|
Други, решил по экспериментировать с ремонтом часов. До этого только точность настраивал, стрелки снимал ставил. В мех ни лез ни разу. Руки из нужного места, думаю все получится. Есть одни часики для обучения. Суть такова, с новья дергается, порой замирает секундная стрелка. Куда копать? Пружинка, пром колесо? Обычно что бывает? И вообще ткните носом может кто знает схематичные изображения конструкции меха 2416.
|
Вложений: 1
Вложение 2276699 Харитончук 191 страница
|
Ребят, подскажите к кому можно обратиться для проведения реппасажа часов с механизмом 2409, с пересылкой? Мастерам в городе не особо доверяю, делают ужасно работу.
|
Надо подогнуть пружину секундного триба или добавить еще половину
|
Цитата:
|
Возьмите ещё одну пружину, отрежьте половину и собрите пакетом.
|
Вложений: 1
Сегодня посетил салон часов , он же сервис центр в Севастополе , пл, Захарова д.6. Вложение 2281843. Востоков там штук 5 моделей. Собственно я зашёл туда в надежде репассажа б утопленную , юношескую на 2409. Помещение не большое, в торце здания, магазинчик с бюджетными часами . Наблюдаю рабочее место часовщика. Фанерный столик окрашенный темно коричневым текстуролом, на нем резиновый коврик из куска резины, какие-то инструменты часовые и пр вперемешку. Ну да ладно.
1 вопрос. Репассаж амфибии 2409 сделаете. Мастер истошным голосом отвечает Оксана , расценки на ремонт огласи. Прибегает Оксана и выпаливает с порога - все амфибии ремонт и репассаж от 1500 р. Нормально, дороже чем в Москве. 2. Сомнение меня берет окончательно и я спрашивашиваю , вы сами чинить? Он отвечает -да. На ходу сочиняю, говорю у меня на мосту баланса стоит камень пупера, там специальный с'емнник нужен и развальцовка для плавающего камня. Чел делает умное лицо и отвечает, что с'емнник есть, работа займет 4 дня. 3. Спрашиваю , сколько времени у вас занимает репассаж 2409 , отвечает 4 часа. Дальше все понятно. Господа форумчане из Севастополя, воздержитесь от обслуживания часов в этом месте. Там их не чинят, возят в другое место. Замена батарейки в этом сервисе стоит 500 р + цена батарейки. Вот такие очумелые ручки. |
VisherОдни батареечники кругом, хорошего мастера, фиг найдешь.
|
Вот пойду на пенсию, поеду жить в Севастополь, там для часовщика золотое дно:). Если работать медленно, с удовольствием, по 45 минут на часы и 15 минут перекура 12 тыр в День поднять не вопрос , минус 8 тыр налоги, аренда и расходники, 90 тыр в месяц нормальный заработок.
На самом деле я засекал время работы часовщика на репассаж 2416 без халтуры, с 5 минутной мойкой в уз ванной уходит 25 минут. Я , иногда , глазами не успевал за его руками.При этом пока железо кипит в уз ванной , часовщик успевал полирнуть стекло и корпус. По окончании часы ложились в коробку с заказами и всегда левой рукой часовщик отрывал от бобины безворсовую салфетку , протирал инструмент , финально стол и салфетка уходила в мусор. |
"Камень Пупера" - это сильно :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:51. |