Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596282)

Serdjio 19.08.2023 19:36

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6795308)
Пиджак оливковый - 1 шт. - слишком длинный, почти как пальто, пуговиц слишком мало.
Брюки темно зеленые - 1 шт. - совсем не тёмно-зелёные - вот хвоя на заднем плане действительно тёмно-зелёная.
Галстук коричневый (светло и темные полосы) - 1 шт. - выглядит белым в косую полоску, да и хрен с ним.
Рубашка светло серая - 1 шт. - выглядит белой, ладно.
Кепка темно серая - 1 шт. - выглядит серой, кепка как кепка.
Обувь коричневая - 1 пара - похоже, что монки.
Создаётся впечатление, что кто-то перестарался с фотошопом. В результате редактирования ожидаемый цветовой контраст верха и низа сошёл на нет, а общая цветовая гамма основательно поблекла. С выводом baton66 согласен.

Мне понравился оранжевый листок - очень свежо выглядит !

Cabani 19.08.2023 20:00

Спасибо, Greg70!
Как-то пропустил, что пиджак формальный, - кто бы что не говорил о формальности и её праве на существование как термина. Ладно, не суть. Уж если, как грится, выпала такая карта, нет бы попробовать разыграть её, но, увы, не хватило задора у автора. А у Луки ди Монтедземоло - вполне. Хотя кто-то нафантазировал, что, мол, Лука с устатка поменял брюки на джинсы, не снимая пиджака.

Динь-Динь 19.08.2023 21:21

Вложений: 3
Турист…

Cabani 19.08.2023 21:44

Спасибо! Приятный лук. Сочетание цветов завораживает. Акценты не кричат, а поддерживают идею релакса. В целом сравнил бы с Tuscan Soul от Salvatore Ferragamo.

avvakkum 20.08.2023 00:18

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6795213)
Неделю дожди

По данному луку, при всей лояльности, его над утилизировать, как негодный.
Я бы назвал его в шутку «Чарли Чаплин в 2023 г.»
По серьезному:
1. Забудьте этот бред про "конструирование луков" от кабани.
Творчество невозможно обмерить алгеброй.
2. Скажите фотографу, чтобы не снимал сверху вниз, а наоборот снизу вверх. Ракурс будет более правильный и естественный. Сьемка сверху вниз укорачивает ноги!
3. Понятие «формальный пиджак» выбросьте также на свалку, это блудняк.

Конкретно по акцентам для понимания себя и своего образа:

1. Для начала не думайте о цветах и их сочетаемости, это второй этап. Идите по следам Черкеса, главное/первое – это посадка вещей по фигуре! В вашем луке она отсутствует напрочь:
- Монки, да и хрень с ними, не нах них смотрят, а на гармошку передней части, там поверхность как после прокатного валика, зыби хляби, морское дно. Вид неприглядный. Эстетики – ноль! Монки с джинсами вообще ковбойский вариант, не сочетаемый с пиджаком от-костюмного вида.
- Чиносы-джинсы, ну зачем расставлять так ноги шире плеч? Не могу себе представить Черкеса в такой позе! Это тема ВатНика, но вы же не ВатНик.
Зачем рука в кармане. Там фига всем что ли?
Крой штанов сюда надо попрямее, а не слимовый, да и укоротить не мешало бы в щиколотке, чтобы избежать гармошки и заиграл сам башмак.
- Пиджак! Его посадка как на председателе колхоза.
Талия слишком высоко задрана.
Плечи свисают с плеч.
В грудной клетке слишком много объема. Вы же не пенсионер со старым гардеробом. Сравните у Черкеса, там плавный естественный переход от грудной клетки в талию – натуральная линия изгиба. У вас нормальная фигура судя по предыдущему рабочему луку в рубашке. Зачем вы ее сознательно портите?
- Формат лацканов пиджака, их длина и пр. – вид бюрократа
- Ткань пиджака – вид полиэстеровый
- углы воротника рубашки, опущенные вниз! Зачем этот протокольный хмуро-унылый вариант?
- галстучный узел плоской стреловидной формы, как наконечник, или признак ядовитых змей.
- кепка! В чем ее уместность к данному луку, ем более с зонтом? Под тако видится котелок.

