Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Клуб ценителей часов Eterna (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78896)

stanalma 30.04.2020 22:01

Да,и мой вывод такой.
Етерна ближе к Цертине,Майдо,Хэму и Тиссо
чем к Орис или Лонжин:o
А если так,то и цена должна быть соответственной

sergejbull 30.04.2020 22:41

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5818721)
Да,и мой вывод такой.
Етерна ближе к Цертине,Майдо,Хэму и Тиссо
чем к Орис или Лонжин:o
А если так,то и цена должна быть соответственной

Приветствую и поздравляю с обновкой!
А не напомните мне, какие это модели часов Цертина, Мидо, Хамильтон и Тиссо выпускают на мануфактурных калибрах? Все эти бренды создают только разные корпуса и вставляют туда одинаковые механизмы. Про качество отделки и говорить не буду, оно у Этерны всегда было на уровне более дорогих брендов, таких как Омега или ТагХоер. Про Лонжин ничего не скажу, меня эта марка никогда не интересовала, а вот Орис, насколько я помню, свой первый калибр создал всего несколько лет назад. Исторический же вклад Этерны в часовое дело вообще не подлежит сомнению! Взять хотя бы изобретение подшипника для ротора автоматического подзавода, ведь эта деталь теперь стоит в подавляющем числе автоматических часов.

stanalma 30.04.2020 23:01

Давайте не будем спорить
Да,я составил мнение по одной модели
И это не правильно наверное.Мой энтузиазм купить часы Етерна конечно был основан на её вкладе в хорологию.
Но как бы мне нравились или нет Лонжин и Орис,ни гремучих роторов,ни дешевых тонюсеньких застежек они никогда себе не позволяли.И если производитель самой известной мануфактуры позволяет себе такое,извините,это не в какие ворота....а если так,то я и составил мнение исключительно на том что сам попробовал.Пока вижу разницу между ЕТА мануфактурой и Етерной-производителем часов
Каждые часы стоят то,что стоят.Вполне может быть,что у Етерны есть модели намного достойнее чем Адвентик
Тогда зачем нужен ценник в 3900 долл на коробке?А затем продавать часы за 849?
Большой успех?Как говорит "Дирижер"..."Не думаю:)"
Но я ни в коем случае не жалею что купил Адвентик.И по вполне соответствующей цене
Соответствующей упомянутым мной брэндам"начальной" Швейцарии
Пусть эта моя Етерна просто неудача,...бывает.Но исследовать дальше расхотелось.

olegpan 30.04.2020 23:50

Цитата:

Сообщение от sergejbull (Сообщение 5818768)
Про качество отделки и говорить не буду, оно у Этерны всегда было на уровне более дорогих брендов, таких как Омега или ТагХоер.

Не знаю, возможно, я не прав - но судя по фото, есть ощущение, что все это относилось к недавнему и давнему прошлому. А потоковые модели стали сильно проще - в сравнении с несколькими КонТики недавнего прошлого, нынешние стали бледным подобием.
Да и в целом, похоже, что фирма движется к своему закату.

Касательно веса бренда.....да, заслуг много, но, имхо, сейчас до того же Тага - уже далеко.

sergejbull 01.05.2020 02:21

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5818834)
Не знаю, возможно, я не прав - но судя по фото, есть ощущение, что все это относилось к недавнему и давнему прошлому. А потоковые модели стали сильно проще - в сравнении с несколькими КонТики недавнего прошлого, нынешние стали бледным подобием.
Да и в целом, похоже, что фирма движется к своему закату.

Касательно веса бренда.....да, заслуг много, но, имхо, сейчас до того же Тага - уже далеко.

А вот с этим спорить не буду. Скорее всего, Вы правы. Я просто люблю эту марку часов и переживаю за то, что происходит с ними сейчас. К сожалению, нынешние владельцы бренда ничего не предпринимают для возрождения былой славы. Но при всем при этом я бы все равно не ставил в один ряд Этерну и "начальную Швейцарию" из Своч групп.

Olegh72 01.05.2020 11:15

Цитата:

Сообщение от sergejbull (Сообщение 5818891)
А вот с этим спорить не буду. Скорее всего, Вы правы. Я просто люблю эту марку часов и переживаю за то, что происходит с ними сейчас. К сожалению, нынешние владельцы бренда ничего не предпринимают для возрождения былой славы. Но при всем при этом я бы все равно не ставил в один ряд Этерну и "начальную Швейцарию" из Своч групп.

Добрый день. Полностью согласен с вами. По качеству изготовления и отделки Eterna будет получше "начальной Швейцарии".
Второй вопрос нынешний модельный ряд часов, «слабовато».

sergejbull 01.05.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от Olegh72 (Сообщение 5819058)
Добрый день. Полностью согласен с вами. По качеству изготовления и отделки Eterna будет получше "начальной Швейцарии".
Второй вопрос нынешний модельный ряд часов, «слабовато».

День добрый! Ну не то чтобы совсем уж слабо, но просто могло бы быть намного лучше. Я вот уже вторую неделю хожу в новых SuperKonTiki из последней коллекции, модель 2019 года, правда лимитированная. Я их еще тут не показывал. И скажу вам, что я в полнейшем восторге. Один из тех редких примеров, когда ты получаешь именно то, что ждешь от любимой марки часов. Впрочем, даже это не отменяет всех тех проблем, которые сейчас присутствуют у Этерны.

olegpan 01.05.2020 19:12

Дело вкуса - как по мне, то солнце Этерны совсем "потускнело" после отмены этих замечательных треугольников с цифрами на них.

stanalma 01.05.2020 19:36

И да и нет,кмк
У Етерны есть интересные модели даже сейчас
А вот качество...во всяком случае покупать онлайн тяжело.
Нужно видеть.А в торговой сети и бутиках я не видел Етерну никогда
https://www.00watches.com/watches-eterna.html
тут и старые,и новые..на любой вкус.хотя и с кусючими ценами

Sergtor 01.05.2020 22:50

Сочувствую, что часы не впечатлили. У меня похожая модель, но с центральной стрелкой - мне очень нравится. Брал за 900 евро.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:26.

© 1998–2024 Watch.ru