Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

olegpan 19.11.2020 12:04

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6027900)
По мне чем меньше диск тем лучше, да здравствует Комфорт!

+1000. Рельсы, ямки, стыки, бордюры, грунтовки - все пофиг.
В общем, я идею о Прадо оставил, но все же иногда подумываю к ней вернуться - глядя на его профиль резины. Это то, что надо.
Преимущества низкого профиля для меня недоступны, да и его визуальная эстетика - похоже, что тоже не особо во вкусе.

seals 19.11.2020 15:40

Biglov, если он говномес с мелкими дисками и офф-роуд резей, то по части красиво я пожалуй воздержусь. Мне вот так больше нравится :)

https://d.radikal.ru/d26/2011/0f/cecd93413d01.jpg

https://c.radikal.ru/c32/2011/64/89c068809ee7.jpg

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6028405)
я идею о Прадо оставил

Что вас не устроило рама или кондовый салон?

Vladjmjr 19.11.2020 16:00

seals
а где, если не секрет, ресурс откуда Вы черпаете? У меня по поставщикам японцы кованые охренеть как дороги. Новые. Б/у в Питере очень вялое предложение. Только на профильном форуме.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6028577)
Biglov, если он говномес с мелкими колёсами и офф-роуд резей, то по части красиво я пожалуй воздержусь. Мне вот так больше нравится :)

В общем- да! Надо понимать для чего авто. Явно на RX предъявлять претензию к высоте профиля... Ну как-то не корректно. Так-же как на Infinity FX и некоторых других авто. На них с маху по рельсам никто никогда не поедет, в говны тоже, по проселку если и надо- то крадучись. Зато 99% трассы своего назначения- он лаконичен, красив, стремителен и выделяется из потока!

olegpan 19.11.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6028577)
Что вас не устроило рама или кондовый салон?

Рама - норм, я не гонщик.
Салон - да, минус, хоть и не самый весомый.

Самое главное - неинтересность формата в обычной жизни. Раньше ездил в такого размера джипах только пассажиром или на тест-драйвах - видимо, не хватило времени осознать.
В Дубае взял Эксплорер на неделю - и немало покатались. Банально неповоротливо и неудобно в городе, причем Дубай - это не наш еврейский городок, там весь город в развязках, да и обычные улицы - широки и правильны. Заезды на паркинги, улицы в относительно старых частях городов, уличные парковки - все неловко и "по-бегемотьи".
На трассе или по пустыне - все отлично, но у меня сейчас трассы немного совсем, до ближайшей пустыни тоже километров 400.
После возвращения все же стал склоняться в кроссоверу формата Финика или рядом.

seals 19.11.2020 16:40

Vladjmjr, я просто в теме jdm дисков с 2007 г. Помнится на сивик-клубе вёл раздел по колёсным дискам, консультировал, подбирал владельцам различное японское облегчённое литьё и ковку. Используемые ресурсы это японское "зеркало" аукциона injapan, drom, авито, да и просто гуглю по интересующей марке и модели, а также есть знакомые продавцы кто таскает всё это добро из страны "восходящего солнца". Конкретно этот комплект продаётся частником в Москве, объява есть на авито.

100000 19.11.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6027086)
Не, это Росава - украинская резина из Белой церкви. За свои деньги вменяемо вполне. Сейчас у них ещё какая-то продвинутая появилась, на простые тачки вполне пойдет

Белая церковь ,резина тяжелая ,шипы вылитают ,толком не тормозит , на старт зацеп плохой, если чисто ради экономии ставить .

И на простую и не на простую надо ставить нормальную резину , простая тачка на плохой резини очень хорошо может влететь в зад непростой тачки

Rolko 19.11.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6028629)
В Дубае взял Эксплорер на неделю - и немало покатались. Банально неповоротливо и неудобно в городе

Дело привычки. Я абсолютно комфортно передвигаюсь по городу и на более крупной машине. Лишние 10-15 см по ширине и метр по длине ничего существенно с т.з. парковок и маневров по сравнению со среднестатистическим седаном или паркетником не меняет.

olegpan 19.11.2020 17:33

Цитата:

Сообщение от 100000 (Сообщение 6028643)
Белая церковь ,резина тяжелая ,шипы вылитают ,толком не тормозит , на старт зацеп плохой, если чисто ради экономии ставить .

Там резина разная есть совсем - от стандартных БЦ до вполне новой Премиорри или как-то так. Сам плотно не ездил в последние годы - сравнить не могу.

И да, это вопрос экономии, как и вся авто (и прочие) сферы. Готов вкладываться - покупай дороже, не готов - дешевле.

У меня на Туксоне из лета стояла штатная Бриджстоун Туранза, потом 2 Пирелли с каким-то индексом, потом еще 2 корейских колеса.
Как по мне, то разницы никакой.
Почему-то мне кажется, что я бы спокойно катался и на украинской - видимо, режим эксплуатации далек от предельных возможностей резины.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6028670)
Дело привычки. Я абсолютно комфортно передвигаюсь по городу и на более крупной машине. Лишние 10-15 см по ширине и метр по длине ничего существенно с т.з. парковок и маневров по сравнению со среднестатистическим седаном или паркетником не меняет.

А я за неделю так и не привык. Хотя обычно к новой технике привыкаю очень быстро и скоро уже не помню - как было на старой.

Если с путешествиями опять станет свободнее - попробую еще Прадо или Вагон. Допускаю, что может Форд мне не слишком зашел просто.

moisalex 19.11.2020 17:35

Вложений: 1
Пока так, но решил оставлять Тахо, с 2 маленькими детьми в ней удобнее

Vasiliybeliy 19.11.2020 17:50

200 км отматал вчера по городу Москва и Московской области
на VW Transporter Combi 1,9 TDI. 89 л.с. Парковался, перепарковывался раз 20.
Маневрировал в потоке на третьем кольце с его узкими полосами.
Пожалуй пока это идеальный авто для меня
Хотя Caravella или Multivan с бензиновым мотором понадежнее, теплее и динамичнее

Часовой пояс UTC +3, время: 06:48.

© 1998–2024 Watch.ru