Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Svetlana13 11.04.2017 20:13

А вот много пересмотрела, и чё то навершия на аналогичных не нашла. Форумчане тоже присылали фото без навершия. Если у вас есть пришлите плз

I gor 11.04.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от Svetlana13 (Сообщение 4272130)
...Марилка, шеллак Borma
С уважением, Светлана

Мне нравится, все отлично! Цвет корпуса приятный. Какую морилку использовали?
С уважением, Игорь.

Svetlana13 11.04.2017 21:55

Морилка Borma, концентрат, темный орех. Разводила в спирте.

makovich 13.04.2017 20:40

востановление циферблата

Вложений: 8
Добрый вечер дорогие форумчане. Решил поделиться первым результатом восстановления циферблата и линзы маятника. Хотелось бы услышать ваше мнение:rolleyes:
P.S. увы не сфотографировал циферблат когда по глупости стер с него моющим все цифры

velorius 14.04.2017 01:19

Цитата:

Сообщение от makovich (Сообщение 4275712)
Хотелось бы услышать ваше мнение

Цифер не айс...

makovich 14.04.2017 06:43

Цитата:

Сообщение от velorius (Сообщение 4276069)
Цифер не айс...

да но с ним и сложнее

Svetlana13 15.04.2017 16:44

Добрый день, Вы кисточкой подрисовывали, или через трафарет?
Мне кажется, что все отлично, может только слегка потереть , чтобы не совсем новоделом выглядели. А то контраст между новыми цифрами и циферблатом.
С уважением, Светлана

I gor 15.04.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от makovich (Сообщение 4275712)
Добрый вечер дорогие форумчане. Решил поделиться первым результатом восстановления циферблата и линзы маятника. Хотелось бы услышать ваше мнение:rolleyes:

Здравствуйте, makovich!
Что касается восстановления линзы маятника то результат , на мой взгляд , очень хороший кроме черной кольцевой полоски , над ней нужно еще поработать , подчистить.
А вот цифер , Вы меня конечно извините ,но он был лучше до того как. Нужно еще , что то делать с цифрами.
С уважением, Игорь.

makovich 15.04.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 4278757)
Здравствуйте, makovich!

А вот цифер , Вы меня конечно извините ,но он был лучше до того как. Нужно еще , что то делать с цифрами.
С уважением, Игорь.

Спасибо за мнение полностью согласен с тем что он был лучше до того как я его почистил моющим. Которое к слову сняло всю краску так что выбора у меня не было пришлось востанавливать:)

Цитата:

Сообщение от Svetlana13 (Сообщение 4278581)
Добрый день, Вы кисточкой подрисовывали, или через трафарет?
Мне кажется, что все отлично, может только слегка потереть , чтобы не совсем новоделом выглядели. А то контраст между новыми цифрами и циферблатом.
С уважением, Светлана

Добрый вечер Светлана. Наносил цифры не я а знакомый художник колонковой кистью автомобильной краской (основа). А трафарет ему был не нужен т. к. после того как смылась родная краска проявился полностью контур цифр от не стертого и не потемневшего от времени серебрения которое было под родной краской.

astra727 16.04.2017 22:30

Да уж... Если он художник... Делается трафарет и наносится аэрографом... Тогда будет не отличить от заводского. И автомобильные краски при этом не используются.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:27.

© 1998–2024 Watch.ru