Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

Sensatus 12.05.2020 09:44

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5830303)
А с Али сейчас что-нибудь приходит? (вопрос больше к прибалтам), а то зависла куча товара, Трек24 показывает что прибыло в страну назначения - а наша почта этого не показывает, пишет об отправлении из Китая. Может, в какой транзитной стране зависло... Самолётов не видел уже больше месяца.

У меня такое было. Даже пошел на почту заявить о розыске посылки. На почте мне сказали, что они видят посылку в России (на складе, который перед прохождением таможни) и она может так лежать и месяц, и полтора, типа это в наших условиях нормально. В итоге посылка пролежала там около 5 недель. А потом за два дня доставили.

Думаю, что это что-то типа карантина. Раз посылка из Китая, то пусть подольше полежит, чтобы гарантировано никакой заразы на ней или в ней не осталось.

pablo37 12.05.2020 10:32

Однако, у меня двое часов дидун уже месяц из Китая не отправлены, всё где-то на границе сортируются,уплотняются и утрамбовываются...

ultarior 12.05.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от baztr (Сообщение 5830238)
но часы мне нужны кровь из носу.

вам тогда шоки стрелочные или что-то из ситизенских монококов с толстым сапфиром.
либо бертучи с корпусом из полимера/титана и литыми ушами
но никак не механику и уж тем более на автомате

а с другой стороны если риски понимаете и принимаете, то почему бы и нет :)

pablo37 12.05.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5831302)
вам тогда шоки стрелочные или что-то из ситизенских монококов с толстым сапфиром.
либо бертучи с корпусом из полимера/титана и литыми ушами
но никак не механику и уж тем более на автомате

а с другой стороны если риски понимаете и принимаете, то почему бы и нет :)

Костя, а что за бертучи, где посмотреть?

ultarior 12.05.2020 13:37

Вложений: 1
вот https://www.google.com/search?q=bert...=lnms&tbm=isch

Novartep 12.05.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5831302)
вам тогда шоки стрелочные

Вкусовщина, конечно, но классические цифровые шоки ж лучше для тяжёлых условий: нет подвижных частей, плюс, по-моему, они меньше.

pablo37 12.05.2020 15:55

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5831572)
Вкусовщина, конечно, но классические цифровые шоки ж лучше для тяжёлых условий: нет подвижных частей, плюс, по-моему, они меньше.

У стрелочных читаемость лучше. У шоков мало моделей с крупными цифрами. Я, к примеру, уже не вижу время даже на G7800? приходится щуриться и напрягаться :(

ultarior 12.05.2020 17:48

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5831572)
лучше для тяжёлых условий

читаемость плохая сама по себе, а многие ещё и цифру плохо воспринимают (привычка, склад ума).
а так верно, габарит влияет. модель бертучи что я привёл весьма компактна, диаметр 40мм.

я не агитирую именно за них, тут каждый сам себе подберёт что надо.
я долгое время "на убой" носил casio mrw-200

Petrovich451 12.05.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5830303)
А с Али сейчас что-нибудь приходит? (вопрос больше к прибалтам),

Куча мелочевки типа вылетела из Китая, но за 60 дней не долетела. Открывал спор, деньги возвращали. Еще у одной кучки товара заканчивается срок, даже продленный. Уже и не надеюсь, что получу. Один приборчик заказывал с доставкой из Испании. Опоздал на два дня. Короче бардак сейчас творится.

Vinni Sanders 12.05.2020 21:15

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 5831914)
Короче бардак сейчас творится.

И хуже всего, что совершенно не ясно, когда всё войдёт в норму. Т.к. с возобновлением авиаперелётов всё, и это уже понятно, плохо.
Лоукостеры вообще вымрут, видимо.
У крупных компаний будет значительное сокращение количества рейсов после открытия границ и возобновления пассажирского авиасообщения.
На перевозке грузов это всё, естественно, сказывается. Это ещё без учёта общего бардака и нарушений в работе почтовых служб.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:24.

© 1998–2024 Watch.ru