Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почтовые посредники\мэйлфорвардеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283764)

Lunka 23.01.2023 09:51

Цитата:

Сообщение от Lunka (Сообщение 6632388)
Друзья, кто заказывал на Почту Глобал посылки БЕЗ выкупа как на мейлфорварда? У меня 14 дней назад 2 посылки доставлены, до сих пор складом не оприходована. Это норма у них? Начиталась в отзывах что посылки теряют.

Они вам напрямую в Россию выслали? На Россию только рубли выдает при оплате, на евро не меняет. Рубли не принял, хотя карта евровая.

Или вы через форварда пересылаете?

http://porzellantreff.de крутая посуда, я им писала, можно картой оплатить, можно свифт

На днях заказывала мужскую одежду https://granqviststore.se, выслали напрямую в Россию почтой

18 дней оприходовали, ужс. Но бесплатно, услугой розыска за 5 долларов не пользовалась.

Navigator1970 23.01.2023 10:25

Цитата:

Сообщение от Lunka (Сообщение 6638301)
18 дней оприходовали, ужс.

да, уж :eek: деньги давят на карман - спрос на доставку превышает предложение.

Lunka 23.01.2023 10:39

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 6638320)
да, уж :eek: деньги давят на карман - спрос на доставку превышает предложение.

Сдэк быстрее оприходует, если посылка маленькая, то СДЭК лучше. НО! У меня одну посылку у СДЭКа месяц оприходовали, если что-то висит, невозможно ничего добиться.

Еще одну посылку 2,5 месяца сдэк собирал, наконец-то расформировал, я ее на две разбила сама.

Большие посылки, точно не сдэк!

Стабильно месяц-это через Казахстан. Но, выгодно если магазин ВАТ вычитает и покупка не дешевая

njnrnj 23.01.2023 18:07

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6637263)
но моя предыдущая из Штатов была через ПочтуГлобал вывезена (20 кг "брутто" )

ЗАРАПОРТОВАЛСЯ!!! через "Почтой.Ком", конечно же (не через Почта.Глобал)
:o

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 6637266)
то есть при отправке из США или Германии в Россию Вы, как собственник товара, не можете приложить инвойс с "правильным" описанием и ценой товара, чтобы это соответствовало установленному регламенту ограничений на экспорт в Россию соответствующих контролирующих органов США И ЕС?

термин "собственник" в данном случае выглядит - по крайней мере - неуклюже (и сомнительно)
здесь термин "почтовый получатель в России" гораздо корректнее
;)

после блокирования российских банковских карт Обкомом покупки у Продавцов осуществляются фирмами-посредниками, которые и являются (с точки зрения таможни, по крайней мере) "Собственниками" - с соответствующими инвойсами на покупку товара

(я-то откуда возьму теперь "инвойс"? инвойсы, у меня были раньше - как и выписки из банка на соответствующие суммы оплаты - когда я со своей российской МастерКард через пэй-пал оплачивал товар Американским или Английским продавцам, указывая в своём аккаунте американский или английский "почтовый адрес" склада посредника

сейчас ни у меня, ни у кого другого (в нашем положении) инвойсов - чтоб их "прилагать" кому-либо где-либо - нет

но при этом у двух (из трёх) почтовых посредников, с которыми я имею опыт сотрудничества, при оформлении заказа на доставку посылки в Россию предоставляется возможность (на выбор) самому заполнить Декларацию - а вот у третьего (у Почты.Глобал) такой возможности нет

Idaho 26.01.2023 11:16

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 6618444)
в совокупности с внутренним эффективным адским курсом USD/EUR к RUB:eek:

собственно почём доллар получается?

Navigator1970 26.01.2023 12:58

Цитата:

Сообщение от Idaho (Сообщение 6640660)
собственно почём доллар получается?

На вскидку примерно плюс ещё 5-6% за всякие конвертации и переводы к внутреннему курсу LiteMF, который у них указано на сайте.

njnrnj 27.01.2023 08:57

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6636655)
эпопея (опупея!) с мериканскими властями - "кто кого нахлобучит!" - на примере вывоза консолидированной посылки через ПочтуГлобал продолжается

вчера получил от ребят с Почты.Глобал очередную весточку:

Хорошие новости о вашей посылке. Она уже вылетела из США и находится в транзитной европейской стране. Как только ваше отправление будет выпущено таможней, активируется трек-номер. Вы сможете отслеживать статус посылки на сайте Почты России.

Всё хорошо, что хорошо кончается! :)

(ко Дню Защитника Отечества, надеюсь, она будет на руках....)

AntonovKM 27.01.2023 10:18

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6641393)
вчера получил от ребят с Почты.Глобал очередную весточку:

Хорошие новости о вашей посылке. Она уже вылетела из США и находится в транзитной европейской стране. Как только ваше отправление будет выпущено таможней, активируется трек-номер. Вы сможете отслеживать статус посылки на сайте Почты России.

Всё хорошо, что хорошо кончается! :)

(ко Дню Защитника Отечества, надеюсь, она будет на руках....)

Я бы раньше времени не радовался, тоже получил такую весточку от этой конторы. Но есть один моментик, партию с моей посылкой якобы заворачивали на таможне 2 раза, что мешает завернуть ещё разок? ;) Эпопея с доставкой посылки длится с 29.10.22. :eek: Так что не разделяю ваш оптимизм :D

sadsong 02.02.2023 13:55

Подскажите, сколько сейчас по времени идет обычная не сборная посылка(одни часы) из США в РФ через посредника СДЭК Форвард? Может у кого недавно приходила.

njnrnj 02.02.2023 18:41

Цитата:

Сообщение от AntonovKM (Сообщение 6641445)
Так что не разделяю ваш оптимизм

...она уже в Питере
:)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:50.

© 1998–2024 Watch.ru