|
Если честно, то я не знаю, как можно судить о качестве стали по фото, если разговор не о механических повреждениях и не о химической коррозии. По фото я вижу, что за последние 15-20 лет Ball неплохо поработали над инженерной составляющей и над качеством отделки. Крышки на финтах с большими не герметичными полостями - это мусоросборник, конечно. А механизм - хороший.
Кстати, а где кольцо для герметизации? И да, ни у кого нет фото современных Ball в открытом состоянии? |
Цитата:
А какой-то интересный кварц ЕТА им не даст. имхо. |
Вложений: 1
Цитата:
Часы мне нравятся, более того в таком форм-факторе я не нахожу им альтернативы за разумные деньги. Вот специально для вас фото только что сделал, ношу и радкюсь. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1673955859 Однако форумчанин попросил высказать всех свое мнение насчет Ball vs Tudor. Мнение мое однозначно - если хватает денег на Тудор, то лучше его взять. И кстати cromo напимните пожалуйста где непосредственно находится нынче производство Болл в Шанхае или в Гонконге? |
Цитата:
Но, на свой "swiss made", думаю, они нарабатывают. В любом случае, манипуляции с механизмами (а там достаточно много механизмов доработанных и настроенных) требуют каких то производственных площадей в Швейцарии. Была информация, что даже стандартные механизмы у них "не очень стандартные". Из за большой толщины стрелок там нужны оси не стандартные. То есть, механизмы нужно собирать самим. Тритьевые колбы - швейцарские. Где и как делают циферблаты и стрелки не знаю. Но, в любом случае это более замороченный процесс, чем у других "обычных" брендов. Где и как делают корпуса и браслеты - это вопрос. Ну, в конце концов, Тюдору механизмы тоже на стороне делают. |
Цитата:
|
Не гоже такой активной и интересной теме прозябать на второй странице раздела, освежим же ее:)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1676355597 |
Подскажите на каком сайте можно часы Ball найти? Имеется виду зарубежный сайт типа Jomashop
|
erzhando
У Юрика jurawatches.co.uk, ват вычтут, так что цена поприятнее будут, да и скидки обычно можно пприменить, в моменте BOX15 актуальна. |
Вложений: 2
Дайверы в симпатичных расцветках в мировом предзаказе.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1676457038 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1676457038 |
Дайверы хороши, я бы взял синий по предложенной цене, но наше представительство не привезёт
|
Цитата:
Цитата:
А какие модели лучшие у них? |
Цитата:
У бренда распространена продажа некоторых моделей по системе предзаказов, ее суть очень проста: премьера модели на сайте сопровождается пресс-релизами с фотографиями и покупатель может предсказать часы по картинке, но без возможности примерить. За все это предлагается скидка в размере примерно 30% от последующего ритейла. На скриншоте Вы и увидели подобное предложение и скидки за предзаказ дайверских моделей. Что касается «лучших» моделей, здесь очевидно все на вкус и цвет, а для этого нужно погрузиться в бренд. Лично мне очень импонирует линейка Roadmaster, наиболее же флагманской и «навороченной» считается линейка Engineer Hydrocarbon. Вот, например, наиболее популярная из последних моделей данной линейки, а лично я ее вообще считаю часовым шедевром (в реальности от часов глаз не оторвать): https://316.watch/upload/iblock/88e/...0p5hk0djwy.jpg Помимо внешнего вида, часы еще и технологически наворочены (у Ball такое распространено), вот тот же cromo подробно написал про данные часы в обзоре: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=584579 Ну и для сравнения модель из линейки Roadmaster, сам такие ношу: https://cdn-ynd-nav.technolab.com.ru...3e840011155248 ссылки этих моделей на официальном сайте российского представительства: https://ballwatch.ru/product/original-2/ международный ритейл ~3300$ https://ballwatch.ru/product/roadmas...changel-40-mm/ международный ритейл ~2600$ |
erzhando, это цены на мировом предзаказе, достаточно сладкие цены надо сказать.. в представительстве есть похожий дайвер, с синим лицом и синим же безелем, но цена печальная 220к :o
|
Вложений: 2
С Jurawatches смотрю, часы просто бомбические. Скидку делают на сайте без промокодов, не понятно если честно. При этом промокодыьне проходят , ошибку выдает
Понравились такие Victory тоже гуд |
!
Пятница, однако...
Вложение 3524882 |
erzhando
Скидка работала на момент моего поста, сейчас глушь. Ну или сбоку 10%. Но вообще у них надо постоянно мониторить. Бывают очень классные предложения. |
Ну вот новый код нарисовался JW15, работает на Ball.
|
klimov1
Наш ответ Экспло называется. Только циклоп меня коробит, ну нельзя что ли внутрь его как таймекс или ситизен закатать :) |
Положил в корзину. как то 2815$ получилось
|
это похоже цена только не для Европы.
|
Присоеденяюсь к сообществу мячей.
