|
Цитата:
|
Взял часы после недели неиспользования, начал заводить, сделал 10 оборотов ЗГ - часы не пошли, потряс их чуть-чуть, стрелка пошла и встала через пару секунд, после сделал еще 10 оборотов и часы пошли как ни в чем не бывало. В общем, с ними что-то не так или такое бывает на исправных механизмах? p.s. Longines Presence, купил не так давно.
|
Цитата:
|
Посмотрел Longines Presence, там вроде L888, там вообще до полного завода 114 оборотов, как писалось в другой теме по механизмам.
|
Ого...у меня под 90 оборотов только на 8ми дневнике Паме....
это что ж там за Лонжин такой?:rolleyes: Цитата:
но часы в которых после 10ти оборотов движение стрелки не начиналось были и не одни....тоже задавался таким вопросом кстати и сейчас есть такие часы-Етерна Адвентик....там 70 часов резерва и 10ти оборотов мало:) с другой стороны.простые ЕТА запускают стрелку и с 7-8ми оборотов... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Мой вопрос не очень глупый, но для меня важный.
Итак, обзавёлся напольными часами, доволен, тащусь. Но стало напрягать что у них завод (гири) на шесть суток и восемнадцать часов(примерно). А мне было бы удобно на семь суток и шесть часов. Да, именно МНЕ и УДОБНО. Какие возможны варианты? а) уменьшить размер звеньев цепи? б) укоротить гири, подогнав вес за счёт наполнителя? в) или какая-нить народная хитрость есть? Спасибо. З.Ы Тема "глупые вопросы" не делает обязательными глупые и.о. ответы. Спасибо за понимание. |
Цитата:
У мну орис есть, на ета, 38 часов запас хода. Так они стартуют после 1 оборота! а полный завод 16 оборотов! ))) Есть правда другой "новый" орис, так тому нужно оборотов 7-8, и это новые часы. Вообще "хорошо настроенный" мех, запускает стрелку с полпинка (например на встряхивании), даже когда там до полного завода мотать и мотать.... Есть еще олдовый ориент без ручного завода, так его мотнул пару раз, он потом "пол дня" идет ) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:14. |
|