Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

James 07.07.2010 21:23

Оцените!

Вложений: 15
Вот собственно...Как-то увидел циферблат с крупными точками. Купил, поставил в одноухий корпус - ПОНРАВИЛОСЬ! Вообщем захотел ещё один такой цифер. Без подробностей - сделали , вернее напечатали( не скажу где:D) мне такой, всё как я хотел( без подводника, без ничего, только букву " В " переместил снизу вверх). Конечно такое оформление тоже просится в одноухий корпус, вроде обещали найти( буду терпеливо ждать). Наконец- то Восток ночъю засиял суперлюминовой ...45 лет завод не может положить нормальный люминофор. Пришлось всё делать самому, вернее станку. Работа понравилась : хороший чёрный цвет, риски и цыфры пропечатаны на совесть, люминофор выпуклый с глянцем. Единственное я хотел маленькую букву " В ", как у оригинала, но мастер почему- то её увеличил. Но вроде так тоже хорошо, может мастер и прав ?

babangida 07.07.2010 21:56

Дык, неплохо :)

Цитата:

(не скажу где)
А может скажете? ;)

NEWGUEST 07.07.2010 22:25

Отлично получилось!
С черным безелем циферблат хорошо сочетается.

CESARE BORGIA 08.07.2010 00:45

Скажите пожалуйста, когда на бочке и вообще на АМФИБИИ перестали ставить ЗНАК КАЧЕСТВА и в какие годы он вообще ставился?

СПАСИБО

nos 08.07.2010 09:02

Точно Вам врядли кто скажет,
по стилистике оформления часов со Знаком качества, это от конца 70-х, до середины 80-х - на Амфибиях бочках, т.е. на последних выпускаемых бочках.
На других часах ЧЧЗ, знака качества не встречал.
Часто встречается на Ракетах, 80-х

Andrej 08.07.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 448517)
Вот собственно...Как-то увидел циферблат с крупными точками. Купил, поставил в одноухий корпус - ПОНРАВИЛОСЬ! Вообщем захотел ещё один такой цифер. Без подробностей - сделали , вернее напечатали( не скажу где:D) мне такой, всё как я хотел( без подводника, без ничего, только букву " В " переместил снизу вверх). Конечно такое оформление тоже просится в одноухий корпус, вроде обещали найти( буду терпеливо ждать). Наконец- то Восток ночъю засиял суперлюминовой ...45 лет завод не может положить нормальный люминофор. Пришлось всё делать самому, вернее станку. Работа понравилась : хороший чёрный цвет, риски и цыфры пропечатаны на совесть, люминофор выпуклый с глянцем. Единственное я хотел маленькую букву " В ", как у оригинала, но мастер почему- то её увеличил. Но вроде так тоже хорошо, может мастер и прав ?

Мне нравится :).

scithian 08.07.2010 12:17

Цитата:

Вот собственно...Как-то увидел циферблат с крупными точками. Купил, поставил в одноухий корпус - ПОНРАВИЛОСЬ! Вообщем захотел ещё один такой цифер. Без подробностей - сделали , вернее напечатали( не скажу где:D) мне такой, всё как я хотел( без подводника, без ничего, только букву " В " переместил снизу вверх). ?

Отлично,а главное -неперегружен утопающим,ненужными надписями котоные под водой как-бы ненужны..Вобщем ничего лишнего.Здорово.:)

nos 08.07.2010 12:18

Цитата:

Вот собственно...Как-то увидел циферблат с крупными точками. Купил, поставил в одноухий корпус - ПОНРАВИЛОСЬ! Вообщем захотел ещё один такой цифер.

На типичных Водолазов стали похожи, ни чего лишнего, крупные метки, черный цифер с черным базелем вообще отлично смотрится! С удовольствием приобрел бы такой циферблат, черный ободок (новый) у меня есть, корпус не проблемма, по выходным носить самое то, я сейчас на даче и пляже вот такие одеваю
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=5109
У них корпус нестандартный, немного больше представленного James, на фото практически не заметно, но у меня есть для сравнения.

babangida 08.07.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от scithian (Сообщение 449008)
Отлично,а главное -неперегружен утопающим,ненужными надписями котоные под водой как-бы ненужны..Вобщем ничего лишнего.Здорово.:)

Еще бы убрать цифры, оставить только метки, ну и значек "В" либо совсем убрать либо меньше сделать раза в 3, будет вообще в самый раз ;)

Упдатэ: Знатоки Амфибий, ваше мнение, Амфибия с каким механизмом наиболее подходящая для повседневной носки, именно что на каждый день в течение многих лет? По моему опыту, я Амфибию 2409 носил 8 лет, механизм вполне надежен, ронял часы, занимался в них спортом, плавал, шли надежно, в сервисе были 1 раз за это время, уже не помню точно по какой причине, то-ли спешили сильно, то-ли остановились. 2209 думаю тоже вполне, хотя и не носил, но по-идее ломаться там особо нечему. Сомнения насчет 2416Б, у кого есть какой опыт пользования часов с таким механизмом?

Andrej 08.07.2010 13:16

Цитата:

Упдатэ: Знатоки Амфибий, ваше мнение, Амфибия с каким механизмом наиболее подходящая для повседневной носки, именно что на каждый день в течение многих лет?
2416Б. У меня с ним нет проблем. Часы куплены в 1996, кажется.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:10.

© 1998–2024 Watch.ru