Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156873)

Mechanic 04.08.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 3198305)
Спор идет в одном ключе - "Канада-это рай, Канада-это выдумка рая для не знающих".

Могу сказать одно - подобные мои заключения - идут в абсолютный противовес тому чем я занимаюсь! Просто не верится.....:D

Да какой рай, нету рая на земле, а если бы был туда бы немедленно все набежали и всё испортили :)

Как я говорил: переезд это не билет в рай, а всего лишь замена одних проблем на другие.

Но и нельзя отрицать что уровень жизни выше чем на родине (Москву в расчёт не берем, там как раз перевес по деньгам вполне может быть обратный).

medellru 04.08.2015 21:59

иммиграция - это билет в одну сторону всегда.

Уровень жизни - выше, даже если работаешь в уборке. факт!

kappelan 04.08.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 3198332)
Однако, одежда в канаде - то же самое что было во времена СССР, все ходили в одном и томже сером (в данном случае черном), без моды и тп...Ну да есть бренды из штатов, никто не не спорит с этим, а что там извените можно купить? Костюм из италии в Шелковском центре стоит порядка 1000дол, класс и элегантность, костюм в каком нибудь нордстроме или тп....стоит от 3000 - который надель нельзя - ну ни какой не фешен он....Аналогично с платьями для девочек. Можно купить в детском магазине ЧилдренПлейс майку за 1.99, джинсики за 10....не вопрос. Даже очень моднячие вещи там есть, но нет СТАЙЛИНГА который ты видешь на каждом углу в РФ. Нет модных вещей! А то что есть это 1-2 штуки на весь город. Я не согласен с тем, что за куртку из дермартина сделанную в китае надо платить 700+дол в канаде или платить 25дол за майку на лето которая в китае стоит 99центов!

Ааа. Я пожалуй фсьо. Аффтар пиши еще :D

Mechanic 04.08.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 3198393)
иммиграция - это билет в одну сторону всегда.

Не всегда. В Киеве со мной работали люди которые жили в разных странах (США, Ирландия и пр), причем по 5-10 лет, но потом приехали назад. Такие себе экспаты наоборот. Да и я сам не отбрасывал эту возможность, правда сейчас уже в связи с происходящим не рассматриваю.

rallyeman 04.08.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Cost (Сообщение 3197565)

В НиагараФоллс очень осторожно подходите к выбору места питания, в большинстве ужасного качества. Цены там курортные.

Месяц назад там были, в Skylon было вкусно и не слишком дорого, особенно учитывая курс. Но обслуживание не очень. Elements тоже неплох, вкусно.

Drem 04.08.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3198201)
Очень интересно ))

Особенно откуда берется такая разница взглядов в такой однозначной вещи как цифры расходов.... Medellru вроде как не олигархический образ жизни ведет....

Так ведь в том и дело, что у каждого своя Канада (США, Франция, Россия, нужное подчеркнуть).

У Сергея все хорошо сложилось, насколько я могу судить. У его прекрасная семья, супруге нравится в Канаде, дети растут в безопасности и дышат свежим воздухом, он им смог обеспечить достойные условия жизни.

Если он даже немного романтизирует, я это могу понять. Мы все романтизируем места, в которых нам хорошо. Такова человеческая природа.

ПС: Хотя его видение Канады мне ближе. Не сталкивался я с ужасами, описанными в этой ветке.

sedovva 05.08.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 3198537)
Так ведь в том и дело, что у каждого своя Канада (США, Франция, Россия, нужное подчеркнуть).

Именно! Поэтому будут нестыковки и противоречивые рассказы.
Я в Канаду так и не съездил, хоть и жил почти в часе езды, но судя по рассказам знакомых Канадцев, Medellru судьба-злодейка забросила в какой-то дальний канадский Сахалин, куда консервы, топливо и одежду завозят с навигаций, а в местном сельпо с редких покупателей дерут двойную цену.

jinkade 05.08.2015 00:23

Из англии совершенно понятно почему едут. Англия этл самая пдовая страна в плане стоимости жизни если ты не олигарх. И бытовые неудобства ждут тебя просто на каждом шагу. А кто-то опять-таки скажет смотрите как круто ))

А я вот что-то уже практически полностью убежден что лучше мск места нет....
Все цифры что Вы пишете....
Тратя на продукты столько денег можно начинать утро шампанским с черной икрой....
Маленькая зарисовка: водитель, няня для ребенка, уборка квартиры и массажистка для семьи раз в неделю к нас вместе стоит 2000 долл в месяц ))) по новому гребаному курсу )))
Вип медстраховка с личным врачом и записью без очереди куда угодно - трешкку в год.
Утилитис в каартире в рамках 200 долл все (без тени экономии). В доме - 200 летом, 500 зимой...в месяц.

sedovva 05.08.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3198644)
А я вот что-то уже практически полностью убежден что лучше мск места нет...

Правильно, но это для Вас. И если Вы в состоянии заработать на нормальное существование своей семьи, и Вас по большому счёту не волнуют какие-то детали социально-правового характера, мск действительно подходящее место.
Я бы себе на такую жизнь никогда бы не заработал, ни в мск, ни в "старой гавани" в Украине, ни в "родной гавани" в Севастополе.

Doctor Vlad 05.08.2015 01:55

Цитата:

Сообщение от sedovva (Сообщение 3198657)
Правильно, но это для Вас. И если Вы в состоянии заработать на нормальное существование своей семьи, и Вас по большому счёту не волнуют какие-то детали социально-правового характера, мск действительно подходящее место.
Я бы себе на такую жизнь никогда бы не заработал, ни в мск, ни в "старой гавани" в Украине, ни в "родной гавани" в Севастополе.

Да, врач в Америке - это гарантия обеспеченности, в отличие от...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:07.

© 1998–2024 Watch.ru