Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

kappelan 12.01.2021 02:03

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6083526)
Я спросил его - зачем,ведь и Жирар - очень сеьезная марка, по моему разумению даже на голову выше ПАМ (да простят меня владельцы последних).

Забавно, что ни одни мои часы не получали столько комплиментов от незнакомых людей как эти простые Сейко :) Которые кстати безотказно работают уже лет 10. Самое смешное, что пару раз спрашивали не Ролекс ли ))

https://live.staticflickr.com/65535/...2e9d0a12_c.jpg

А к Перего, почему-то до сих пор теплые, ламповые чуйства испытываю. Жалею что эти свои Ришвили продал.

https://i.servimg.com/u/f68/12/68/78/98/p4250111.jpg

Kelevratony 12.01.2021 02:04

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6083541)
похожую модель - дисплей светился красными цифрами при нажатии на кнопку хорошо помню из детства

Тоже помню, сколько стоили не знаю, но в первой половине восьмидесятых носили их все кому не лень, видимо действительно
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6083541)
спустя несколько лет после запуска производства они подешевели значительно и стали доступны рядовым гражданам.

babangida 12.01.2021 02:04

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6083536)
Мне вот, на мой стыд, не приходилось читать эти документы про то, что механика это антикварц для кого-то, а значит, если бы покупались мной эти часы, то не потому, что их "создатель" думал, что они антикварц, а по каким-то другим причинам. Наверное, об этом речь была?

Мне вот тоже не приходилось, т.к. все это происходило в 90-х годах и прошло мимо меня, а сейчас мы уже в такой системе координат живем. Раньше в это надо было вкидывать деньги, а сейчас в какой-то мере, реакция является самоподдерживающейся, за счет форумного коммунити в том числе. Тут вам за бесплатно расскажут про то что механику надо брать первыми и единственными часами, и почему.
Но я вангую, что нам в недалеком будущем предстоит увидеть подобное на авторынке. Вот все в точности. Электромобили низвергнут автомобили с ДВС в ад, продажи упадут, а потом пойдет такой же процесс - лапша на уши про душу ДВС, бездушность электродвигателя, рост цен на авто с ДВС, переведение их полностью в лухуру сегмент, электромобиль для нищих, ДВС для тех кто понимает, реанимация зомби-брендов (Руссо-Балт: С 1908 не производим электромобилей!" И ровно такие же темы на форумах.

Kelevratony 12.01.2021 02:07

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6083545)
Электромобили низвергнут автомобили с ДВС в ад, продажи упадут, а потом пойдет такой же процесс

Ну вот зачем? Только страсти в профильной теме улеглись и тут такой вброс.

kappelan 12.01.2021 02:08

Цитата:

реанимация зомби-брендов (Руссо-Балт: С 1908 не производим электромобилей!"

Отлично :D

akadama 12.01.2021 02:16

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6083542)
Жалею что эти свои Ришвили продал.

Прекрасные часы! Вот на их примере, как вы думаете - будь у вас точно такие же, но с кварцевым нутром неужели эмоции были бы другие и вы не сожалели бы сейчас что расстались?

Цитата:

Руссо-Балт: С 1908 не производим электромобилей!"

Кто нибудь знает где и за сколько можно купить право использовать ТМ "Руссо-Балт"? Нет, возрождать и производить автомобили не собираюсь - чисто спекулятивный интерес пока можно купить название бренда за копейки

Андрей Бабанин 12.01.2021 02:19

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6083544)
Тоже помню, сколько стоили не знаю, но в первой половине восьмидесятых носили их все кому не лень, видимо действительно

Погодите, в 75 году и в первой половине 80-х (условно через 8 лет).
Давайте более понятно. Вы купили новый Айфон 12 или какой там сейчас вышел, либо у вас 6-й или какой там айфон восьмилетней давности. Понятное дело ряду людей хочется быть первыми и носить эту Электронику именно в 75-м году, а не в середине 80-х. Конечно модно носить 12-й айфон в конце 20 года, а не через 8 лет. В 79-м году цены на Электронику резко упали, популярные модели стали стоить 40-60 рублей, что было сопоставимо с механикой. Прогресс позволил делать по 5 миллионов электронных часов в год, совершенно снизив их стоимостную планку до уровня чуть дороже механики.

babangida 12.01.2021 02:20

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6083537)
В который раз повторяю

Каким боком история создания фейковой истории Бланкпа к вопросу работы маркетологов по унижение кварца среди населения?

Я не понимаю, какие примеры вам еще нужны? Т.е. это не пример, это нормально, да? Никакой дискредитации кварца по-вашему тут нет? И в слоганах Ориса тоже нет?

Ну нету у меня для вас подобной фотки Хайека с плакатом "Я ненавижу кварц"

https://i2.wp.com/www.foxforcefivene...size=612%2C407

Kelevratony 12.01.2021 02:23

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6083553)
Кто нибудь знает где и за сколько можно купить право использовать ТМ "Руссо-Балт"?

Как бы это было не забавно, но это не зомби бренд, а вполне себе действующий, причём заказы на их тачки расписаны на годы вперёд, но каким то макаром оказалось, что права на бренд принадлежат швейцарцам.

kappelan 12.01.2021 02:24

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6083553)
Прекрасные часы! Вот на их примере, как вы думаете - будь у вас точно такие же, но с кварцевым нутром неужели эмоции были бы другие и вы не сожалели бы сейчас что расстались?

Нет, думаю эмоции были похожи. Я к нутру достаточно спокойно отношусь. Ношу и механику и кварц и винтаж с удовольствием. Точно также сожалею что от Ойстеркварца избавился, отличные часы были )

Время от времени подумываю про кварцевый Картье Танк Соло.

Конечно при этом есть некоторая слабость к механическим часам еще с детства, когда разбирал попадавшиеся дома механические часы или примерял дедову механику тайком от него :)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:29.

© 1998–2024 Watch.ru