Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

Electro_S 22.02.2013 02:28

Фестиваль удался, мастер-классы стали богаче и насыщеннее, виски интереснее, как-то всё подросло с прошлого года.
Питерский стенд ( друзей-собутыльников ) удивлял всех разнообразием от кхмерского виски и бурбонов самого высокого класса ( Hirsch и Thomas H. Hand ) до индийского Amrut и финского Teerenpeli ( что приятно, почти все бутылочки уехали пустыми ) .Мастер-классы удивили, я начал с "Премьера Cadenhead в России" с участниками Cadenheads Vatted Islay 1991, 21 y.o., 46.0%
Cadenheads Convalmore 1977, 35 y.o., 59.2%
Cadenheads Banff 1976, 36 y.o., 51.6%
Cadenheads Mortlach 1992, 20 y.o., 56.2%
что интересно, эти виски ещё официально не разлиты ( на фестивале были бочковые сэмплы )
вёл его Глобальный бренд-амбассадор Cadenhead - Марк Уотт
далее "The Spirit of Speyside" с Виски-экспертом и владелцем всемирно известного The Whisky Shop из Даффтауна (Dufftown) - Майком Лордом
http://i5.pixs.ru/storage/4/2/1/9wwP...55_7188421.jpg
концовка просто прекрасная "Метаморфозы виски" с амбассадором брендов ИнверХаус - Адрианом Бёлле
- new make spirit (свежевыгнанные несостаренный спирт) AnCnoc
- AnCnoc 35 y.o.
- new make spirit (свежевыгнанные несостаренный спирт) Balblair
- Balblair 1978
И естественно мои собственные дегустации были достаточно разнообразны
Ardbeg Day ( интересно, но ведь ожидалось нечто .. )
Balvenie 17 peated
Port Ellen 8 релиз 29 лет ( бомба ! )
Glenfarclas 1980 nye
Ardbeg Supernova 2009 ( любовь с первого вкуса ! )
Yoichi 20 ( великий виски )
Highland Park 16 Thor ( отличное начало серии Valhalla Collection )
Benriach 1984
Bruichladdich Valinch Some Utter Fake ( 300 бутылок бочковая крепость нектар 59,4 градуса )
Жаль, что праздник так быстро закончился ..

Dtorubar 22.02.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 1735927)
Фестиваль удался, мастер-классы стали богаче и насыщеннее, виски интереснее, как-то всё подросло с прошлого года.
Питерский стенд ( друзей-собутыльников ) удивлял всех разнообразием от кхмерского виски и бурбонов самого высокого класса ( Hirsch и Thomas H. Hand ) до индийского Amrut и финского Teerenpeli ( что приятно, почти все бутылочки уехали пустыми ) .Мастер-классы удивили, я начал с "Премьера Cadenhead в России" с участниками Cadenheads Vatted Islay 1991, 21 y.o., 46.0%
Cadenheads Convalmore 1977, 35 y.o., 59.2%
Cadenheads Banff 1976, 36 y.o., 51.6%
Cadenheads Mortlach 1992, 20 y.o., 56.2%
что интересно, эти виски ещё официально не разлиты ( на фестивале были бочковые сэмплы )
вёл его Глобальный бренд-амбассадор Cadenhead - Марк Уотт
далее "The Spirit of Speyside" с Виски-экспертом и владелцем всемирно известного The Whisky Shop из Даффтауна (Dufftown) - Майком Лордом
http://i5.pixs.ru/storage/4/2/1/9wwP...55_7188421.jpg
концовка просто прекрасная "Метаморфозы виски" с амбассадором брендов ИнверХаус - Адрианом Бёлле
- new make spirit (свежевыгнанные несостаренный спирт) AnCnoc
- AnCnoc 35 y.o.
- new make spirit (свежевыгнанные несостаренный спирт) Balblair
- Balblair 1978
И естественно мои собственные дегустации были достаточно разнообразны
Ardbeg Day ( интересно, но ведь ожидалось нечто .. )
Balvenie 17 peated
Port Ellen 8 релиз 29 лет ( бомба ! )
Glenfarclas 1980 nye
Ardbeg Supernova 2009 ( любовь с первого вкуса ! )
Yoichi 20 ( великий виски )
Highland Park 16 Thor ( отличное начало серии Valhalla Collection )
Benriach 1984
Bruichladdich Valinch Some Utter Fake ( 300 бутылок бочковая крепость нектар 59,4 градуса )
Жаль, что праздник так быстро закончился ..

Скажите, а это периодичное событие? Как давно проводят? Как туда попасть?

Андрей Бабанин 22.02.2013 09:34

да уж...не тем я делом занялся. Мне вот только раз устроили попойку на Грэме - 14- 27 лет с промежуточными остановками. Туда-обратно сгонял, и понял, что пора уходить :)

Electro_S 22.02.2013 11:50

Это событие ежегодное ( хочется в это верить ), проводится виски-энтузиастами и просто хорошими людьми с форума
http://classicdramforum.com/

Andrej 22.02.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1736060)
да уж...не тем я делом занялся. Мне вот только раз устроили попойку на Грэме - 14- 27 лет с промежуточными остановками. Туда-обратно сгонял, и понял, что пора уходить :)

:) тоже неплохо!

Мне вот не очень понятно, как удаётся почувствовать вкус десятков образцов, после 3-5 у меня уже начинает всё смешиваться, в том числе вкусовые ощущения, ещё 3-4 - и уже, в принципе, разница чувствуется, а нюансы - нет :(.

А если всё это to и проглатывать ;).

PO45 22.02.2013 13:32

Для себя исключаю подобные мероприятия по той причине что не могу прочувствовать виски с таких микродоз, а если их увеличивать, то ... :)

Andrej 22.02.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1736482)
Для себя исключаю подобные мероприятия по той причине что не могу прочувствовать виски с таких микродоз, а если их увеличивать, то ... :)

На 1-2 дозы должно хватить!! :D

tapoka 01.03.2013 12:47

Трагедия в Шотландии.

На заводе Chivas в Шотландии произошла авария: в канализацию утекли 18 тысяч литров виски на £0,5 млн.

В шотландском городе Дамбартон на разливочном заводе из-за аварии произошла «утечка» виски. В результате в местную канализацию попало около 18 тысяч литров алкоголя.

"По словам источника газеты The Scottish Sun, «как будто кто-то включил кран, и все утекло коту под хвост». Опасения, что алкоголь попал в реку Левен не подтвердились.

Как сообщает «Би-би-си», сотрудники компании Chivas Brothers, производителя виски Ballantine's, вместо того, чтобы промыть трубы на производстве моющим составом, пустили по этим трубам тысячи литров виски. Работники завода так и не заметили утечку — им об этом сообщили сотрудники канализационной службы города, почувствовавшие сильнейший запах алкоголя в сточных водах.

На заводе Chivas Brothers работает около 600 человек. В настоящее время компания выясняет, как в канализацию утекли литры виски на £500 тысяч, пишет The Times.

В заявлении компании говорится: «Мы в настоящее время расследуем случайную потерю 26 февраля в Думбартоне, где некое количество алкоголя попало в местные водные очистные сооружения».

Представитель компании Scottish Water, отвечающей за очистные сооружения в городе, сообщил, что сотрудникам уже известно об утечке, они занимаются решением проблемы."
(с)
Из новостей.

Den kelevra 01.03.2013 13:01

Жуть какая!!! Ах как вискаря жаль!!!

Electro_S 01.03.2013 14:05

Хорошая новость, больше односолодового будет на рынке .

Часовой пояс UTC +3, время: 16:01.

© 1998–2024 Watch.ru