|
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучший вариант, на мой взгляд, ориентироваться по обстановке. Если принято в костюме - ходишь в костюме. Если руководство и коллеги на аналогичной позиции ходят в том числе в непарных комплектах - по желанию. Джинсы я все де оставляю либо за топами (есть такие), либо когда уже сам себе работодатель (если нет острой необходимости, например, когда клиенты только в костюмах). Сейчас я клиентов вижу только в кэже, соответственно, никакой необходимости нет (вообще) - джинсы/брюки + рубашка + кофта/пиджак (если холодно). Цитата:
|
Да да именно поэтому и называется управленческо деловой . Потому что могут позволить себе управленцы (или люди с большим ценным опытом ) а пост был в контексте того что молодой чел. Искал себе костюм в офис. А так как я посоветовал ему пару сразу оговорился . Понятно что он не старшим банкиром устроился;)
|
Ну а приглашение стилистов - это уже одна из крайнех мер, на мой взгляд, когда сотрудники либо в pity uomo заигрались, либо когда процент «буб касторских» вышел за какие-то приемлемые нормы. Аналогично - выпуск письменного дресс-кода.
Оптимальный вариант, на мой опять же взгляд - «бери пример с руководства». Если руководство в костюме в будни и выхи - я и в выхи выйду в костюме. Если в пт большинство в джинсах и поло... |
Цитата:
|
Цитата:
А так - за непарный лук никто не расстреляет, если он выглядит более-менее строго. А на месте уже сам понимаешь, приемлемо это или «не очень». У консалтеров даже кардиган можно (если костюм, например, совсем плохо сидит). Цитата:
Хочешь индивидуальности - пошей костюм с бордовым подкладом (или пейсли, например). Если вокруг все банкиры в нэви/угольном, то появление в блейзере с наполированными пуговицами и светло-серой фланели будет выглядеть диковато. А вот нэви пиджак и угольные брюки - вполне прокатят. Слепо копировать кагбэ тоже не надо. Если в костюме в меловую полоску на работе появляются только топы, а ассоцы/vp в однотонных, аналитик с головой на плечах вряд ли дерзнет прийти в двубортном костюме в меловую полоску, он будет одеваться в однотонный. Индивидуальность - это не про банки/лигал. И это, на мой взгляд, правильно. |
Цитата:
https://c.radikal.ru/c06/1901/c6/13e14c07144f.jpg https://d.radikal.ru/d07/1901/00/1ea06d23dc89.jpg и формальный деловой, Уолл стрит ... https://c.radikal.ru/c12/1901/9f/c2563d07f4bb.jpg Вы начали говорить о частностях. |
Цитата:
Касательно управленческо-делового... я не согласен с тем, что появление на работе не топ-менеджера в navy блейзере (без наполированных бронзовых пуговиц, естественно, и, желательно, таки однобортном) и серых брюках (желательно, не самых светлых) будет рассматриваться как посягательство на прерогативы исключительно топовых управленцев. Обычно это ограничивается power suits и подтяжками (вернемся к стереотипам). Про ранее упомянутые на руке рядового исполнителя часы стоимостью в машину я вообще промолчу - это дичь, конечно. И о чем мне должны сказать фото? |
Это просто примеры стиля. На всех примерах это деловой стиль но он несколько различается . На последнем Уолл стрит. Судя по возрасту это не клерки которые только что закончили колледж ;)
|
Baroque, Вы какой-то спор пытаетесь выиграть:)?
Мне кажется, я довольно понятно пояснил свою позицию. Своими луками Вы ее подтверждаете. О чем вообще речь:)? То, что деловой костюм всегда к месту, и без нас все знают. Банкиры носят костюмы - no surprises. Если обстоятельства позволяют - носишь то, что нравится/удобно, в том числе блейзер/спортивный пиджак с непарными брюками, в том числе на WS (если дресс-код не требует строгого соблюдения правил, в приведенной статье, кстати, куча вольностей относительно того, что было раньше). Нет - то, что принято. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:36. |