Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Sam Po Sebe 15.05.2018 22:58

Цитата:

Сообщение от Mit (Сообщение 4861805)

Олег, а я - то какое отношение к "Diamоnd" имею? Этот проект с самого начала был мне не очень интересен. Я вот от Игоря все жду СЕ станок

Митя,а ты-то здесь при чём???Я тебя даже не имел ввиду. Знаю,что ты уже давно внушаешь Игорю что-бы он запустил свой SE-станок.

Rolko 15.05.2018 23:08

Цитата:

Сообщение от Mit (Сообщение 4861805)
Игорь - участник форума с ником okkupiert. Некоторое время назад сделал бритвенный станок, под заметным влиянием Вольфмана. Далее он внес в него некоторые изменения и стал выпускать малыми партиями. Первая модель называлась Вервольф, были несколько экземпляров из бронзы, дамаска и нержавейки. Потом появился следующий проект Антик, который тоже изготавливался малыми сериями в различных исполнениях.
На форуме часто встречаются полярные оценки его деятельности. Некоторые обвиняют его в плагиате, необоснованности цен и всех прочих грехах. Другие считают, что станки имеют существенные отличия и не являются копиями или подделками. Владельца станков обычно имеют достаточно высокое мнение о станках Игоря, зачастую предпочитая их станкам Вольфман, ББС и прочим.

Прямо-таки статья из Википедии:)

Sam Po Sebe 15.05.2018 23:36

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4861908)
Прямо-таки статья из Википедии:)

Митя достаточно эрудированный ветшейвер. ))) Да ещё с очень широким кругозором. До сих пор помню ваш с ним "поединок" в Хинкальной на Ленинском , на тему 1-й Мировой Войны. :)

Mit 16.05.2018 00:05

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4861893)
Митя,а ты-то здесь при чём???Я

Я первый спросил! :)))
Просто ты в ответ на мой пост про даймонд выдал. Логичнее его было как ответ StViOs адресовать

masheenistoff 17.05.2018 13:03

Я тут писатель очень редкий и в клановости точно не могу быть заподозрен. У меня есть Вервольф из нержи с двумя плитами и бронзовый Антик, "купленные за полную цену", если это важно. Особо сравнивать мне не с чем, но эти два станка бреют гораздо лучше, чем ББС, который я ждал год, а воспользовался раза 3-4, ибо результат совсем не тот, которого ждешь после всех восхвалений, на которые богаты шейверские форумы.
Но есть причина, по которой я не жду новинки от Игоря, и по которой его станки отошли на второй план: Антик в командировочный нессесер, Вервольф - на квартиру к родителям, где иногда задерживаюсь на несколько дней и приходится бриться. Причина зовется King Cobra, которая для меня уделала DE станки по всем показателям. Именно поэтому я тоже жду, когда Игорь решится на SE станок.

Anatoliy14 17.05.2018 14:40

Цитата:

Сообщение от masheenistoff (Сообщение 4864328)
Я тут писатель очень редкий и в клановости точно не могу быть заподозрен.

Вот тут вы ошибаетесь. Ибо говорите не то, что хотят услышать сии оппоненты. Значит вы тоже из клана, с чем вас и поздравляю) Но опять же вопрос в следующем: к примеру я купил тот же ббс гораздо раньше пафосного делателя настроения и уж тем паче чем форумный волшебник- доллар по 80 и у меня есть станок от Игоря. Пользуясь и тем и тем я говорю что станок от Игоря лично меня бреет лучше. Так в чем здесь клановость или шкурный интерес? Кто то тут вещает об искренности, забывая о пословице про зеркало и рожу. Что касается гениальности и выдавания за свои чьих то идей позволю себе напомнить сообществу о дате рождения подобных станков. И придумал их отнюдь не Джеймс на которого молятся некоторые и не АТТ, на который молятся другие и прочая не менее хорошие производители. Все они пользуются тем что создано до них, в разных вариациях, с разной подачей и тд. Что касается 3-х цен: тут бы уместно задать вопрос - откуда придумка то? Хотелось бы выкладок с расчетами ценников, на все, начиная от стоимости железа, до конечной обработки. Конечно можно в гараже у дяди Васи выточить ручку, но я не помню таких Васей, которые бы взялись точить головы, причем с десяток хотя бы. Ну чтоб бриться, а не декоративно на забор повесить.

ЗЫ: и да, я в клане)) В клане тех кто не любит пафосных балаболок:)

Vassiliy 17.05.2018 20:14

Anatoliy14, рад слышать тебя, ещё больше буду рад увидеть :)

Wolfman, Werwolf, Antique, BBS-1... Всё это есть, но вот истинный дзен – NOS Yukio Kamijo:

https://farm1.staticflickr.com/905/4...34aa0354_c.jpg

masheenistoff 17.05.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от Anatoliy14 (Сообщение 4864487)
Что касается 3-х цен: тут бы уместно задать вопрос - откуда придумка то? Хотелось бы выкладок с расчетами ценников, на все, начиная от стоимости железа, до конечной обработки. Конечно можно в гараже у дяди Васи выточить ручку, но я не помню таких Васей, которые бы взялись точить головы, причем с десяток хотя бы. Ну чтоб бриться, а не декоративно на забор повесить.

Про цены всегда забавляла дискуссия. Товар стоит столько, сколько люди готовы на него потратить, и ни при чем тут стоимость материалов, работы и всего остального. Всем прекрасно известна (а кому нет - легко найти в сети) стоимость компонентов айфона, накинуть туда сборку, НИОКР, маркетинг и т.п. - все равно будет сильно дешевле, чем 80к, за которые айфон продается у нас. И все равно скупают айфоны по 80к, создавая компании Apple астрономические прибыли. Нет денег на айфон или не считаешь разумным отдавать запрошенную стоимость за телефон - бери Самсунг или Нокию 3310. Не хочешь платить Игорю заявленную сумму за его бритву - на рынке полно более дешевых альтернатив. Чего о ценообразовании рассуждать-то?
Кстати, насколько я понимаю на личном опыте - обе бритвы пришлось подождать - спрос на станки Игоря выше, чем предложение. А значит есть люди, готовые покупать продукцию Игоря по его ценам, как и айфоны по 80к. Свобода выбора в условиях рыночной экономики)))

Mit 17.05.2018 23:20

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 4864987)
Anatoliy14, рад слышать тебя, ещё больше буду рад увидеть :)

Wolfman, Werwolf, Antique, BBS-1... Всё это есть, но вот истинный дзен – NOS Yukio Kamijo:

Дзен оно конечно да, но вот как быть, если побриться надо!? :)

otets88 18.05.2018 08:55

Взять Yukio Kamijo и снести все под минус ноль :-)
И еще во время бритья лучше про цену не вспоминать

Часовой пояс UTC +3, время: 05:46.

© 1998–2024 Watch.ru