2. По цветам:

- у вас все луки в монохроме. Где контраст – игра воображений? Цвета безликого подберезовика, чтоб не нашли грибники в зоне СВО?
- Джинсы должны быть контрастными к серому или какому там цвету пиджака.
- Галстук в тон общего оттеночного антуража?

https://i.ibb.co/XSrzqtp/image.png

https://i.ibb.co/wWh7vQW/image.png
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6795379)
Турист…

Рубашка неплохая, но дешевая.
Брюки пижамного типа да еще с домашними тапочками.Ткань и пр. - парусиновая беднота для пляжа.
Темный ремень сюда не в тему, лучше плетеный и светлый.
На мачо мэн не тянет.

https://i.ibb.co/X5nzFkn/image.jpg

rustic 20.08.2023 00:38

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6795215)

P.S. Напоминает мне плитку "кабанчик" с фацетом..... все её стали лепить на стены и к месту и не к месту. Она давно всем надоела и вышла из моды..... но повсеместно присутствует на кухнях и в туалетах

отдирать штоль?

видно же, человек по грибы

unfashionable 20.08.2023 02:44

Вложений: 1
Грибов нет

Baroque 20.08.2023 02:47

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6795503)
Грибов нет

Все это по цветам , далеко не айс…

baton66 20.08.2023 07:34

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6795213)
Брюки темно зеленые

всё же, какого цвета штаны?
это не темно-зелёный цвет, 100%

unfashionable 20.08.2023 08:14

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6795536)
всё же, какого цвета штаны?
это не темно-зелёный цвет, 100%

От освещения зависит, покупал как коричневые, прислали зеленые. Хотя продавец уверял , что ошибки нет, это коричневые штаны(не джинсы, просто брюки).

VatNik86 20.08.2023 11:05

Начинается осень:).

unfashionable 20.08.2023 11:09

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6795223)
безусловно

PS не стал расписывать, почему считаю лук неудачным, т.к.
- моё мнение - мнение единичного частного лица
- не знаю, насколько болезненно вы воспримите
- не знаю, нужен ли вам вообще мой комментарий
:)

специально потратил свое время, создал альбом Лук с открытым доступом и только ради того , что бы
Cabani и другие эксперты форума не утрудняли себя искать мои луки когда в очередной раз решат упрекнуть, то что у меня луки слабые, а других критикую.

Это я к тому, что к критике отношусь спокойно, носить же мне.

baton66 20.08.2023 12:09

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6795594)
Это я к тому, что к критике отношусь спокойно, носить же мне.

попытался покрутить цветопередачу, на предмет получения "зелёного цвета штанов", не уверен, что получилось...

- этот пиджак, отнес бы к категории костюмных (гладкая однотонная ткань),
его невозможно ни с чем совместить, кроме брюк
- брюки, это изделие с 2-4 защипами и стрелками (желательно наглаженными)
в варианте этот пиджак и брюки родного цвета пиджака, темно-серого, черного, получился бы не плохой вариант на каждый день.
Темно-коричневые брюки, не серо-зелёно-бурый хамелеон, тоже вполне подойдут.
- штаны, те, что на вас (по типу джинсов), совместятся с рубахой, курткой, кофтой, джемпером, джинсухой, пиджаком фактурной ткани или пиджаком в клетку (но там есть нюансы)

У меня глюки, или пуговицы пиджака с зелёной сердцвиной?
Если не глюки, перешить на темно-коричневые или темно бежевые, это обязательно, и на лацканах тоже...

ps на всякий случай прикрепил пару картинок, как выглядят брюки

Сочетание зеленого с бежевым не готов пока обсуждать, слишком много оттенков/нюансов

Динь-Динь 20.08.2023 12:13

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6795544)
От освещения зависит, покупал как коричневые, прислали зеленые. Хотя продавец уверял , что ошибки нет, это коричневые штаны(не джинсы, просто брюки).

Скорее это просто хаки — он и зеленый и коричневый, у разных производителей может доминировать больше тот или другой оттенок.. Хотя от фотки веет больше серым оттенком..

