|
Фестиваль удался, мастер-классы стали богаче и насыщеннее, виски интереснее, как-то всё подросло с прошлого года.
Питерский стенд ( друзей-собутыльников ) удивлял всех разнообразием от кхмерского виски и бурбонов самого высокого класса ( Hirsch и Thomas H. Hand ) до индийского Amrut и финского Teerenpeli ( что приятно, почти все бутылочки уехали пустыми ) .Мастер-классы удивили, я начал с "Премьера Cadenhead в России" с участниками Cadenheads Vatted Islay 1991, 21 y.o., 46.0% Cadenheads Convalmore 1977, 35 y.o., 59.2% Cadenheads Banff 1976, 36 y.o., 51.6% Cadenheads Mortlach 1992, 20 y.o., 56.2% что интересно, эти виски ещё официально не разлиты ( на фестивале были бочковые сэмплы ) вёл его Глобальный бренд-амбассадор Cadenhead - Марк Уотт далее "The Spirit of Speyside" с Виски-экспертом и владелцем всемирно известного The Whisky Shop из Даффтауна (Dufftown) - Майком Лордом http://i5.pixs.ru/storage/4/2/1/9wwP...55_7188421.jpg концовка просто прекрасная "Метаморфозы виски" с амбассадором брендов ИнверХаус - Адрианом Бёлле - new make spirit (свежевыгнанные несостаренный спирт) AnCnoc - AnCnoc 35 y.o. - new make spirit (свежевыгнанные несостаренный спирт) Balblair - Balblair 1978 И естественно мои собственные дегустации были достаточно разнообразны Ardbeg Day ( интересно, но ведь ожидалось нечто .. ) Balvenie 17 peated Port Ellen 8 релиз 29 лет ( бомба ! ) Glenfarclas 1980 nye Ardbeg Supernova 2009 ( любовь с первого вкуса ! ) Yoichi 20 ( великий виски ) Highland Park 16 Thor ( отличное начало серии Valhalla Collection ) Benriach 1984 Bruichladdich Valinch Some Utter Fake ( 300 бутылок бочковая крепость нектар 59,4 градуса ) Жаль, что праздник так быстро закончился .. |
Цитата:
|
да уж...не тем я делом занялся. Мне вот только раз устроили попойку на Грэме - 14- 27 лет с промежуточными остановками. Туда-обратно сгонял, и понял, что пора уходить :)
|
Это событие ежегодное ( хочется в это верить ), проводится виски-энтузиастами и просто хорошими людьми с форума
http://classicdramforum.com/ |
Цитата:
Мне вот не очень понятно, как удаётся почувствовать вкус десятков образцов, после 3-5 у меня уже начинает всё смешиваться, в том числе вкусовые ощущения, ещё 3-4 - и уже, в принципе, разница чувствуется, а нюансы - нет :(. А если всё это to и проглатывать ;). |
Для себя исключаю подобные мероприятия по той причине что не могу прочувствовать виски с таких микродоз, а если их увеличивать, то ... :)
|
Цитата:
|
Трагедия в Шотландии.
На заводе Chivas в Шотландии произошла авария: в канализацию утекли 18 тысяч литров виски на £0,5 млн.
В шотландском городе Дамбартон на разливочном заводе из-за аварии произошла «утечка» виски. В результате в местную канализацию попало около 18 тысяч литров алкоголя. "По словам источника газеты The Scottish Sun, «как будто кто-то включил кран, и все утекло коту под хвост». Опасения, что алкоголь попал в реку Левен не подтвердились. Как сообщает «Би-би-си», сотрудники компании Chivas Brothers, производителя виски Ballantine's, вместо того, чтобы промыть трубы на производстве моющим составом, пустили по этим трубам тысячи литров виски. Работники завода так и не заметили утечку — им об этом сообщили сотрудники канализационной службы города, почувствовавшие сильнейший запах алкоголя в сточных водах. На заводе Chivas Brothers работает около 600 человек. В настоящее время компания выясняет, как в канализацию утекли литры виски на £500 тысяч, пишет The Times. В заявлении компании говорится: «Мы в настоящее время расследуем случайную потерю 26 февраля в Думбартоне, где некое количество алкоголя попало в местные водные очистные сооружения». Представитель компании Scottish Water, отвечающей за очистные сооружения в городе, сообщил, что сотрудникам уже известно об утечке, они занимаются решением проблемы." (с) Из новостей. |
Жуть какая!!! Ах как вискаря жаль!!!
|
Хорошая новость, больше односолодового будет на рынке .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:01. |