|
Неплохо кстати, а что с размерами?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Доставили и я не разочарован, это очередные классные японские часы за небольшие деньги)
|
народ , подскажите по трем вопросам:
1. как качество подсветки в LCW-M170D ? как понимаю, там такой же унылый светодиод как в M100, у которых в отзывах на маркете говорят что подсветка никакая. :( я так понимаю, что его хватает только на электронный дисплей? ну хоть на нем-то цифры хорошо видно с этой подсветкой в полной темноте? 2. и еще вопрос по креплению браслета - он там тоже сделано так что штырек работает не на срез, а на изгиб? 3. и третий вопрос - какова примерно прочность сапфирового стекла. если упадут стеклом вниз на каменный пол с высоты руки - переживут? заранее благадарю |
Подсветка на 100 вполне достаточная, красивая оранжевая. Только с ней хорошо видно стрелочное время, а экран плохо. Думаю, и у 170х так же.
Браслет на 100 и 170 очень похож или одинаковый. И у обоих при нагрузке работает на изгиб штифта и незаметную потерю часов. Особенно, зимой. Это лечится заменой 18ти мм штифта на 20и мм. Он как раз между ушками часов входит. Держится очень надежно, но, при замене на ремень, штифт выломать придётся. Если носить только на браслете - поставить раз и забыть. Страшного ничего нет, я так делал. Можно еще браслет поменять или носить на ремне. Сапфир от царапин хорош, а на удар слабый - хрупкий очень. Там, где минералка треснет и всё, сапфир рассыпется. Ну, а на камень очень нежелательно любым стеклом, да и вообще часами. Вероятность благополучного исхода сильно маленькая. |
Цитата:
штифт в браслете, ладно, поменяю. мне вообще-то браслет и не нравится, толстый слишком. наверное буду переставлять на кожаный ремешок. а вот сапфир... прям не знаю. и хочется, очень уж красиво выглядит, особенно если еще и циферблат синий. и страшно,, вдруг до первого роняния. |
Завтра ровно 5 лет как мои у меня. Берёг от ударов и падений, холил и лелеял в разумных пределах - часы-то повседневные. Стекло девственно чистое. И циферблат синий. Доставляет!
И желания менять не возникает. Размеры, вид, функционал, толщина, ОТСУТСТВИЕ ЗАВОДНОЙ ГОЛОВКИ -это же песТня! |
Цитата:
поэтому мои вторые часы были в квадратном корпусе.;) а идеалом по эргономике для меня были, извиняюсь, LAROS в прямоугольном корпусе (похожи на MTP-V007D-1E), но у которых заводная головка была утоплена в боковую грань.:rolleyes: у них еще был симпатичный металлический браслет, стильный , но не толстый по толщине (раза в два тоньше чем у casio), и поэтому не тяжелый. но, к сожалению их "вотеррезист" оказался не очень "резист", внутрь попала влага, и корпус начал портиться изнутри, где покрытие было хуже, и перестала держаться нижняя крышка :( кстати вспомнил, с этими LAROS была интересная история, как-то я их задел металлическим прутком и посадил заметную царапину на стекло, сантиметра полтора. очень расстроился, но делать было нечего. и через несколько лет вспомнил про это - а царапины нет! видимо заполировалась одеждой :) хотя стекло вроде бы минеральное , а не пластик, потому что царапок и мутностей на нем вообще нет. вечером фотку приложу. а по теме - наверное все же с сапфировым возьму. хрен с ним - разобью, так разобью. один раз живем. |
Bы смотрите на 170ю модель. Там выбрать особо не из чего. У 100й вариантов больше десятка. И цвет цифера, и сапфир-минералка, и сталь-титан. Может, обратить...?
|
Цитата:
так-то меня устраивает вполне Casio LCW-M170D-1AER : сталь, сапфир, темный циферблат и черный дисплей - очень нравится что глаза мозолить не будет :) сотка-то вроде ничо так, я сперва ее смотрел, но уже давнишняя модель, и циферблат немного более загроможден надписями, метками и рисками. 170я посимпатичнее :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:35. |