|
Смотрю я на эти часы и ничего не пойму. Стертые надписи сам увидел только на фотографии, когда стали поступать комментарии. Новые надписи нанесены напечатаны, от руки так не нарисовать. В остальном циферблат в отличном состоянии. Невооруженным глазом следов работы с циферблатом не видно. Вопрос: зачем кому-то надо было стирать циферблат Секунды, с риском испортить его совсем, что бы потом нанести на него надпись Полет? И сделать это так аккуратно? Купил я эти часы не дорого, механизм в отличном состоянии. Загадка...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не исключаю вариант, что это заводская перепечатка, а не самопал. Вполне вероятно, что по каким-то причинам была забракована экспортная партия или заказчик отказался. В таких случаях часы просто отправляли на внутренний рынок, а там требовалось писать все по русски. Циферблат очень трудоемкий, поэтому чтобы его не списывать в брак, просто сверху надпечатали "Полет 19 камней", это ничего не стоило и на заводах практиковалось. Для внутреннего рынка такая халтура вполне годилась. Просто мне лично на ум не приходят идеи зачем кому-то практически заводским способом поганить оригинальный циферблат в идеальном состоянии рискуя его испортить. Логики в этом поступке нет никакой. Вариант с новоделом тоже исключаю, зачем тогда снизу печатать Seconda? Да и циферблат крайне сложный для изготовления. Будь это банальная штамповка с надпечаткой двумя цветами выкинули бы его на заводе в помойку и все, а тут масса накладных меток и люминофор, пожалели трудов. Да и так точно в тон краски попасть можно только в том случае, когда нижний и верхние слои печатали краской из одной бочки, иначе пошел бы разнотон, который стало бы видно. Белый цвет в этом очень сложный, точно попасть в оттенок почти нереально.
|
Хорошая версия , была бы правдоподобной если бы слово " камней" было написано правильно
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем так делали, простой ответ - такой кириллический Полет с люмом стоит как пара 3017 с надписью "Стрела"... Т.е. коллега MasterX, видимо, прав - кто-то избавился от своего залета. |
Убейте меня, но я не понимаю, чем "Полет" лучше, чем "Seconda". Цена сейчас одинаковая за такие часы. И те и те встречаются не часто, но и не являются коллекционной редкостью. Просто любой труд должен иметь под собой какую-то идею. Любая подделка делается ради того, чтобы что-то продать дороже, чем оно стоит. Тут то какой смысл?
|
Цитата:
Кто то скомуниздил для себя родимого, и посчитал "западло" носить с буржуйским именем, вот и переписали как надо... :D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:49. |