Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

Vizi 08.01.2020 18:30

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5664683)
А что такое - переходная малая 8-гранка?

Да ну нафиг...Вы прикалываетесь?

olegpan 08.01.2020 18:48

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 5664713)
Да ну нафиг...Вы прикалываетесь?

Да я не великий знаток советских Амфибий - смутно что-то помню в каком-то каталоге. Даже загуглил для приличия - глухо :)

П.С. нашел. Странно, но мне такие и не попадались вроде. А может просто не замечал.

Oleg1984 08.01.2020 21:06

Vizi, а какой корпус визуально менее массивный - 420 или «министерский» 710? На тонкое запястье (около 16 см) как я уже понял из предыдущих ответов, ни 100 ни 110 лучше не брать. Теперь выбираю между «классическим» 420, в сторону которого смотрел изначально и посматриваю в сторону 710, которые, правда, по фото тоже кажутся массивными.

olegpan 08.01.2020 21:23

420 меньше. Берите 420059 с рамкой на дате - жирный хит :)

MUrus 08.01.2020 21:29

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5665040)
420 меньше. Берите 420059 с рамкой на дате - жирный хит :)

Это будет верное решение. Начинать надо с 420059. Только я бы в комплект прикупил 059 безель, пока они доступны. Все-ж таки дефолтный, хоть и классика, но не такой нарядный.

Oleg1984 09.01.2020 07:51

olegpan, смотрел 420059 на сайте завода - там они почему-то без рамки, видимо теперь такие выпускают. Была бы рамка, то наверное точно взял бы их. А так смотрю еще в сторону 420269 и 420268. Вроде бы с типом корпуса определился, а вот с расцветкой никак :)

max888 09.01.2020 08:11

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 5665362)
смотрел 420059 на сайте завода - там они почему-то без рамки, видимо теперь такие выпускают

Выпускают и с рамкой и без,перед покупкой следует уточнить у магазина какие у них в наличии.Я тоже советую обратить внимание на 420059 с рамкой,шикарный циферблат!

olegpan 09.01.2020 13:46

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 5665362)
olegpan, смотрел 420059 на сайте завода - там они почему-то без рамки, видимо теперь такие выпускают. Была бы рамка, то наверное точно взял бы их. А так смотрю еще в сторону 420269 и 420268. Вроде бы с типом корпуса определился, а вот с расцветкой никак :)

Как раз совсем недавно - завод вернулся к выпуску с рамкой - я уже себе такой цифер у Меранома заказал. Хотя, при цене Амфибий, надо было сразу часы заказать и не морочить голову с переставкой.

Ну, смотрите сами, но этот бирюзовый мужик - имхо, лучшее, что сейчас выпускается на ЧЧЗ. Почти полностью аутентичен с 1990-1991 годами (за исключением оттенка - раньше был синий), да и выглядит очень по-дайверски и умеренно-ярко.

Oleg1984 09.01.2020 19:04

Вложений: 2
max888
olegpan,
к сожалению не могу на сайте завода найти с рамкой. Попались в одном интернет магазине, не поделитесь ссылкой?
Подскажите, если 420059 это «бирюзовый», то «синий» циферблат, это наверное вот такой цвет? Модели 420007 и 420379.

YuranS 09.01.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 5666262)
max888
olegpan,
к сожалению не могу на сайте завода найти с рамкой. Попались в одном интернет магазине, не поделитесь ссылкой?
Подскажите, если 420059 это «бирюзовый», то «синий» циферблат, это наверное вот такой цвет? Модели 420007 и 420379.

На сайты не ориентируйтесь, уточняйте у продавца. Из-за рамки мало кто будет менять фото на сайте. У некоторых даже старые модели вообще висят, с обжатой ЗГ и хром. безелем.
Закажите на komandirskie.com - проверенный сайт, Обговорите чтобы с рамкой прислали.

