Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Свершилось! Стрела Sekonda 3017 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7398)

feindselig 16.08.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2026370)
Убейте меня, но я не понимаю, чем "Полет" лучше, чем "Seconda". Цена сейчас одинаковая за такие часы

Лучше - не лучше, но "Полет" дороже чем "Poljot" или "Sekonda", а люмовые "Полет"ы, вообще, запредельно дорогие.

Hantei39th 16.08.2013 15:16

Циферблат оригинальный, а с такими "косяками" он станоится неким раритетом, типа не правильно напечатанной марки. Понятно не каждому такой вариант нравится, но марки с надпечатками далеко не все собирают. Как и почему так произошло, теперь уж не важно, да мы всё равно не узнаем достоверно. По поводу "э", согласен что это не пропечатанная "е". Не пойму что не понравилось в слове тахометр?, а вот слово "TACHYMETRE" на французком, т.е. анг+фр. это нормально? Стрелочки малых циферблатов вот только цвета вроде бы не верного, насколько я понимаю должны быть серебристые или красные.

dmvt1 16.08.2013 15:42

На русском "Полете" штатно стояли серебристые, как на черном. Тут некая информация прорисовывается.

http://s58.radikal.ru/i159/1308/7a/78527ee57d17t.jpg

AndreWDT 17.08.2013 15:52

Я думаю, надо реабилитировать мой часики.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=58029

Hantei39th 17.08.2013 19:36

Так что это заводская перепечатка, я лично и не сомневался.

CHASPROM 17.08.2013 20:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 2027852)
Так что это заводская перепечатка, я лично и не сомневался.

А может, все-таки НЕ заводская?

Уважаемые коллеги, ну разве могли на флагмане совчаспрома такой "цифер" поставить на хронограф 1 класса? Вот заводской циферблат Полета 3017 со светомассой. Можно сравнить тот и этот циферблаты и, наконец, сделать вывод о их происхождении.
И еще- на белых циферах боковые стрелки красные, на черных-никелированные. Это как дважды два.

Hantei39th 17.08.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2027897)
А может, все-таки НЕ заводская?

Уважаемые коллеги, ну разве могли на флагмане совчаспрома такой "цифер" поставить на хронограф 1 класса? Вот заводской циферблат Полета 3017 со светомассой. Можно сравнить тот и этот циферблаты и, наконец, сделать вывод о их происхождении.
И еще- на белых циферах боковые стрелки красные, на черных-никелированные. Это как дважды два.

Ну во 1-х где написано что 1кл.??? 1-класса были Стрелы, да и то далеко не все. И ничего "такого" я в этом циферблате не вижу. Как уже сказано следы различимы только на фото с увеличением, а невооруженным взглядом не заметны.
А насчёт стрелочек, каталог как бы намекает что и серебристые на белом, как минимум тоже были.

http://s58.radikal.ru/i159/1308/7a/78527ee57d17.jpg

CHASPROM 17.08.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 2028018)
Ну во 1-х где написано что 1кл.??? 1-класса были Стрелы, да и то далеко не все. И ничего "такого" я в этом циферблате не вижу. Как уже сказано следы различимы только на фото с увеличением, а невооруженным взглядом не заметны.
А насчёт стрелочек, каталог как бы намекает что и серебристые на белом, как минимум тоже были...

1-кл. уже не писали на часовых циферблатах в то время, только в паспортах. Первые Стрелы (в т. ч. все с полной оцифровкой) были сначала 2-го класса- без указания класса на циферблате (первая партия механизмов 1959 года выпуска в количестве примерно 14500 шт.)
Зрение у всех разное. Что касается фото в каталоге, то это исключение- неудачное фото: или для каталога образец предоставили, или забыли покрасить. Белые маленькие стрелки плохо видны на белом циферблате. Смотрите- часовая и минутная стрелки окрашены в красный цвет на концах, а секундная имеет хотя-бы светомассу. 99% встречающихся некотлетных часов с белыми поздними циферблатами имеют именно красные боковые стрелки. Неужели кто-то будет стирать краску ради подражания каталогу?

Hantei39th 18.08.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2028052)
1-кл. уже не писали на часовых циферблатах в то время, только в паспортах.

И много паспортов известно? С указанием классности?

Цитата:

Первые Стрелы (в т. ч. все с полной оцифровкой) были сначала 2-го класса- без указания класса на циферблате (первая партия механизмов 1959 года выпуска в количестве примерно 14500 шт.)

Это тут причём? Были и с полной и более поздние и 1-го и 2 -го...
Есть где то документы по классности часов 70- годов? Думаю в 70- практически все уже были 2-го класса.

Цитата:

Зрение у всех разное. Что касается фото в каталоге, то это исключение- неудачное фото: или для каталога образец предоставили, или забыли покрасить. Белые маленькие стрелки плохо видны на белом циферблате. Смотрите- часовая и минутная стрелки окрашены в красный цвет на концах, а секундная имеет хотя-бы светомассу. 99% встречающихся некотлетных часов с белыми поздними циферблатами имеют именно красные боковые стрелки. Неужели кто-то будет стирать краску ради подражания каталогу?

На зрение и цветопередачу не жалуюсь. В каталоге отчётливо видно что стрелки серебристые.
А не 99 ли % процентов так называемых "некотлетных" часов были POLJOT и SEKONDA? Есть ли у кого ПОЛЕТ с красными? Да и потом это не так и важно, я считаю нормальными и "родными" как серебристые, так и красные стрелки.
Другое дело что у ТС они вообще воронёные...

CHASPROM 18.08.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 2028134)
И много паспортов известно? С указанием классности?..Были и с полной и более поздние и 1-го и 2 -го...
Есть где то документы по классности часов 70- годов? Думаю в 70- практически все уже были 2-го класса...Есть ли у кого ПОЛЕТ с красными?..
Другое дело что у ТС они вообще воронёные...

Я видел у Идриса паспорт на Стрелу с полной оцифровкой с указанием в нем именно на "2-й класс точности -45+45 сек./сут." Просто на циферблатах 2-й класс не ставился, только 1-й- и то недолго (примерно до 1964 г.).
Надо смотреть ТУ или паспорт конкретных часов- там точность обозначена. Например, в паспорте на позднюю Молнию 3017 указан средний суточный ход с выключенным секундомером -50+10 сек./сут., что соответствует 2-й классу точности. 1-й класс 3017: -10+25 сек./сут.
Часы были нескольких классов точности суточного хода:
-ХРОНОМЕТРОВЫЕ: -10+10 сек./сут.
-ПРЕЦИЗИОННЫЕ: -15+10 сек./сут.
-1-Й КЛАСС: -10+25 сек./сут. (ручная сборка), -20+40 сек./сут. (автоматизированная поздняя сборка)
-ПОВЫШЕННОЙ ТОЧНОСТИ: -10+30 сек./сут. (ручная сборка)
-2-Й КЛАСС: -25+65 сек./сут.
Полет с красными боковыми стрелками я показал в этой теме 17 августа. Вороненные боковые стрелки были у Молнии 3017- оттуда их и сняли, как с донора.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:36.

© 1998–2024 Watch.ru