Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

Danitch 17.10.2020 22:23

Цитата:

Сообщение от TOT GE (Сообщение 5995815)
Видимо Вы носите англичан.
У меня промокшая обувь без колодок не высыхает за ночь и на полу с подогревом. Нам не повезло. У некоторых обувь не промокает. ИМ колодки не нужны.

У меня обувь не промокала пока была живая.
Начинает мокнуть - значит пора на помойку или ресол.

VogelS 17.10.2020 22:27

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5995811)
У меня никогда обувь не промокала. Ну из приличной. Мокрая от пота за день носки обычно. Если обувь прямо промокла, полагаю промокла в первую очередь подошва, она за день не высохнет в любом случае, колодки не помогут.

У меня были экко на кож подошве и зимой промокала пятка из за езды в машине, где под педалью постоянно скапливалась жижа с улицы.
Любая обувь промокнет (даже итальянцы), кроме резиновой, если будет находится в луже час. (пробки)

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5995811)
У меня никогда обувь не промокала. Ну из приличной. Мокрая от пота за день носки обычно. Если обувь прямо промокла, полагаю промокла в первую очередь подошва, она за день не высохнет в любом случае, колодки не помогут.

В Спб очень проблемно зимой выходя садясь в машину не пересекать дорогу с лужами жижи по пол ботинка..

TOT GE 17.10.2020 22:30

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5995820)
У меня обувь не промокала пока была живая.

Если в дождь от дома до работы и обратно у меня не промокает. Если погулять с лабром в дождь, то даже тимберленды с их пропиткой промокают. Купил для такой погоды саломоны. Памыл водичкой и порядок.

Danitch 17.10.2020 22:31

Цитата:

Два три часа прогулки с двумя овчарками в дождь, либо после него на природе и сухие приличные туфли или ботинки?

У классики верх в основном с дубляжом на клею, считай слой резины между верхом и подкладом.

humbert1979 17.10.2020 22:37

Цитата:

Видимо Вы носите англичан.
У меня промокшая обувь без колодок не высыхает за ночь и на полу с подогревом. Нам не повезло. У некоторых обувь не промокает. ИМ колодки не нужны.

Два три часа прогулки с двумя овчарками в дождь, либо после него на природе и сухие приличные туфли или ботинки?

А вы повышаете ставки. Начинали с того, что гуляем после дождя, теперь уже 2-3 часа, в дождь. Давайте 8 часов в шторм и ураган, чего мелочится.

TOT GE 17.10.2020 22:39

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5995829)
У классики верх в основном с дубляжом на клею, считай слой резины между верхом и подкладом.

Если Вы правы то классика по воздухопроницаемости ничем не отличается от резиновых сапог со всеми вытекающими...
Речь-то шла не об этом, а о том что классическая обувь не на столько универсальна, чтобы в ней и на рыбалку, и с сабачкой в лес, и в офис.

humbert1979 17.10.2020 22:40

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5995821)
В Спб очень проблемно зимой выходя садясь в машину не пересекать дорогу с лужами жижи по пол ботинка..

Мда, культурная столица. Я в такую ситуацию не попадал, что бы по полботинка ходил в воде. Тут а- не помогут колодки, б - не помогут кроссовки, с - резиновые сапоги вас спасут. На работе переобуться в Экко)

Danitch 17.10.2020 22:43

Цитата:

Сообщение от TOT GE (Сообщение 5995835)
Если Вы правы то классика по воздухопроницаемости ничем не отличается от резиновых сапог со всеми вытекающими...

По ощущениям отличия принципиальны.
Микроклимат - это первое что отмечаешь в нормальной обуви.

Оно работает как памперс - днем стелька и отчасти подкладка собирают пот, ночью сохнут.
Ноги при этом сухие.

humbert1979 17.10.2020 22:45

Цитата:

Сообщение от TOT GE (Сообщение 5995835)
Речь-то шла не об этом, а о том что классическая обувь не на столько универсальна, чтобы в ней и на рыбалку, и с сабачкой в лес, и в офис.

Просто классика это не только патинированные туфли на кожанной подошве. Есть сотрудник крокетта, которые на такие случаи носит их ботинки. И точно не тряпочные кроссовки, которые элементарно за 15 минут будут мокрые насквозь, вместе с носками. И это без 3х часов под дождем заметьте. Тут либо классика кантри коллекций либо какая то тактическая обувка специальная.
Ваш тезис, что 3 часа под дождем в тряпке лучше кожаной обуви, согласитесь по меньшей мере странен

VogelS 17.10.2020 22:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5995837)
Мда, культурная столица. Я в такую ситуацию не попадал, что бы по полботинка ходил в воде. Тут а- не помогут колодки, б - не помогут кроссовки, с - резиновые сапоги вас спасут. На работе переобуться в Экко)

Для понимания - выглядит это так. То есть даже на машине - нужно выйти или сесть в нее, так или иначе, это попадает на резиновый коврик в машине и образовавшаяся лужа начинает мариновать пятку ботинка, стоящую на педали газа.
Жижа еще и с солью. Там любой обуви к вечеру наступает кирдык.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:30.

© 1998–2024 Watch.ru