Cabani 20.08.2023 13:03

Вложений: 4
Или оливковый - тоже изменчивый цвет, как и сами оливки:). В частности, у Barbour классический оливковый ближе к коричневому, стандартный - к зелёному. Unfashionable в описании лука не стоило указывать тёмно-зелёный цвет штанов, да ещё на фоне хвои.

Scarface3133 20.08.2023 13:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6795617)
попытался

ps на всякий случай прикрепил пару картинок, как выглядят брюки

Сочетание зеленого с бежевым не готов пока обсуждать, слишком много оттенков/нюансов

Брюки это вот а не те страхолюдины что вы приклепили

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1692527650

А хаке вот

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1692527650

Динь-Динь 20.08.2023 14:26

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6795643)
Или оливковый - тоже изменчивый цвет, как и сами оливки:). В частности, у Barbour классический оливковый ближе к коричневому, стандартный - к зелёному. Unfashionable в описании лука не стоило указывать тёмно-зелёный цвет штанов, да ещё на фоне хвои.

Примерно так:

Baroque 20.08.2023 14:34

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6795593)
Начинается осень:).

Отличная куртка, но !
Сюда нужны реальные ботинки и подвернуть сильнее И тогда все будет ;)

Динь-Динь 20.08.2023 14:46

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6795692)
Отличная куртка, но !

Ну или с кедами попробовать, тем более они у Ватника есть..

Cabani 20.08.2023 15:44

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6795686)
Примерно так:

Да, корни в милитари Британской империи.

Цитата:

Сюда нужны реальные ботинки

Возможно такие:

VatNik86 20.08.2023 15:54

Цитата:

Отличная куртка, но !

Согласен.. Но у меня нет летних, кожаных ботинок. В демисезонных пока ещё жарковато. И да, в ботинках сделал бы подворот повыше.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6795698)
Ну или с кедами попробовать, тем более они у Ватника есть..

Кеды с джинсовой курткой сочетаю без проблем. А к этой тяжёлой коже, как-то не очень они подходят. Если не ботинки, то кеды лучше кожаные.

Sergey09 20.08.2023 17:26

Саммер стайл ;)

unfashionable 20.08.2023 17:38

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6795798)
Саммер стайл ;)

макасины это что то , из 90-х сохранились наверно. Весь образ испортили, я даже представить не могу с чем их сочетать.
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1692542373

baton66 20.08.2023 17:54

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6795798)
Саммер стайл ;)

спасибо, улыбнулся
и вид жизнерадостный и одеты хорошо и шузы прикольные

ЗЫ такие шузы только вы и Пашка ещё потянет, за счёт харизмы, больше никто
хотя... Динь-Динь ещё тоже вытянет ))

Sergey09 20.08.2023 18:09

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6795802)
макасины это что то , из 90-х сохранились наверно. Весь образ испортили, я даже представить не могу с чем их сочетать.

Это Серджо Росси. Коллекция, если не путаю, лето’21.

vasyanvasyanvasyan 20.08.2023 18:26

железные детали на обуви всегда интересно смотрятся, сержио росси достойную обувь ваяет да и лук отличный,

Baroque 20.08.2023 18:29

Цитата:

Сообщение от vasyanvasyanvasyan (Сообщение 6795824)
железные детали на обуви всегда интересно смотрятся, сержио росси достойную обувь ваяет да и лук отличный,

На такой обуви нормально. На любителя .
На классических моделях , типа Оксфордов или дерби, как у вас - зашкварно

vasyanvasyanvasyan 20.08.2023 19:43

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6795826)
На такой обуви нормально. На любителя .
На классических моделях , типа Оксфордов или дерби, как у вас - зашкварно

обувь от зили или можно любить или ненавидеть) она никого не оставляет безразличным и равнодушным) однако насколько помню им раньше антиоли обув делал сейчас не знаю кто но как и предде качество нетзменно высокое

Baroque 20.08.2023 19:52

Цитата:

Сообщение от vasyanvasyanvasyan (Сообщение 6795873)
обувь от зили или можно любить или ненавидеть) она никого не оставляет безразличным и равнодушным)

У уродству скорее брезгливое отношение. А к отсутствию вкуса снисходительное))

vasyanvasyanvasyan 20.08.2023 20:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6795876)
У уродству скорее брезгливое отношение. А к отсутствию вкуса снисходительное))

вечная классика никогда не уйдет из моды, к любому луку подойдут

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Брюки пижамного типа да еще с домашними тапочками.Ткань и пр. - парусиновая беднота для пляжа.
На мачо мэн не
зачем так о рубашке? внешний вид норм пртчем тут дешево не дешево али дорого бохато

Celentano 20.08.2023 21:25

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6795802)

Жесть. Даже, обсуждать ничего не хочется после такого. Это, прям, расписаться ....

