Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - XIV (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257476)

avakkum 20.10.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 3329872)
китайские друзья подтянулись, и что очень важно bespoke.

Это очень важно!

Vombs 21.10.2015 17:35

А подскажите, пожалуйста, как по-французски называются металлические набойки на мысок?

MikeA 21.10.2015 18:23

Джентльмены, а что такое russian leather? Перевод, что это юфть, я уже видел. Но ясности и понимания не достиг. Это какой-то специальный сорт кожи, который разные производители используют - например, мои "вестоны" из неё, загадочной пока russia noir? Пошлите куда-нибудь почитать что-нибудь, а то уже замучил гугль, но неясненько пока. Ну или объясните доходчиво.

Заранее благодарен.

never been abroad 21.10.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от avakkum (Сообщение 3330075)
Это очень важно!

Особенно на расстоянии 7000 км.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от MikeA (Сообщение 3331579)
Джентльмены, а что такое russian leather? Перевод, что это юфть, я уже видел. Но ясности и понимания не достиг. Это какой-то специальный сорт кожи, который разные производители используют - например, мои "вестоны" из неё, загадочной пока russia noir? Пошлите куда-нибудь почитать что-нибудь, а то уже замучил гугль, но неясненько пока. Ну или объясните доходчиво.

Заранее благодарен.

http://www.newandlingwood.com/gb/new...in-the-world-2

Секрет производства утерян.

vitalytsy1983 21.10.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 3331580)

Секрет производства утерян.

Странно, конечно, секрет утерян, а обуви из такого типа кожи меньше не становится:) Если это до сих пор из той найденной кожи делают, то каких же размеров "пароход" затонувший был, что весь мир еще 50 лет поделки шьет.:confused:

never been abroad 21.10.2015 20:12

vitalytsy1983
Имитация, наверное действительно было что-то из ряда вон выходящее, если даже такой термин как russian calf вошел в обиход.

avakkum 21.10.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от MikeA (Сообщение 3331579)

Маньяку должно знать про "русскую кожу" выловленную капл хандре еарс эгоу со дна морского.

MikeA 22.10.2015 20:04

Спасибо за ответ, ув. never been abroad, но, думаю, как и написано ниже, уже не с того корабля кожа на моих "вестонах" (не приобщусь к легенде, видимо).

avakkum, а Вы маньяк и этим знанием, наверное, обладаете? Поделитесь, прошу, и я к маньчеству приблизиться желаю. Точно кожа со дна, или другое что имеется в виду?

Может ещё кто подскажет, джентльмены?

Fudo 22.10.2015 20:14

MikeA В мире юфть часто также называли «русской кожей» (англ. russian leather, фр. cuir de Russie). Основное отличие русской юфти от кож растительного дубления, выделываемых в остальном мире в 19 веке было в том, что это была единственная кожа, которая пропитывалась дегтем. По этой причине такая кожа не плесневела в шкафах и её не портили насекомые; именно за такие качества она и ценилась на рынке. Современная юфть выделывается уже по другой технологии.

ГОСТ СССР 485-82 «Юфть для верха обуви. Технические условия».

При производстве юфти для придания ей мягкости, пластичности, водостойкости и устойчивости к многократным изгибам применяются значительное разделение структурных элементов кожи путём длительного золения и обильное жирование (содержание жира в юфти до 25 % от массы кожи). Ключевой особенностью традиционной юфти являлось использование для жирования смеси берёзового дёгтя и тюленьей ворвани, придававших ей характерный запах, весьма ценившийся потребителями в Западной Европе.

Отделывают юфть с лицевой поверхности или по бахтарме, применяя шлифование и покрывное крашение (традиционно использовался сандал для красного цвета и галловые чернила или соли железа для чёрной обувной юфти). Отделка с лицевой стороны может сопровождаться нанесением искусственного узора — мереи.

MikeA Так что ваши туфли не с корабля, конечно, а из современной юфти.

MikeA 22.10.2015 20:55

Т.е., ув. Fudo, это просто название юфти (статью из википедии я прочёл в начале поисков просветления маньяческого)? И всё?..

Интересно, что "вестон" делает из этой кожи самые свои неубиваемые модели - "охоту" и "полуохоту" на резине.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:12.

© 1998–2024 Watch.ru