Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Новые трофеи на толкучке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5418)

nos 25.08.2009 09:41

4 трофея.

Вот мои трофеи за вчера, Полет 2415 (70-е), Восток 2209 (70-е), Янтарь 2603 (61-63 г.в.), Полет КП-1 2414 (70-е), на всех позолота в 20 мк.м.
На Янтаре стекло бы поменять! Все на ходу!

Hantei39th 25.08.2009 10:46

Ну хоть какие то наконец то интересные часы . Грац! Достойная добыча :D
Только Полёт не КП-1 а Кл.1 и не 70е а 60е...

Алекс2224 25.08.2009 11:29

Вложений: 2
Вот такие кировские 39 года попались мне недавно. На крышке надпись "Тов. Константинову в день 70 летия от дирекции МЭТа 1939год". Смущает только циферблат, может не родной?

J.S 25.08.2009 11:45

почему смущает? похож на родной. даже ремешек сохранился оригиналный, класс! поздравляю!

Алекс2224 25.08.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 260396)
почему смущает? похож на родной. даже ремешек сохранился оригиналный, класс! поздравляю!

Спасибо, значит отдам чинить, часы идут но проблема в том что минутная стрелка не врощается, а головкой переводится.

Механик 25.08.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 260342)
Вот мои трофеи за вчера...

Хорошие трофеи, поздравляю!
Цитата:

Сообщение от Алекс2224 (Сообщение 260385)
Вот такие кировские 39 года попались мне недавно. На крышке надпись "Тов. Константинову в день 70 летия от дирекции МЭТа 1939год". Смущает только циферблат, может не родной?

Очень мелкие фотографии, не видно циферблат :confused: Однако расположение часовых меток позволяет предположить, что в корпусе от наручных часов находятся карманные Кировки, либо циферблат от карманных :cool: Я слышал, что выпускали-де наручные часы с таким расположением, носить на тыльной стороне запястия, и смотреть время, поднимая кулак вверх :D Не понял, только зачем :confused: Ещё, помоему, рант стекла с узором, американский, от карманных http://forum.watch.ru/album.php?albu...pictureid=1007 Если действительно так, то лучше переставить часы, вместе со стеклом и крышкой, в карманный корпус. Могу презентовать.

J.S 25.08.2009 12:52

не нужно ничего переставлять. первые наручные как раз и переделывали из карманных (на заводе), и первые партиии были именно с таким расположением циферблата.
и носили их действительно на тыльной стороне руки.
я сам такие ищу, именно с таким расположенеим циферблата. с нормальным расположением и карманные есть уже.
так что радуйтесь!

Механик 25.08.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 260461)
...первые наручные как раз и переделывали из карманных (на заводе), и первые партиии были именно с таким расположением циферблата...
я сам такие ищу, именно с таким расположенеим циферблата...

В 1939-м были уже далеко не первые партии :D А ещё такие встречаются и с клеймом 1940-го года и 1941-го и позже ;) Так, что Вам не составит труда найти такой "раритет" :cool: От наручных найти циферблат куда как сложнее, вот и ставят от карманных, а потом сказки рассказывают.
Не берусь утверждать однозначно, может и выпускали часы с таким расположением, почему и нет. Просто больно много их, а должно быть явно меньше нормальных. Наводит на мысли нехорошие. В карманниках циферблат сохраняется лучше, а на определённом этапе карманные перестали носить. Почему не вставить в наручный корпус? Удобно-же! Подумаешь "12" не там!

J.S 25.08.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 260473)
Не берусь утверждать однозначно, может и выпускали часы с таким расположением, почему и нет.

и правильно делаете, что не беретесь. т.к. выпускали их и тема эта неоднократно проскакивала тут.
мне например, такие гораздо реже встречаются нежели с нормалным расположением. а в 39-м могли их еще выпускать, точной информации нет. и если Вы сами утверждаете, что в карманниках циферблат намного лучше сохранялся, почему же он тогда такой юзанный?
еще один факт указывает на ранний выпуск (никак не 40-41 год)- это узорчатый корпус. такие делали в 37-39-х годах как на корманниках, так и на наручных. позже ставили уже в гладкие корпуса.

из этого я делаю вывод, что тут все родное.

Алекс2224 25.08.2009 14:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 260433)
Очень мелкие фотографии, не видно циферблат :confused: Однако расположение часовых меток позволяет предположить, что в корпусе от наручных часов находятся карманные Кировки, либо циферблат от карманных :cool: Я слышал, что выпускали-де наручные часы с таким расположением, носить на тыльной стороне запястия, и смотреть время, поднимая кулак вверх :D Не понял, только зачем :confused: Ещё, помоему, рант стекла с узором, американский, от карманных http://forum.watch.ru/album.php?albu...pictureid=1007 Если действительно так, то лучше переставить часы, вместе со стеклом и крышкой, в карманный корпус. Могу презентовать.

Вот фото покрупнее, да рант похож, спасибо огромное за предложение корпуса, но я не поклонник карманных часов, я и эти то взял из-за "наручности", вот и лежат, ждут ремонта или обмена, или того и другого :)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:57.

© 1998–2024 Watch.ru