Oleg1984 11.01.2020 10:56

Вложений: 5
Еще раз хочу поблагодарить всех, кто принимал участие и помог сделать выбор, сегодня приобрел Восток Амфибию 420059. Нашел в одном из магазинов города и поехал померять, когда увидел вживую, то понял - надо брать! Цвет циферблата фантастический, меняет оттенок в зависимости от освещения.
Часы оказались без хромированной рамки, так что приобрел какие были в наличии, специально искать с рамкой уже не стал.
Вообще часы какие-то «душевные» что-ли, если конечно такое понятие применимо к измерительным приборам. Возможно, потому что взяв их в руки, вспомнил детство и «Командирские», когда-то подаренные родителями на день рождения.
Размер и дизайн корпуса 420 оказался именно то, что надо для запястья 16 см, и не громоздкий, но и не маленький.
Ход в пределах нормы, указанной в паспорте. Механизм без стоп секунды, но мне каким-то образом удалось один раз его остановить, чуть переместив минутную стрелку в обратном направлении.
Из недостатков можно, пожалуй, отметить браслет, внешне он смотрится неплохо, но выполнен из гнутого листа железа, как будто из консервной банки. Поэтому браслет довольно лёгкий и иногда цепляет волосы на руке. Еще выгнутые из стального листа звенья цепляются друг за друга краями при их рассоединении, поэтому укорачивание браслета заняло несколько больше времени, чем обычно. Понравилась застежка на браслете с возможностью «точной» регулировки длины, благодаря которой получилось идеально подогнать размер.
Возможно, со временем можно было бы попробовать какой-нибудь другой браслет с литыми звеньями, если они бывают на эту модель. Если ставить обычный браслет с прямыми крайними звеньями, какие продаются в часовых мастерских, то есть опасение, что будут зазоры между браслетом и корпусом.
Ну и можно было бы еще прикупить какой-нибудь безель поинтереснее, хотя этот, понятно, классика на все времена. Подскажите, сложная ли процедура замены безеля?
Ну а так, конечно, пока доволен часами на все сто.

olegpan 11.01.2020 11:17

Вложений: 1
Правильный выбор :)
Фишка с обратным досылом ЗГ на востоках работает везде - аналог стоп-секунды :)

Браслет штатный - хлам. Чаще всего ношу 420 корпуса на ремнях. К 420059 мне нравится коричневый под винтаж. Также можно купить меш браслет с трубками - тоже хорошо сидит.
У Меранома был еще литой в продаже, хотя и со штампованными крайними звеньями. Я его покупать не стал - у меня и так хватает других дайверов на браслете.
Если любите НАТО - можно попробовать полосатый серо-черный (аля Джеймс Бонд) или черный. Сейчас есть еще эластичные ремни из стропы - удобнее, чем НАТО, имхо.

Безель - тут не знаю. Я много к 420 прикладывал разные безели. По факту, цветной задержался только на Парусах...и то, не скажу, что эта модель часто ко мне на руку попадает.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1578730656

MUrus 11.01.2020 11:43

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5668547)
Браслет штатный - хлам.

Сейчас идет другой - как на 710м. Он хоть и штампованый, легче литого, но выглядит вполне монолитно и гармонирует с полированым корпусом. Не гремит при правильной подгонке переходных звеньев. Единственная проблема - убогая штампованая клипса-застежка решается заменой на более солидный аналог. В целом браслет выглядит очень солидно и нарядно.
Вложение 2836194
Вложение 2836195
Вложение 2836196
Вложение 2836197

Ну, а целом, имхо, мераномовский браслет -одно ил лучших решений.
Неплохо также смотрится "летний" мэш от комкома.
Вложение 2836198
Ремни и НАТО для 420 заготовлены и примерялись, но "на зашли" как тут принято выражаться. Все же водяные часы, особенно если они единственные, должны быть на непромокаемом и универсальном крепеже и лучше браслета из нержи пока ничего не придумали.

olegpan 11.01.2020 11:52

В том-то и дело, что когда в коробке 3-4 дайверов с полностью литыми браслетами - уже на такие "браслеты" смотреть не хочется.
Меш у меня такой тоже был - раздражает видимый пин, поэтому больше нравится меш с трубками.

