|
Цитата:
|
А подскажите, пожалуйста, как по-французски называются металлические набойки на мысок?
|
Джентльмены, а что такое russian leather? Перевод, что это юфть, я уже видел. Но ясности и понимания не достиг. Это какой-то специальный сорт кожи, который разные производители используют - например, мои "вестоны" из неё, загадочной пока russia noir? Пошлите куда-нибудь почитать что-нибудь, а то уже замучил гугль, но неясненько пока. Ну или объясните доходчиво.
Заранее благодарен. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
http://www.newandlingwood.com/gb/new...in-the-world-2 Секрет производства утерян. |
Цитата:
|
vitalytsy1983
Имитация, наверное действительно было что-то из ряда вон выходящее, если даже такой термин как russian calf вошел в обиход. |
Цитата:
|
Спасибо за ответ, ув. never been abroad, но, думаю, как и написано ниже, уже не с того корабля кожа на моих "вестонах" (не приобщусь к легенде, видимо).
avakkum, а Вы маньяк и этим знанием, наверное, обладаете? Поделитесь, прошу, и я к маньчеству приблизиться желаю. Точно кожа со дна, или другое что имеется в виду? Может ещё кто подскажет, джентльмены? |
MikeA В мире юфть часто также называли «русской кожей» (англ. russian leather, фр. cuir de Russie). Основное отличие русской юфти от кож растительного дубления, выделываемых в остальном мире в 19 веке было в том, что это была единственная кожа, которая пропитывалась дегтем. По этой причине такая кожа не плесневела в шкафах и её не портили насекомые; именно за такие качества она и ценилась на рынке. Современная юфть выделывается уже по другой технологии.
ГОСТ СССР 485-82 «Юфть для верха обуви. Технические условия». При производстве юфти для придания ей мягкости, пластичности, водостойкости и устойчивости к многократным изгибам применяются значительное разделение структурных элементов кожи путём длительного золения и обильное жирование (содержание жира в юфти до 25 % от массы кожи). Ключевой особенностью традиционной юфти являлось использование для жирования смеси берёзового дёгтя и тюленьей ворвани, придававших ей характерный запах, весьма ценившийся потребителями в Западной Европе. Отделывают юфть с лицевой поверхности или по бахтарме, применяя шлифование и покрывное крашение (традиционно использовался сандал для красного цвета и галловые чернила или соли железа для чёрной обувной юфти). Отделка с лицевой стороны может сопровождаться нанесением искусственного узора — мереи. MikeA Так что ваши туфли не с корабля, конечно, а из современной юфти. |
Т.е., ув. Fudo, это просто название юфти (статью из википедии я прочёл в начале поисков просветления маньяческого)? И всё?..
Интересно, что "вестон" делает из этой кожи самые свои неубиваемые модели - "охоту" и "полуохоту" на резине. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:12. |