Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

arzt 12.01.2021 01:39

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6083519)
Слоган :

говорит о том, что данная фирма крайне консервативна и чтит дань традициям.

Не надо путать божий дар с яичницей. Консервативная фирма разорилась и закрылась.
Трупу сложно чтить традиции. Но новоделу легко играть в маркетинг. Впрочем довольно успешный

Kelevratony 12.01.2021 01:41

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6083523)
Сталин с 1953 года бросил курить, что говорит о том что он поклонник ЗОЖ например

Данное утверждение вполне вписывается в систему координат вашего мышления.

Андрей Бабанин 12.01.2021 01:44

У меня на территории мастерской владельцы часов нередко заключают сделки. Это вообще такая тенденция - надежнее покупать и продавать в мастерских. Рядом и посмотрят, и проверят, то есть есть поводы для торга либо аргументы для отсутствия такового.
Запомнился случай,когда один владелец менял свой Жирар Перрего на Панерай. Я спросил его - зачем,ведь и Жирар - очень сеьезная марка, по моему разумению даже на голову выше ПАМ (да простят меня владельцы последних).
Но его ответ мне понравился. Жирар приходилось снимать с руки и демонстрировать для утверждения статуса, а вот ПАМ было видно издалека.
Статус - тонкая фактура. Вы приходите в компанию к директору, а менеждер демонстрирует вам Омегу Коаксиал или Ролекс, показывая свой статус, а вам хочется провалиться сквозь землю, ибо в лучшем случае вас спасет редкая Дайтона - вы же не на работу устраиваетесь, а с директором обсуждения. Ну должна быть иерархия :) Менеждер ездит на Е-шке, у вас должен быть Ж500 хотя бы. Ну чтобы этот нехороший человек (редиска или менеджер) знал свое место в цепочке. Поэтому часто удобнее носить фриковые часы - что-то эдакое, что привлечет внимание, и все забудут, что это даже не Ролекс. Ну не Патек же покупать.
Хотя мотивации разные. Я купил Патек, чтобы погасить в себе этот огонь. Вроде все уже было и точка. Не хочу этих соревнований, ношу, что нравится. А Патек теперь не статус, а аргумент - да носил я эти патеки - обычные часы, тока дорогие. Хотя я не скрою, Патек окупился с лихвой - он принес возможность хорошей прибыли, то есть для меня был прежде всего Тул-уочем или униформой. Пришел на работу или встречу - надел как фуражку.
По статусности кварца. Новый кварц был статуснее некуда, все 70-е годы кварц был мегапопулярным. Цены были аховые, поэтому кварц и годился в статус. У Вас Эмка в новом кузове купе - с километра видно, что дорого. Ну так устроен человек. Проходят времена, кварц перестал быть статусным, Ролекс выпустил свои последние кварцевые часы - все наигрались. Кварц теперь для Африки, а у нас теперь статус такой, созданный маркетологами, высосанный из пальца.
Те, кто жил в СССР возможно знают, что к 75 году самыми дорогими часами были камертонные и стоили аж 80 руб. Тогда было много часов за 30 и 40 руб, но 80 было реально круто. Дороже были лишь часы в золоте. Но в 75 году появились первые электронные часы. Как вам цена в 250 руб?

http://www.horology.ru/TZ/ele650.jpg

http://www.horology.ru/TZ/ele651.jpg

Kelevratony 12.01.2021 01:45

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6083524)
Но новоделу легко играть в маркетинг.

Эм, а мы сейчас конкретную фирму обсуждаем или таки про унижение кварца маркетологами?
Данный слоган говорит , что мы типа очень древняя компания, которая в которой за триста лет ничего не изменилось, а не то что кварц гавно.
А уж насколько это соответствует действительности, вопрос другой.

akadama 12.01.2021 01:47

Цитата:

говорит о том, что данная фирма крайне консервативна и чтит дань традициям.

Из статьи лично я понял совсем другое - некая когда то известная и уважаемая фирма умерла, громкое название уже умершей компании, давно прекратившей производство, было куплено другой компанией и вуаля - феникс возродился из пепла. Какие при этом сохранились производственные традиции можно только гадать - главное что традиция не выпускать кварцевых часов сохранилась.

babangida 12.01.2021 01:52

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6083525)
Данное утверждение вполне вписывается в систему координат вашего мышления.

Вы статью читали вообще? Бренд умер, фабрика закрылась. В 1992 году право на использование бренда Бланпа было куплено левыми людьми. С начала 70-х и до 1992 года Бланпа вообще никакие часы не производил. Ни кварцевые, ни механические. Дальше, нашли какого-то деда из 1735 года, который якобы основал фирму (только на фото показывают старый коровник, дед видимо был не в курсе), и замастырили лозунг "с 1735 года не делали кварцевых часов!". То что не могли кварц делать физически, т.к. были мертвы, и механических тоже в это время не делали, скромно умалчивается. И вот этот новодел с 1992 года теперь называется брендом с древнейшей историей.
Такое на западных ресурсах справедливо называется Зомби-Бренды

Kelevratony 12.01.2021 01:52

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6083531)
Из статьи лично я понял совсем другое

Так и я понял тоже самое, поэтому и спросил
Цитата:

не понял, к чему эта длинная портянка мимо сути вопроса.

Вопрос то стоял по поводу этого :
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6083066)
Кварц, убедили его маркетологи, это плохо, ну а механика - это хорошо.

Rana 12.01.2021 01:52

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6083497)
А чьи выводы вас устроят?

Из той же статьи:

Автор статьи Джо Томпсон ссылается на книгу Люсьена Труба, где Люсьен Труб ссылается мнение президента Ролекса Андре Хайнигера. Ладно, автор статьи никто, хейтер механики. его мнение ничто. Те на кого он ссылается, тоже никто?

Насколько я понимаю, toyo50 говорит о том, что всё это покупатели не читают и, может, кто-то и хотел бы из структуры компании, чтоб так было, но чтоб это дошло до покупателя нужна конкретная маркетинговая компания, по простому реклама. Вот он и ждет от Вас примеры рекламных компаний. Мне вот, на мой стыд, не приходилось читать эти документы про то, что механика это антикварц для кого-то, а значит, если бы покупались мной эти часы, то не потому, что их "создатель" думал, что они антикварц, а по каким-то другим причинам. Наверное, об этом речь была?

Kelevratony 12.01.2021 01:55

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6083534)
Вы статью читали вообще?

В который раз повторяю
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6083535)
к чему эта длинная портянка мимо сути вопроса.

Каким боком история создания фейковой истории Бланкпа к вопросу работы маркетологов по унижение кварца среди населения?

akadama 12.01.2021 02:01

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6083526)
Но в 75 году появились первые электронные часы. Как вам цена в 250 руб?

Очень интересный факт! В те годы я не интересовался ценами, но похожую модель - дисплей светился красными цифрами при нажатии на кнопку хорошо помню из детства. Видимо спустя несколько лет после запуска производства они подешевели значительно и стали доступны рядовым гражданам. Но мне они не нравились - всегда хотелось что бы светились постоянно, а так вау-эффект был слишком уж кратковременным :)))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:36.

© 1998–2024 Watch.ru