Согласен, для плавания только сталь или резина. Как бы ни рассказывали, что в НАТО или канвасе можно плавать - мне не нравится. Мокрая тряпка на руке, при высыхании - разводы.
Впрочем в 90% случаев до моря у меня доезжают только Джишоки :)

MUrus 11.01.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5668591)
Как бы ни рассказывали, что в НАТО или канвасе можно плавать - мне не нравится. Мокрая тряпка на руке, при

Согласен - омерзительно)

GRU666 11.01.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5668591)
В том-то и дело, что когда в коробке 3-4 дайверов с полностью литыми браслетами - уже на такие "браслеты" смотреть не хочется.
Меш у меня такой тоже был - раздражает видимый пин, поэтому больше нравится меш с трубками.

Согласен, для плавания только сталь или резина. Как бы ни рассказывали, что в НАТО или канвасе можно плавать - мне не нравится. Мокрая тряпка на руке, при высыхании - разводы.
Впрочем в 90% случаев до моря у меня доезжают только Джишоки :)

Мне браслеты от заводских Нептунов нормально зашли, один на синем Нептуне оставил - на чёрный Нептун сразу планировал мераномовский пу с красной строчкой.

Oleg1984 11.01.2020 13:03

Вложений: 2
olegpan, хорошая у Вас коллекция Востоков, вроде бы модель одна, а все такие разные. У белых как мне кажется читаемость циферблата отличная и этот безель им очень подошел, почему же редко их носите? :)
Мне понравилась пара безелей на сайте меранома, вот только называются они «нептун», поэтому есть сомнения, подойдут ли на классическую «Амфибию» или там все размеры стандартные?
Еще подскажите, сложно ли безель снимать? «Трещетки» в «Востке» нет, и видимо просто нужно безель поддеть чем-нибудь, типа часовой отверткт и он снимется? Или есть какие-то особенности?

MUrus, у Вас другой браслет, отличается от того, что установлен на моих «четыреста двадцатых». Ваш внешне похож на литой и застежка другая.
Вот интересно, можно ли купить литой браслет с прямыми крайними звеньями и «скомбинировать» его со штатными крайними звеньями «родного» браслета?

olegpan 11.01.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5668578)
Сейчас идет другой - как на 710м.

Кстати, этот браслет с 420059 с рамкой пришел? На мераноме или комкоме брали?

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 5668669)
olegpan, хорошая у Вас коллекция Востоков, вроде бы модель одна, а все такие разные. У белых как мне кажется читаемость циферблата отличная и этот безель им очень подошел, почему же редко их носите? :)
Мне понравилась пара безелей на сайте меранома, вот только называются они «нептун», поэтому есть сомнения, подойдут ли на классическую «Амфибию» или там все размеры стандартные?
Еще подскажите, сложно ли безель снимать? «Трещетки» в «Востке» нет, и видимо просто нужно безель поддеть чем-нибудь, типа часовой отверткт и он снимется? Или есть какие-то особенности?

А вот чего-то им не хватает, чтобы стать в число любимых. Возможно, дело в безеле, но с другой стороны - штатный сюда тоже не сильно идет. Пока не распробовал.
Я бы сказал, что из этой четверки 059 №1 для меня - с хорошим отрывом, потом Буря, потом мод "влажные мечты по НВЧ" и только потом Паруса.

Тут просто такая штука - я вполне "наелся" крашеными и керамическими безелями в традиционных сейчас дайверских часах. Много у меня было их и есть, и своих много, и продаю понемногу. В общем, безель и безель.
А 420 в оригинальном (почти)виде "лег до души"+самобытность+на редкость гармоничная конструкция. Я разве что заводную головку поменял на чуть более габаритную версию - она придает еще характера 420059. Им бы еще люм топовый - вообще песня.

П.с. безель надо поддевать лопаткой/тупым ножом. Но обязательно через целлофан. И для начала может не получиться снять или поставить :) На новых часах я бы не тренировался.

филиппф 11.01.2020 13:53

https://nsa40.casimages.com/img/2020...5627519407.jpg

с моей сибирской кошкой :)

Oleg1984 11.01.2020 14:23

Подскажите, а какие браслеты подойдут га «Амфибию» в 420 корпусе? Я так понимаю 18 мм?

MUrus 11.01.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5668681)
Кстати, этот браслет с 420059 с рамкой пришел? На мераноме или комкоме брали?

Да. На комкоме.
Цитата:

Ваш внешне похож на литой и застежка другая.

