так произошло, теперь уж не важно, да мы всё равно не узнаем достоверно. По поводу "э", согласен что это не пропечатанная "е". Не пойму что не понравилось в слове тахометр?, а вот слово "TACHYMETRE" на французком, т.е. анг+фр. это нормально? Стрелочки малых циферблатов вот только цвета вроде бы не верного, насколько я понимаю должны быть серебристые или красные.
|
На русском "Полете" штатно стояли серебристые, как на черном. Тут некая информация прорисовывается.
http://s58.radikal.ru/i159/1308/7a/78527ee57d17t.jpg |
|
Так что это заводская перепечатка, я лично и не сомневался.
|
Вложений: 1
Цитата:
Уважаемые коллеги, ну разве могли на флагмане совчаспрома такой "цифер" поставить на хронограф 1 класса? Вот заводской циферблат Полета 3017 со светомассой. Можно сравнить тот и этот циферблаты и, наконец, сделать вывод о их происхождении. И еще- на белых циферах боковые стрелки красные, на черных-никелированные. Это как дважды два. |
Цитата:
А насчёт стрелочек, каталог как бы намекает что и серебристые на белом, как минимум тоже были. http://s58.radikal.ru/i159/1308/7a/78527ee57d17.jpg |
Цитата:
Зрение у всех разное. Что касается фото в каталоге, то это исключение- неудачное фото: или для каталога образец предоставили, или забыли покрасить. Белые маленькие стрелки плохо видны на белом циферблате. Смотрите- часовая и минутная стрелки окрашены в красный цвет на концах, а секундная имеет хотя-бы светомассу. 99% встречающихся некотлетных часов с белыми поздними циферблатами имеют именно красные боковые стрелки. Неужели кто-то будет стирать краску ради подражания каталогу? |
Цитата:
Цитата:
Есть где то документы по классности часов 70- годов? Думаю в 70- практически все уже были 2-го класса. Цитата:
А не 99 ли % процентов так называемых "некотлетных" часов были POLJOT и SEKONDA? Есть ли у кого ПОЛЕТ с красными? Да и потом это не так и важно, я считаю нормальными и "родными" как серебристые, так и красные стрелки. Другое дело что у ТС они вообще воронёные... |
Цитата:
Надо смотреть ТУ или паспорт конкретных часов- там точность обозначена. Например, в паспорте на позднюю Молнию 3017 указан средний суточный ход с выключенным секундомером -50+10 сек./сут., что соответствует 2-й классу точности. 1-й класс 3017: -10+25 сек./сут. Часы были нескольких классов точности суточного хода: -ХРОНОМЕТРОВЫЕ: -10+10 сек./сут. -ПРЕЦИЗИОННЫЕ: -15+10 сек./сут. -1-Й КЛАСС: -10+25 сек./сут. (ручная сборка), -20+40 сек./сут. (автоматизированная поздняя сборка) -ПОВЫШЕННОЙ ТОЧНОСТИ: -10+30 сек./сут. (ручная сборка) -2-Й КЛАСС: -25+65 сек./сут. Полет с красными боковыми стрелками я показал в этой теме 17 августа. Вороненные боковые стрелки были у Молнии 3017- оттуда их и сняли, как с донора. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:36. |