|
Цитата:
|
Настолько? При том разнообразии сортов, доступных для выбора и покупки, экспериментировать с одним сортом мне не интересно. Что касается Эфиопии, сорт который мне более всего зашел тоже оттуда. Я понимаю, что равнять целую страну по одной разновидности сорта/обработки глупо, как минимум.
|
Цитата:
В общем бардак, но кофе классный |
Ну, классно, можно в этом бардаке найти микролот, который удивит. Понятно, что есть мастодонты, типа Бразилии, кто колбасит объемами, чтоб после их паковали известные марки. Стабильно, скучно, предсказуемо))
|
Вложений: 1
После открытия бесподобной Руанды Кигали решил пробежаться по этому региону: Мутову, Мухара, Гатсибо (фильтр обжарка) из Тейсти и Ругали (QQ-кофе). Все показались примерно похожи: ягодно-цветочные, кислотность в целом выше среднего... Но ничем не запомнились. Крепкие середнячки. Гатсибо в эспрессо ожидаемо кислючий оказался, так я его смешал с темнообжареной Колумбией из QQ-кофе 1:1, получилось на удивление довольно пристойно.
И опять заказал Кигали, чтобы сравнить и убедиться, что она действительно лучшая. Да, однозначно. Как им это удалось, не понимаю. Бленд из трех сортов, и такой эффект. Притом, самая дешевая из всех перечисленных (699 без скидки), с низким Q-рейтингом (85). Зерна мелкие, невзрачные. Запах тоже не сильно яркий. Но на вкус - лот один из лучших, что встретился за последний год. |
Цитата:
|
Вложений: 1
не выйдет из меня сектанта однозначно:) сильной разницы не ощущаю между недавней гейшей и купленным на развес у Ани (под эспрессо, обжарщика не стал уточнять). если сегодняшнее приобретение откажется таким же, штош, очередное хорошее кофе. и можно переходить на самый эконом под фильтр от локальных
|
dmitrijshulc, мне как-то фильтр вообще не заходит. Хотя пил и гейшу, и прочие радости. Ну не могу я после плотности и ядрености эспрессо хлебать жиденькую водичку :o
|
Цитата:
|
Делать было нефига. Заказал новый жернов для тайммора с3. Вместо 6ти ножевого поставил 7ми. По количеству оборотов он явно и заметно эффективнее. Процентов на 30 так. Но и усилие на ручке возросло кратно. Если ранее мне требовалось вертеть 130 раз, чтоб закупорить варку. Теперь достаточно 90)) Не было печали. Теперь все наработки в ноль. Снова пришлось искать точку отсчета. Правда и градации помола для разных сортов теперь заметны больше. Хотя последнее надо еще проверить на предмет усилия при темперовке. Его я теперь делаю прямо на весах, стараясь не превышать 15кг.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:13. |