Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мода, стиль, дефицитная одежда времен СССР (и до "нулевых") и прочая стилистич. атрибутика того периода:воспоминания о моде прошлых лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224469)

alex58 05.08.2020 19:52

10 постов удалил как офтоп.

Ранее в теме уже дважды предупреждал о недопустимсоти офтопа.
Так, что, в сухом остатке авторам надо было бы выдать по баллу (офтоп\невыполнение требований модератора). Тем не менее, ограничился удалениями. Надеюсь намёк понятен. А то задолбало уже как то, если честно:rolleyes::cool:.

Romka1 05.08.2020 22:14

это просто Левис обычный, дешевая одежда. Не доходит? Еще раз сказать?)) Нет слов, это уже на тупость смахивает. Никто не сравнивает Левис и джинсы из массмаркета, сравниваю с ЯПОНСКИМ ДЕНИМОМ. Реально, с таким встречаешься крайне редко, ему про Фому а он про Ерему, как и не читал что написали.
То что стоило дорого в СССР это был не бутик, это были простые вещи из обычного массмаркета невысокой ценовой категории. Это не уровень Китон, это в 10-20-30 раз дешевле.
Будете сейчас обычный 710 Самурай с ценой в 15000 покупать за 200000??? Вот в СССР именно так и покупали. Понятно? Есть еще вопросы?
Я никому ничего не навязываю. Я рассказываю как было и за сколько мне покупали Левис, лично мне, а не какому то дяде. Если вы тупите постоянно, то при чем тут я вообще, не понимаю))[/quote]

Джинсы левис в штатах тогда стоили 15-25 USD мальтийский вранглер в Польше в Певексе 20USD

zarr 06.08.2020 08:29

Цитата:

Сообщение от Romka1 (Сообщение 5920115)
это просто Левис обычный, дешевая одежда. Не доходит? Еще раз сказать?)) Нет слов, это уже на тупость смахивает. Никто не сравнивает Левис и джинсы из массмаркета, сравниваю с ЯПОНСКИМ ДЕНИМОМ. Реально, с таким встречаешься крайне редко, ему про Фому а он про Ерему, как и не читал что написали.
То что стоило дорого в СССР это был не бутик, это были простые вещи из обычного массмаркета невысокой ценовой категории. Это не уровень Китон, это в 10-20-30 раз дешевле.
Будете сейчас обычный 710 Самурай с ценой в 15000 покупать за 200000??? Вот в СССР именно так и покупали. Понятно? Есть еще вопросы?
Я никому ничего не навязываю. Я рассказываю как было и за сколько мне покупали Левис, лично мне, а не какому то дяде. Если вы тупите постоянно, то при чем тут я вообще, не понимаю))

Джинсы левис в штатах тогда стоили 15-25 USD мальтийский вранглер в Польше в Певексе 20USD[/quote]
Целиком и полностью с Вами согласен. Ну а джинсы Рэнглер в Березке в 81году стоили 75 чеков. Покупал лично(на Таганке).Именно мальтийский.

zarr 06.08.2020 08:37

Насколько я понял из последних опусов (с уважением отношусь ко всем тут отписавшимся) но ей Богу я не могу понять-неужели не понятно-что в 70е идти в джинсах самых дешевых,самых уродливых,это все равно круче,чем сейчас в самых дорогих,какие только существуют в мире!))) Да просто жевать жевачку в 70,это как сейчас ездить на Майбахе,а курить сигареты(тонкие и черные )-это я вообще не знаю что...Идти с фотоаппаратом Практика на шее(про среднеформатный Пентакон или даже наш Салют)-я вообще уж молчу..Это господа несравнимо ни с чем нынешним! А Вы про какие то зарплаты...Деньги..

Budlik 06.08.2020 08:52

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 5920359)
Целиком и полностью с Вами согласен. Ну а джинсы Рэнглер в Березке в 81году стоили 75 чеков. Покупал лично(на Таганке).Именно мальтийский.