Cabani 20.08.2023 21:34

Добрый вечер, коллеги! Вспомнилось о такой небезинтересной детали летнего образа, как подвёрнутые хлопковые брюки типа чиносов. Кстати, без носков будет смотреться лучше. Чиносы рекомендуют подворачивать на два-три трёхсантиметровых оборота и не делать сгибы слишком правильными во избежание нарочитого вида. Всё-таки здесь предполагается кэжуал стиль, а значит — подвороты должны быть слегка небрежными, чтобы добавить вашему летнему луку вальяжности.

Динь-Динь 20.08.2023 23:08

Цитата:

Сообщение от vasyanvasyanvasyan (Сообщение 6795877)
На мачо мэн не
зачем так о рубашке? внешний вид норм пртчем тут дешево не дешево али дорого бохато

У него просто такой нет, вот и бесится нося футболку с раскраской бразильской сборной с пени-лоферами. Видимо, еще не продал себя кучеряво в этой жизни…

Baroque 20.08.2023 23:12

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6795974)
Добрый вечер, коллеги! Вспомнилось о такой небезинтересной детали летнего образа, как подвёрнутые хлопковые брюки типа чиносов. Кстати, без носков будет смотреться лучше. Чиносы рекомендуют подворачивать на два-три трёхсантиметровых оборота и не делать сгибы слишком правильными во избежание нарочитого вида. Всё-таки здесь предполагается кэжуал стиль, а значит — подвороты должны быть слегка небрежными, чтобы добавить вашему летнему луку вальяжности.

)))
То есть, вот это можно принять не за кэжуал, а за какой-то строгий стайл?

https://i.ibb.co/th40tZx/IMG-3017.jpg
https://i.ibb.co/4dgy3bm/IMG-3016.jpg
И что если это смарт кэжуал и чиносы надевают с лоферами??
Капец… где вы берёте такие душные статьи и кто их читает? Напоминает прошлую рекламу из глянца
Если чиносы сужаются к низу, то у вас и не будет слишком правильных сгибов тем более что вы подвернете их более одного раза.

VatNik86 21.08.2023 05:52

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6795974)

А это чиносы или чиносы должны быть обязательно узкими?

unfashionable 21.08.2023 06:11

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6796106)

Чинос это лёгкие Хлопковые брюки. Если ваши подходят под это описание, то да.

Cabani 21.08.2023 08:40

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6796038)
Капец… где вы берёте такие душные статьи и кто их читает? Напоминает прошлую рекламу из глянца

Тем не менее Вы же прочитали, Baroque). Душно Вам, наверное, от жары, вот и цепляетесь к словам. А кому-то ремарка может оказаться полезной, как и та, что с рукавами рубашки. Кстати, "глянцем" не пользуюсь, от слова "совсем".

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6796106)

Похоже, что да. Попробуйте подвернуть. А там видно будет.)

avvakkum 21.08.2023 09:29

Цитата:

Сообщение от vasyanvasyanvasyan (Сообщение 6795873)
обувь Зилли никого не оставляет равнодушным: однако насколько помню им раньше антиоли обув делал, но как и Предде качество неизменно высокое

В Ереване делали им обувь.

vasyanvasyanvasyan 21.08.2023 10:09

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6796161)
В Ереване делали им обувь.

вроде взрослый человек а до сих пор верит в сказки) бабка на ьазаре сказала)))

unfashionable 21.08.2023 10:12

В поло, луком язык не поворачивается назвать, просто в поло.
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1692601917
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1692601917

Часовой пояс UTC +3, время: 17:28.

© 1998–2024 Watch.ru