Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439552)

baton66 30.03.2023 15:05

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6692168)
А как этот обезжиреватель выглядит? Жидкость типа спирта или ацетона?

да примерно так и выглядит, не такой пахучий как ацетон,
и не кажется ацетон более агрессивен
покупал в Галамарте
https://zv.market/upload/resize_cach...lnyy_0_5_l.jpg

Dartalheim 30.03.2023 15:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от loriy (Сообщение 6691194)
Господа, помогите разобраться что я сделал не так:

Варианты такие. Либо дали мало времени впитаться / высохнуть. Либо кожа с покрытием, которая по сути не дает нормально ничему впитаться.

Я использую разные щетки для разного цвета. Щетки для располировки для черной, коричневой и для бургунди. Редко мою некоторые щетки. Обязательно отдельно щетка для жиров и грубых даббинов для зимней и походной обуви.

Вложение 3545607

Andrej 30.03.2023 18:37

Цитата:

Сообщение от Mustamet (Сообщение 6692169)
Форумчане добрый день, помогите крем подобрать по цвету для трикерсов: Tricker's Bourton Marron Antique Rubber Sole

Есть же такие картонки с отверстиями, где крема продают.

Прикладываешь на ботинок, смотришь, подходит ли цвет.

Это у Сафира, но у других тоже, наверное.

loriy 31.03.2023 13:34

Цитата:

Сообщение от Dartalheim (Сообщение 6692247)
Варианты такие. Либо дали мало времени впитаться / высохнуть. Либо кожа с покрытием, которая по сути не дает нормально ничему впитаться.

Я использую разные щетки для разного цвета. Щетки для располировки для черной, коричневой и для бургунди. Редко мою некоторые щетки. Обязательно отдельно щетка для жиров и грубых даббинов для зимней и походной обуви.

Вложение 3545607

Да не, вряд ли на тимберлендах какое-то покрытие есть особенное ну или сильно стойкое, я както переусердствовал на них reno mat и на мысках чуток краска облезла (исправилось обработкой кремом в цвет)

Думаю тут два фактора, как сказал комрад выше - saphir renovateur и дал мало времени на просушку, на все про все было минут 40 и потом одел и пошел.
Вчера переделал все с учетом рекомендаций выше, уже без renovateur, сегодня потер пальцем предварительно, следов краски не было, дальше облил водой из под крана - вода просто стекала.
Вопрос, имею баллон solitaire nano plus (пропитка от воды и грязи), на гладкую кожу после обработки кремами имеет смысл его наносить для защиты от воды? На уггах отлично работает, но там кожа рожей - только почистить щеткой да нанести, на них хорошо работает по снегу и грязи ходить, не пачкаются и не мокнут. А с гладкой кожей, для защиты от осадков например?

Larkhan 06.04.2023 12:40

От Saphir отказался почти год назад. Использую Японскую косметику Boot Black. Очень ей доволен. В теме нигде информации про нее не нашел. Есть ли у кого опыт использования Bott Black Columbus, Brift-H ? Буду благодарен если поделитесь

VogelS 06.04.2023 13:19

Цитата:

Сообщение от Larkhan (Сообщение 6697358)
От Saphir отказался почти год назад. Использую Японскую косметику Boot Black. Очень ей доволен. В теме нигде информации про нее не нашел. Есть ли у кого опыт использования Bott Black Columbus, Brift-H ? Буду благодарен если поделитесь

Так вы уже поделились, только не понятно, а чем вас сапфир не устроил?)

Larkhan 06.04.2023 14:50

Односложного ответа не дам. Нужно рассматривать разницу поведения каждого продукта в отдельности.
Например :
Renomat - жутко агрессивное средство, легко сносит краску с кожи и сушит ее.
Аналог у Boot Black Two Face Lotion . Из плюсов , нет вони , деликатно и минимум не хуже реномата убирает все с поверхности кожи + одновременно увлажняет ее и готовит к нанесению крема.
Не нужно отдельно покупать и использовать Renomat, Universale, Renovateur и т.д. Экономия времени получается значимая при уходе за обувью.
После использования Two Face Lotion не нужно выжидать пол часа ,как в случае с Universale пока впитается, подсохнет. При небольшом пeредозе Universale тянется за щеткой, оставляя разводы (особенно видно на BoxCalf).
В качестве замены Lotion, Renovateir - есть аргановое масло у Boot Black. Быстро впитывается и хорошо увлажняет .
Для снятия глассажа есть средство Cleaner . У Saphira аналогов не встречал. Убирает только воск с пары. Деликатно и хорошо.Не сушит кожу. После снятия глассажа уход за парой не требуется.
А не наблюдали случайно белых пятян от воды, капель дождя на синих, бордовых, коричневых тонах обуви после Реноватюра?
Насколько качественно держится на коже Помадьер?
На мой взгляд он обычной водой смывается.
А на цветных кожах бальзамы типа Universale никогда проникающую краску не съедали?
А проблемы с синим, бордовым, св-коричневым воском не беспокоили никогда ?
Всеми цветами радуги начинают переливаться и пятнами глассаж получается
Возможно я сильно-замороченный, но это только часть проблем которые встречал.

Shurshanie 15.04.2023 19:24

Цитата:

От Saphir отказался почти год назад. Использую Японскую косметику Boot Black

Где покупали?

Друзья, подскажите, пожалуйста, чем привести в порядок нубук этих ботинок после окончания сезона (чуть-чуть грязи и чуть-чуть затёртостей не удаляемые просто щёткой, а в целом - просто внешний вид освежить)?

Danitch 15.04.2023 19:34

Цитата:

Сообщение от Larkhan (Сообщение 6697499)
Возможно я сильно-замороченный, но это только часть проблем которые встречал.

Да
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=806

avvakkum 15.04.2023 23:44

Цитата:

От Saphir отказался почти год назад. Использую Японскую косметику Boot Black. Очень ей доволен.

Правильное решение и выбор. Производит Columbus, Edward Green давно пользуется данной маркой для своих потребностей. Сапфир - кислотный дождь в плане Реномат и пчелиный клей в гуталинах.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:47.

© 1998–2024 Watch.ru