|
в белорусии есть такой микробренд (:
хвилина у них как посмотришь на их нарбут никак нельзя не вспомнить ракету авангард вроде не судятся с ними |
Добавить хотел, сами часы Дмитрий делает очень круто красиво - конечно лучше чем Восток, но вопрос именно, а не нарушаются ли этим права завода Восток?
|
Цитата:
Радиорубка, Севморпуть, Модстер, GMT, Дирижабль под копирку каких Востоков сделаны? |
sm1991
Как я понимаю, чтобы нарушить чьи-то права, они должны быть зарегистрированы. Вопрос на засыпку - зарегистрированы ли форма стрелок, дизайны циферблатов и прочее перечисленное на Восток? |
|
Вложений: 2
Цитата:
Это мы не смотрим ещё на копии Бочек и ушастых НВЧ. Из всех часов Буялов GMT единственные часы выполненные без использования дизайнерских идей Востока. На одном примере подробнее покажу, вот Дирижабль. Сами сравните шрифты цифр. Такие Восток выпускал в разных цветах. |
Цитата:
Копирайт у Востока на всё это добро есть? Вообще, у каких-нибудь фирм есть авторское право на элементы дизайна их часов? |
Цитата:
https://molnija.shop/upload/resize_c...2rlnzapy0.webp |
Цитата:
Продолжение стиля, знакомые мотивы - это не под копирку, я об этом. Цитата:
И что работал штатным дизайнером Востока? Цитата:
Буялов делает часы по своему вкусу, который формировался под влиянием дизайнов Востока. Цитата:
|
Air Aquarius конечно я знаю что он там дизайнером работал - но он же за это зарплату получал и все дизайны что он рисовал -принадлежат работодателю что платил ему зарплату(заводу Восток), я считаю что часы что он делает намного интереснее получаются чем оригиналы у Востока и сам такие покупал.
Я задал вопрос, а как к этому относится сам завод и законно ли это? Т.к. мне представлялось что в таком случае сразу же полетели бы судебные иски, а на деле получается что не так... Ну Вы же сами понимаете, вот модель Буялов Компрессор - ну копия под Восток Компрессор, сам Восток бы мог такие выпускать и продавать, как и ушастые НВЧ, понятно же что в перспективе завод теряет прибыль от этого всего. Да и вопрос а увидим ли мы теперь от Востока выпуски премиальном НВЧ ушастик и компрессора, когда они же тоже понимают что Буялов их опередил и уже там многие закупились... И теперь у Востока такие купят меньше людей и то им ещё нужно за те же деньги выпустить как минимум не худше чем у Буялова. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:39. |