|
были хранители времени - высокоточные маятниковые часы - регуляторы, которые находились в обсерваториях
самыми точными полностью механическими часами были часы с свободными ходами Рифлера и Штрассера с них точное время наверное передавалось на башенные |
Цитата:
В городах, с четырнадцатого века люди устанавливали свои часы с помощью башенных часов. Конечно, точность башенных часов проверяли с использованием астрономических средств, соблюдая движение солнца или звезд. Раньше использовали гномоны и различные водяные часы. С уважением Душан |
По часам в общественных местах. Не даром почти все башенные часы тех времен имели механизм боя, по ударам часов и жили.
|
В рабочих поселках - по гудку. Помню из детства.
|
Цитата:
Регуляторы были очень редкими и очень дорогими, плюс они пришли довольно поздно. С уважением Душан |
да, дорогие, но в обсерваториях они были
до изобретения телеграфа время на удаленных расстояниях от обсерватории и сверение часов в двух обсерваториях осуществлялось путем перевозки нескольких балансовых хронометров (чтобы погрешность была меньше) |
Цитата:
Пожалуйста объясните подробнее, что такое "белая чума"? С уважением Душан |
Цитата:
|
Предположительно это подделка под pc-21, но его сразу выдает цвет: pc-21 черного цвета, а этот белый. Тоже неразборный, но качество в разы хуже.
Отлично меняется на miyota 2035 и pc-21. На удивление, у некоторых пользователей часы на этом механизме могут ходить несколько лет, но это скорее исключение. |
Может не в тему спрошу, сразу извиняюсь. Есть необходимость укоротить браслет на одно звено. Сколько это может стоить и сделают ли это не официальные мастерские? Я поясню, в одной мастерской мне сказали 300 руб. в другой неглядя 40 руб! Не хочу что бы поцарапали или ещё что то. Кому довериь? Нет не так. Как понять, что мастерская хорошая? Официалов марки в нашем городе нет:(.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:25. |