Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Создание часов класса Тоурби по цене Штайнхарта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243646)

Vital11 28.11.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от dRasha (Сообщение 3407209)
Отчего же в личку? Проект не секретный. Сразу всем в этой теме наверное и сообщат.

Да секретного конечно нет ничего, но не все каждый день на форум заходят.
А у меня к примеру, и на много реже получается заходить.

Namban 01.12.2015 11:48

Всё верно. Я тоже не готов ежедневно сидеть в этой теме. Ситуация несколько деликатная. Помню как после Нового года задавал ТС вопрос о сроках и в ответе никак не фигурировал следующий Новый год. Нельзя же не знать будущего проекта в столь далекой перспективе. Согласитесь, планирование вызывает вопросы. Все мы настроены позитивно, но бесконечное затягивание не сочетается с производственными планами, тех. заданиями, работой станков и проч. Это из разных сфер.

watchcenter 01.12.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 3411939)
Всё верно. Я тоже не готов ежедневно сидеть в этой теме. Ситуация несколько деликатная. Помню как после Нового года задавал ТС вопрос о сроках и в ответе никак не фигурировал следующий Новый год. Нельзя же не знать будущего проекта в столь далекой перспективе. Согласитесь, планирование вызывает вопросы. Все мы настроены позитивно, но бесконечное затягивание не сочетается с производственными планами, тех. заданиями, работой станков и проч. Это из разных сфер.

Основные вопросы, из-за которых произошла "задержка":

1. До этого момента стрелки сами не изготовлялись. Основная трудность это получить красивую зеркальную поверхность. Чистота поверхности зависит от марки стали. Это совсем необычная сталь. Некоторые производители (например Иклер) делает матовые вороненые стрелки. Это возможно получить с обычной стали. Для красивой поверхности необходима специальная сталь, которая, ко всему прочему, не должна содержать "не металлические" элементы. Такую сталь делают только швейцарцы. Стоит она как серебро. Изготовляют ее 8 недель.

2. Было куплено доп. оборудование для металлообработки. Из-за чего пришлось переезжать на новое место. Это заняло много времени. Но теперь это даст возможность делать лимитированные модели от 10 шт с уникальным корпусом согласно ТЗ.

В этом году в этой теме будут живи фото!

З.Ы. на этой неделе получим эту "волшебную" сталь, которая стоит как драг. металл. Если кому интересно, выложу тут фото. Самому интересно, что же в ней такого за такие деньги.

GeoInc 01.12.2015 17:11

Конечно интересно! Ждем!

Namban 01.12.2015 21:32

Спасибо за обстоятельный ответ.

Гена Бобков 01.12.2015 22:19

Я остаюсь при своем: тут не зачем торопиться!
Мне нравится подход Юрия. Все делается обстоятельно. Он не торопится, принося в жертву качество.
Я лучше получу хорошие часы через полтора года, чем наспех собранные за пол.

GeoInc 01.12.2015 22:34

Судя по всему мы получим не только качественные часы, но еще и очень серьезное производство!

Гена Бобков 01.12.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3413190)
Судя по всему мы получим не только качественные часы, но еще и очень серьезное производство!

Это, согласитесь, даже важнее, чем сами часы :)

IVANH0E 01.12.2015 23:05

для меня, в этих часах, главным были и остаются вороненые стрелки.
от их результата (внешнего вида) и буду принимать окончательное решение.
жаль, что 90% площади, будет занимать люм.
дурное предложение: уменьшить площадь люма и увеличить площадь "редкоземельной" красоты. :D

GeoInc 01.12.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3413230)
Это, согласитесь, даже важнее, чем сами часы :)

Именно!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:55.

© 1998–2024 Watch.ru