Правда на браслете ну очень уж тяжелые и здоровые.на родном каучуке сильно приятней |
DevilVL, поздравляю! Как свечение трития? Выгорание сколько нибудь заметно?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Casio
Цитата:
Тоже все очень качественно и детально исполнено Придраться не к чему Эффект "Вау" от некоторых МАНТ может быть похлеще, чем от BALL. Это жизнь... |
Нет, там Болл сравнивают даже не Океанусом Касио, а с Джишоками! По мне так антиреклама какая-то завуалированная, медвежья услуга.
|
Есть премия Оскар за роль "второго плана". Вот BALL нужно дать премию, как производителю с наибольшим количеством доработок "второго плана" в швейцарских не мануфактурных часах.
|
Цитата:
При этом если Вячеславу что-либо не нравилось, он довольно конкретно это обозначал - например, пустое пространство около баланса в мануфактурном механизме (с чем лично я согласен полностью, хотя в моих 40мм часах не так заметно). Складывается ощущение, что у Вас либо какая-то обида за Ваш кварцевый экземпляр, либо Вы в данную тему потроллить забегаете. Какой бы из этих вариантов ни был правдой - оба они исключают возможность конструктивного диалога с Вами, извините |
Согласен с Станиславом,сравнение с ДжиШоком, который вроде икона неубиваемых часов только "плюс" для Ball.)
|
Складывается ощущение что данная тема переросла из конструктивного обсуждения часов в рекламную компанию российского дилера Болл. Форум любителей часов не должен являться площадкой для искусственного нагнетания хайпа. Раньше владельцы обменивались своим непредвзятым личным опытом эксплуатации, в том числе и критикой. В последнее время в теме агрессивная реклама. Извините что доставил неудобсто в восхвалении продукта.
|
Цитата:
Что касается рекламы, то это похоже на аргумент отчаяния, никто ее здесь не ведет, а лишь обменивается опытом владения часами интересного и самобытного бренда (на мой взгляд, преимущественно этот опыт у форумчан положительный). Если бы шла речь о полноценной рекламе Ball на форуме, уж как минимум бы не ограничили нас подразделом, а выделили бы бренд в отдельную ветку? Хотя даже этот уютный подраздел даст фору полноценным разделам многих брендов по уровню активности и информативности. Что касается везде упоминаемого Вами сравнения Болл с Тюдором (замечу, не только здесь, но и совершенно неуместно в ветке «советы по выбору часов»), то буквально сегодня довелось примерить Тюдор и сравнить со своими Болл на запястье, и я по-прежнему считаю, что по соотношению цена/качество и за вычетом имени бренда (хотя объективно: что там вычитать? в широких массах про Тюдор все равно никто не знает), Болл как минимум не хуже. При этом напомню Вам, что например уважаемый cromo был не согласен со мной в данном вопросе по многим пунктам, хотя в основном отзывается о Ball положительно. Так что давайте не прикрывать аргументированную критику в Ваш адрес сомнительного качества аргументами про «агрессивную рекламу» и прочими теориями заговора. |
Так и я тоже в целом о Болл положительно отзываюсь. Несмотря на мои некоторые претензии, часы нравятся они любимы и носимы - уже не первый раз это говорю.
Мои фото в теме появились лишь как аргумент в ходе обсуждения качества стали корпусов Болл. Или это не аргумент? То что самопроизвольно откручиваются винты на задней крышке и браслете - аргумент по части качества сборки. Или это не аргумент? Когда преподносят что Болл это амереканско-швейцарский бренд почему то забывают что владелец бренда Болл сейчас китайская компания. Это даже не аргумент, это факт. Теперь вот эти голословные утверждения о джишоковой неубиваемости. Кроме патентов усложнений которые в рекламном ролике компании красочно сняты, есть реальное сравнение на неубиваемость Болл vs Джишок? Хотелось бы посмотреть на реальный парный тест неубиваемости Болл если не с кварцевым Джишоком, то хотябы в сравнении с заурядным механическим Ориент 3-звезды. Это был бы аргумент. Но ввиду ценника на Болл такой тест вряд ли целесообразно проводить форумчанам, ведь можно убить дорогой неубиваемый Болл несмотря на все его патенты. А вот официальный дилер вполне мог бы такую акцию провести, вот это было бы куда интересней и полезней. Это расставило бы точки над "и". А в случае успеха подняло продажи продукции. Но нам вместо этого предлагают поверить в очередной голословный миф. Еще раз для тех кто в танке повторяю. Болл делает хорошие, интересного дизайна часы. Мне многоие модели нравятся, свои ношу с удовольствием, несмотря на их мелкие огрехи, чего и всем желаю. Но слухи о его якобы непревзойденном качестве сильно преувеличины, полны мифов а цена под влиянием маркетинга завышена. |
|
Цитата:
P.S. В своих Болл я колол дрова, работал с болгаркой, купался в море - но у меня дешевые и кварцевые Болл если что не жалко. Кстати и в механических Ориент 3-звезды я все теже работы делаю несколько лет, часы не пострадали. Но вот кинуть на часы гантелю рука у меня не поднимается.... Вобщем молодцы ребята тестеры на видео - респект! |
Подскажите, владельцы мячей)
Нормально ли, что часы каждый день спешат на 7-8 секунд? Часы ball engineer iii legend ii Нужно ли обращаться по гарантии? Или это норма для них? Где допустимая погрешность хода. 3-4 сек? |
У меня через два года эксплуатации -8 секунд стали идти, отнес в сервис, по гарантии сделали репассаж, за три недели ушли вперед на 2 секунды, так что отнесите. Может просто намагнитились.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про Волхонку читал Ваш пост, обращался не туда. По результату работ претензий не имею, да и срок нормальный был, на 9й день забрал уже.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:43. |