Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

rallyeman 28.11.2020 20:09

У меня для таких слепящих люстра заводская установлена, обычно работает.

Vladjmjr 28.11.2020 21:02

У меня ничего не установлено, но раздражает с возрастом многое... Свет колхозный сильно раздражает. Затонированные в пятёрку тоже. Раздражают, нет, скорее уже умиляют, авто со шторами на стёклах передних дверей. Горшочка с геранью не хватает. Да многое что.

Novichok63 28.11.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6038232)
Но раздражает с возрастом многое...

"...Да многое что.":)

medellru 29.11.2020 23:25

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6037651)
medellru помогают?

Штраф получают если включаю....

Biglov 01.12.2020 11:38

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6034869)
а чем вам это досаждает? Может человек плохо видит и ему нужно больше света.....мало ли причин....И вообще я вас честно гворя НЕ понимаю! Никому в голову на западе не придет в чем то ограничивать водителей.....ну в России как всегда все наоборот...

Очень даже прийдёт)
В US ксенон только для дальнего света.

100000 01.12.2020 12:22

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 6035000)
Наверное вообще не придет в голову - все работы в сервисе, который тоже дорожит лицензией.

Там много мужиков делают автомобили именно в своих домашних гаражах , ибо сервис очень дорогой .
Много фанатов автотемы с правильным дотошным подходом к обслуживанию и ремонту

aleksvo70 01.12.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от 100000 (Сообщение 6040913)
Там много мужиков делают автомобили именно в своих домашних гаражах , ибо сервис очень дорогой .
Много фанатов автотемы с правильным дотошным подходом к обслуживанию и ремонту

Вот про много это преувеличение, у нас то мало кто теперь занимается.
Лет 5-ть назад сам копался еще в гараже и заметил что буквально единицы что-то делают сами, а в основном все в сервис едут.
Например в Германии этот процент еще ниже.

medellru 01.12.2020 20:36

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6040868)
Очень даже прийдёт)
В US ксенон только для дальнего света.

Вы абсолютно не правы...наверное вы имели ввиду для ближнего.....это так для старых к примеру Марсом или бимеров, однако в большинстве своём ставили биксенон....сейчас уже он не используется все заменено на диоды

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 6040941)
Вот про много это преувеличение, у нас то мало кто теперь занимается.
Лет 5-ть назад сам копался еще в гараже и заметил что буквально единицы что-то делают сами, а в основном все в сервис едут.
Например в Германии этот процент еще ниже.

Почему перестали сами делать в рф? У нас наоборот мелкий сервис типа масло-колеса сами делают, а если что сломалось по которому либо гараж либо дилер если на гарантии, но к дилеру едут лишь те кто на гарантии....ибо они накручивают по 200% на то что можно сделать.в ближайшем гараже

olegpan 01.12.2020 23:15

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6041411)
Почему перестали сами делать в рф?

По РФ не знаю, а по Украине тоже такое заметил.
1. Смысла нет - гаражные СТО/мастера при условии "разумно-ломающегося" авто - стоят копеечно в годовом исчислении. Официалы - да, только по необходимости.
2. Нужна куча специального инструменты и расходников. Давайте подумаем - обычное масло поменять - яма/подъемник, ключ для фильтра, ключ для пробки, ключ для защиты, емкость для слива, тряпки для оттирки себя и прочего от масла, а потом еще думай - куда отработку девать. И это самый примитив ведь.
В общем, инструмент надо поехать и купить, а использоваться он будет не часто.
3. Весьма велика вероятность наделать глупостей или забыть чего. Все же просто любитель, который редко занимается таким процессом. Банально резьбу сорвать или прокладку перекосить - проще простого.
4. Приятнее смотреть, когда люди работают :)

Я пришел к тому, что сам только свечи/фильтра меняю и тормозные суппорта задние смазываю. Свечи не напряжно и как-то с обычными ТО по срокам не совпадают, но в общем - просто привычка.
А суппорта - наработал способ именно для своего авто, пара попыток чужими руками дали результаты менее долгие.

medellru 02.12.2020 04:22

ну на счет масла я согласен. На счет тормозов - я лучше сам сделаю их;;;;

Часовой пояс UTC +3, время: 14:18.

© 1998–2024 Watch.ru