Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Что происходит на ЧЧЗ? Новые "Молния" и не только (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324483)

topfin 20.11.2023 05:07

У меня такие же, только вместо меток римские цифры. Но точности какой то запредельной нет.
К тому же гуляет она. Счас вроде неплохо идут. Может батарейку чаще нужно менять :)

Sasha85 20.11.2023 17:41

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6862259)
У меня такие же, только вместо меток римские цифры. Но точности какой то запредельной нет.
К тому же гуляет она. Счас вроде неплохо идут. Может батарейку чаще нужно менять :)

А что за механизм внутри и где он произведён?
Кстати, интересно было бы узнать про камни в механизмах. Откуда их на сегодняшний момент берёт Молния? Где-то слышал, что механизм полностью изготовлен на заводе, кроме заводной пружины, а про камни как-то вообще не говорилось. Вряд ли они сами их делают.

lexei 20.11.2023 18:24

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6862775)
Кстати, интересно было бы узнать про камни в механизмах. Откуда их на сегодняшний момент берёт Молния? Где-то слышал, что механизм полностью изготовлен на заводе, кроме заводной пружины, а про камни как-то вообще не говорилось. Вряд ли они сами их делают.

Ни один советский часовой завод камни сам не делал. Их как делали так и делают в Кусе.

Sasha85 20.11.2023 18:33

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6862811)
Ни один советский часовой завод камни сам не делал. Их как делали так и делают в Кусе.

Подождите-ка... А Ракета в советские времена? Там же цех, сколь я понимаю, был именно для изготовления камней.

topfin 20.11.2023 20:26

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6862775)

Мех произведен в СССР :)
Где конкретно - не знаю. Опознавательных знаков не нашел.
Может там же рядом с Молнией на радиозаводе Полет.

PS
Качество лужения дорожек на плате доставляет :)

Ikorshunovich 20.11.2023 21:05

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6862914)
Мех произведен в СССР :)
Где конкретно - не знаю. Опознавательных знаков не нашел.
Может там же рядом с Молнией на радиозаводе Полет.

PS
Качество лужения дорожек на плате доставляет :)

Такие янтарь и маяк выпускали, называется 59206.

Cheskano 24.11.2023 12:01

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Cheskano (Сообщение 6858413)
Да, первая партия Регуляторов в количестве 40 штук разошлась за 9 часов, заказать не успел.
С июля вёл переписку в чате официального магазина Молнии в Телеграм https://t.me/molnijashop.
Предложили подписаться на уведомления о новых поступлениях через сайт на странице модели. Подписался. Уведомление действительно пришло на почту в середине августа, но прочитал я его только через три часа после получения. Перешёл по ссылке - заказать опять было не возможно, снова раскупили и вторую партию!
Комментарий представителя магазина:
Уведомления рассылаются сайтом автоматически в порядке очередности, то есть первыми получили сообщение те, кто подписался раньше. Сожалеем, что часы закончились раньше, что вы получили уведомление и прошли по ссылке из рассылки. Производственные возможности не позволяют в моменте оформить заказы на часы для всех желающих. Если хотите оформить заказ на часы из новой партии, подпишитесь, пожалуйста, на рассылку повторно.
Подписался ещё раз, продолжая практически ежедневно мониторить сайт для пущей надёжности :)
В таком режиме "прождал" до вчерашнего дня, новых уведомлений так и не поступило, кнопка "Купить" на сайте также не появилась. Написал вечером в тот же чат, с вопросом "до коли ждать придётся мне?":confused:
И "О, чудо!". Оператор неожиданно ответил, что есть в наличии несколько экземпляров Регуляторов, попросили выбрать цвет ремешка, прислать, ФИО, телефон и адрес удобного ПВЗ СДЭК, после чего скинули ссылку для оплаты. Через несколько минут прислали трекер для отслеживания посылки.
В очереди на АЧС-Пилот я, наверное, уже больше года. По ним вообще ни разу уведомления не получал :D

В прошлую субботу получил долгожданную посылку. Часы очень понравились. Ремень с бабочкой не очень. Планирую его поменять на ремень с классической застёжкой.

topfin 26.11.2023 10:11

Цитата:

Сообщение от Cheskano (Сообщение 6865654)
Часы очень понравились.

Увы и ах.
Весь стиль дизайна, форма минутной и особенно часовой стрелок, исполнение надписей - как незамысловатый кетайский кетай :(
Отдельно удручает технология отделки механизма.
Женевскую волну и и колеса как будто тупой фрезой рвали.
Они хотели санберст видимо получить, а вышло....

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6862811)

Кусинский завод точных технических камней.
История его занимательна и во многом трагична.
Слава богу не угробили и возродили.

lanasvet 26.11.2023 10:26

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6866882)
Весь стиль дизайна, форма минутной и особенно часовой стрелок, исполнение надписей - как незамысловатый кетайский кетай :(

Странно, что Слава и Молния до сих пор не поймут, что самый главный человек при создании часов - дизайнер. И если изначально не будет хорошей картинки, то и часов тоже не будет. Хотя бы посмотрели для разнообразия, что рисует Буялов под собственным брендом за меньшие деньги.
Ракета хоть и чудит с лимитками, но на дизайнера они потратились.

Rana 26.11.2023 12:37

Цитата:

Сообщение от lanasvet (Сообщение 6866889)
Хотя бы посмотрели для разнообразия, что рисует Буялов под собственным брендом за меньшие деньги.

А на что у Буялова рекомендуете посмотреть?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:40.

© 1998–2024 Watch.ru