Вопрос, а теперь вспомните сколько стоили чеки на рубли?)) А стоили они в самом лучшем случае один к двум, а обычно один к трем. Очень мало людей зарабатывали чеки, в основном их покупали прямо под Березкой. Итог стоимости Рэнглера минимум 150р либо 225, как повезет))
Кстати об этом речь и шла, что джинсы за 25$ продавали за 200р, и это очень далеко от Китон, настолько далеко, что даже не видно. Даже учитывая, что это были доллары 70-х годов, а не сегодняшние фантики.

zarr 06.08.2020 10:30

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 5920373)
Вопрос, а теперь вспомните сколько стоили чеки на рубли?)) А стоили они в самом лучшем случае один к двум, а обычно один к трем. Очень мало людей зарабатывали чеки, в основном их покупали прямо под Березкой. Итог стоимости Рэнглера минимум 150р либо 225, как повезет))
Кстати об этом речь и шла, что джинсы за 25$ продавали за 200р, и это очень далеко от Китон, настолько далеко, что даже не видно. Даже учитывая, что это были доллары 70-х годов, а не сегодняшние фантики.

В Москве не знаю а у нас открывали обычные люди. Например один был машинистом электровоза, а двое других просто пацанами которые купили Электронику ВМ12 на родительские деньги и все. Видео салон был прямо в школе, в которой я учился и постоянно был битком. Второй был в доме пионеров и тоже битком. Я пришел из армии 87 год, пацаны были мне ровесники, машинист постарше лет на пять.
Все, кто этим занимался у нас были молодыми и обычными ребятами. Взрослые серьезные занимались другими делами.

Да подождите Вы с Китоном то...Это сейчас все стали прошаренные и узнали про Китон .Или вы в 70м про Китон разговаривали? Ну я ни об этом.А чего мне вспоминать-чеки ВПТ максимум к 2м. У Березки продавали и к 2.3 (туркменам,таджикам и остальным Среднеазиатам) А так-к 2м потолок! Я брал 1.5 или 1.4. Ну мы опять ни про это.Сейчас вообще нельзя ничего приравнивать!!! Все было по-другому.И деньги были другие,и зарабатывали их по другому и тратили по другому.Как можно вообще что-то сейчас сравнивать? Ну как?

o16rus 06.08.2020 10:51

=================

До сих пор с удовольствием вспоминаю жёлтую, холщовую сумку фирмы Delsey с наплечным ремнём. Изнутри была отделана типа клеёнкой. Невесть сколько лет проносилась.

Туфли и ботинки Саламандер. Были очень комфортными и неубиваемыми.

Адидасовский и Найковский спортивные костюмы думал вообще будут жить вечно:)

AGEMO25 06.08.2020 11:15

Цитата:

Сообщение от o16rus (Сообщение 5920463)
Туфли и ботинки Саламандер. Были очень комфортными и неубиваемыми.

Адидасовский и Найковский спортивные костюмы думал вообще будут жить вечно

Если правильно помню, тогда же + - появились АЛЯСКИ типа Альфа Инд (просто улёт):)

o16rus 06.08.2020 11:18

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 5920487)
тогда же + - появились АЛЯСКИ типа Альфа Инд (просто улёт)

Аляска - была атрибутом:)

Потом ещё и двухсторонние австрийские плащи-пуховики. Очень качественные. Очень красивые. Сине-белые.

Финские, с разноцветными вставками, спортивные костюмы с карманом на животе. Офигенные были! Куртка от него до середины 90-ых прожила:) Зелёного цвета.

AGEMO25 06.08.2020 11:23

Цитата:

Сообщение от o16rus (Сообщение 5920490)
Аляска - была атрибутом:)

Потом ещё и двухсторонние австрийские плащи-пуховики. Финские, с разноцветными вставками, спортивные костюмы с карманом на животе. Офигенные были! Куртка от него до середины 90-ых прожила:)

Точно, вспоминаю аж мурашки пошли:)

К пуханам еще вроде луноходы или снегоходы - дутые сапоги:D

Часовой пояс UTC +3, время: 01:25.

© 1998–2024 Watch.ru