Я выше писал что этим браслетом 4200590 комплектуется в последних партиях. Застежку я менял.
Цитата:

Вот интересно, можно ли купить литой браслет с прямыми крайними звеньями и «скомбинировать» его со штатными крайними звеньями «родного» браслета?

Вряд ли удастся подобрать так чтобы было красиво.
Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 5668803)
Подскажите, а какие браслеты подойдут га «Амфибию» в 420 корпусе? Я так понимаю 18 мм?

Если простой "в паз" - то 18, но смотрится "так себе", кроме "толстого безушкового мэша" как на моем фото, хотя и его можно было бы смело взять 20. Штатные с переходными вставками и мераномовский - 20-е. Поэтому и смотрятся " по-взрослому". Даже ремни которые я крепил к этому корпусу лучше всего смотрятся 20е - их надо аккуратно адаптировать скальплем или бритвой по 1 мм с кажой стороны. 18 ремень тоже как-то игрушечно, по-детски выглядит.

Oleg1984 11.01.2020 14:43

MUrus, а не подскажете как выглядит переходник на браслет под 420-е и где можно его поискать? На Алиэкспресс найти пока что не получилось.

MUrus 11.01.2020 15:03

Oleg1984
Из тех что есть только так
[SPOILER]https://************/ru/amphibian-classic/spare-parts/bracelets/vostok-watch-first-bracelet-links-on-42-case.html[/spoiler]
Вместо звездочек вставите мераном.ком латиницей.
Размер проема под вставку браслета 9 мм.
Других в продаже отдельно не встречал. Еще два - из тех которыми комплектуются штатные браслеты. Один у вас на руках.

Oleg1984 11.01.2020 15:34

MUrus, а ширина «вставки браслета» - одинаковая 9 мм и у 18-ти миллиметрового и у 20? Или этот параметр нужно уточнять у продавца? Интересно, поймут ли они что я имею в виду? :) обычно то интересуются шириной в месте крепления к корпусу и к застежке.

MUrus 11.01.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 5668894)
ширина «вставки браслета»

- имеется в виду размер проушины переходного звена. Ну когда вы оденете это звено на корпус и зафиксируете его шпилькой - на ней останется пространство в 9 мм. Значит ухо браслета должно быть примерно таким или чуть меньше. На мераномовских браслетах размер этого "уха-вставки" 9 мм и равен размеру проушины, поэтому браслет сидит плотно, не гремит и волосы не жрет.

YuranS 11.01.2020 16:28

Я вот такой покупал на алишке, центральные звенья тоже 9 мм, только он матовый весь, концевые обточил под корпус.
https://aliexpress.ru/item/4000036864173.html Есть и 20 мм ширина.
Вблизи видно кустарщину, но если не присматриваться то нормально.
С мераномовским сравнить не могу - не покупал.

Oleg1984 11.01.2020 17:44

YuranS, если у данного браслета диаметр «вставки» 9 мм, то возможно ли его использовать с «родными» концевыми звеньями от Востоковского браслета, чтобы ничего не обтачивать? Или приобрести переходник с меранома и совместить его с этим браслетом, сняв его концевые звенья?

YuranS 11.01.2020 19:20

Oleg1984 Второй вариант ок, а первый нет - у вас же браслет сейчас другой, в нем не центральное звено 9 мм, а два отдельных центральных , соответственно и концевики под него.

Oleg1984 04.06.2020 14:18

Уважаемые знатоки, возник вопрос про ручной подзавод «Амфибии». Сейчас носить её особо некуда, поэтому лежит в коробочке. Чтобы смазка не загустела завожу вручную раз в месяц. Обратил внимание, что после ручной заводки на 25 оборотов часы прошли примерно часов пятнадцать. При этом, когда ношу из на руке часов по 10, то завода после этого хватает больше чем на сутки. Вот возник вопрос, получается что вручную «Амфибию» полностью завести нельзя? Или нужно делать больше оборотов, нежели 20-25, как указано в инструкции?

Alexandr 01 04.06.2020 17:18

Думаю,здесь дело не в числе оборотов при заводе,20-25,а что то не то...с часами.

soncepek0 04.06.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 5857356)
Уважаемые знатоки, возник вопрос про ручной подзавод «Амфибии». С

Заведите больше! (там ничего не сломается, там стоит защита от перезавода)....т.е., больше чем положено не заведёшь.
20-25 оборотов....это в инструкции написано....типо для того, что сегодня вы никуда не ходили, чтобы часы ночью не остановились....типо не забудьте их завести на 20-25 оборотов... Это они приблизительно пишут. Я заводил....полностью, это где-то 30-35 оборотов ...потом защита срабатывает от перезавода.....(колёсико заводилки...начинает характерно проскальзывать при заводке....т.е., защита не даёт перезавести пружину.

П.С....я правда НЕ спец в часах....я - пользователь. Это мои личные наблюдения.

Seonizator 21.06.2020 23:13

Вложений: 7
Доброго времени суток.
Просьба соорентировать по цене.
Час мужские "Восток" 17 камней Амфиби.
Обслужены у часовщика, точный ход.
Водонепроницаемые 200 метров, противоударные.

SanyaUzbekoff 27.04.2021 12:04

Добрый день, уважаемые форумчане!
Попались часы Восток в корпусе "малая восьмигранка", но сборняк, причём эстетически и технически мне не интересный. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть примеры аутентичных оформлений часов в этом корпусе, кроме "мужика в пузыре" поздней версии? Существуют ли каталоги с ними? Приятный по форме и эргономичный корпус, на мой взгляд они заслуживают восстановления.
Спасибо всем ответившим!

Сейчас часы выглядят так. Насколько понимаю, безель соответствует корпусу, кроме того на них по моим наблюдениям ставились самые обычные востоковские поздние безели с точками и накаткой по боковой стороне. Были ли ещё варианты?

SanyaUzbekoff 27.04.2021 13:54

Вот такой вариант из сети имеет право на существование?

Brick200 27.04.2021 15:59

Цитата:

Сообщение от SanyaUzbekoff (Сообщение 6190414)
Добрый день, уважаемые форумчане!
Попались часы Восток в корпусе "малая восьмигранка", но сборняк, причём эстетически и технически мне не интересный. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть примеры аутентичных оформлений часов в этом корпусе, кроме "мужика в пузыре" поздней версии? Существуют ли каталоги с ними? Приятный по форме и эргономичный корпус, на мой взгляд они заслуживают восстановления.
Спасибо всем ответившим!

Сейчас часы выглядят так. Насколько понимаю, безель соответствует корпусу, кроме того на них по моим наблюдениям ставились самые обычные востоковские поздние безели с точками и накаткой по боковой стороне. Были ли ещё варианты?

http://ussr-watch.com/watch-catalogues/

SanyaUzbekoff 27.04.2021 19:17

Если не затруднит, скажите пожалуйста, какой именно каталог использовать. Я просмотрел три или четыре каталога конца 1980х - середины 1990х и не нашел ответа на свои вопросы. Этот корпус там мною замечен не был.

biggg 27.04.2021 21:08

Цитата:

Сообщение от Seonizator (Сообщение 5875891)
Доброго времени суток.
Час мужские

Еврей? Ну впринципе можешь не отвечай, иди пожри ужин кашерный, меньшинство ты наше.

Visher 28.04.2021 10:32

Цитата:

Сообщение от Seonizator (Сообщение 5875891)
Доброго времени суток.
Час мужские "Восток" 17 камней Амфиби.
Обслужены у часовщика, точный ход.
Водонепроницаемые 200 метров, противоударные.

Дорого не выйдет продать, люм со стрелок посыпался, хайли лайкли кусок люма отвалится и часы снова на обслуживание. За цифер я точно не скажу, похоже от партнёра, если это так, то это котлета, ценник упадет до 800 рублей, если все же родной, с безелем в таком состоянии 1300р , если дурака найдете.
Не тратьте впредь денег на обслуживание того, что по состоянию реальной ценности не имеет.

SanyaUzbekoff 28.04.2021 10:37

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6191148)
За цифер я точно не скажу

Цифер нормальный позднесоветский, раннероссийский. Странно только, куда надпись Антимагнитные девалась.

Visher 28.04.2021 10:50

Поэтому я и написал, что цифер вероятно от партнёра. Такое ччз ставил в латунный корпус от командирских с латунной зг.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:03.

© 1998–2024 Watch.ru