Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Что происходит на ЧЧЗ? Новые "Молния" и не только (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324483)

Maxim777 20.10.2023 12:33

Нет. Вроде механика. Типа лимитка. Что стоит? Ракета?
"Сделано в России" нет...

netlis52 20.10.2023 12:47

Цитата:

Сообщение от Maxim777 (Сообщение 6839086)
Нет. Вроде механика. Типа лимитка. Что стоит? Ракета?
"Сделано в России" нет...

Китаец там внутри, вроде были где-то фотографии

Maxim777 20.10.2023 15:48

Нашёл:

Механизм 2650S с ручным подзаводом, на 17 камнях (КНР), запас хода - 25 часов, корпус нержавеющая сталь с покрытием под золото 50 мм, стекло акриловое, римские цифры.

Китаец. Совершенно точно.

Но как-то! На 75 лет... делать лимитку с китайцем внутри?!

Sasha85 20.10.2023 19:15

Вложений: 2
Являясь владельцем таких часов ("Юбилейные", с надписью на верхней крышке "Молния 75 лет" на латунном медальоне), подтверждаю, что внутри стоит 2650S.
Люблю я карманные часы от Молнии и никак не мог обойти юбилей завода, не купив себе в коллекцию эти часы. Внешнее оформление на уровне, оно очень приятное. Стёклышко, правда, немного гуляет, но не в этом основная печаль. Главная досада в том, что часы почему-то останавливаются даже при полном заводе пружины. Купив их в марте, пришлось побывать в гарантийной мастерской уже в апреле. Сказали, что какая-то проблема с камнем анкерной вилки (если я ничего не перепутал). Но через месяц после ремонта, который длился минут десять-пятнадцать, часы вновь начали останавливаться. Думал, что эту машинку можно достаточно успешно починить практически всегда, но теперь уже начинают терзать смутные сомнения. Увы, я не часовщик, а простой пользователь. Чувствую, скоро надо вновь идти в мастерскую...
Беседовал с представителем завода. Мне сказали сразу, что механизм китайский, а всё остальное - российское. Что ж, поверим на слово...
Конечно, очень обидно, что Молния даже ради своего юбилея не хочет и не планирует выпускать карманные часы на базе собственной механики (со слов того же представителя). Как такое вообще возможно? Итак-то тираж заявлен всего в 15 экземпляров, хоть их-то можно было на достойном уровне сделать, пустив соответствующую рекламу и удовлетворив потребности немногочисленных фанатов. Да что говорить, их даже отыскать на официальном сайте магазина сложновато, словно их наличие вообще скрывают от потенциальных покупателей. Очень обидно за такое положение дел, но всё же хочется верить в лучшее, ведь когда-то и возрождение собственного механизма казалось фантазией. А тут уже про качество исполнения механизма с календарём ведём жаркие дискуссии. Кто знает, может что-то и сдвинется с мёртвой точки, когда они осознают, что ниша производства карманных часов у нас в стране на данный момент пуста.
Часики эти я всё равно люблю и расставаться с ними не планирую. Пусть будут на память о юбилее когда-то великого завода. Увы, прогуляться с ними пока что так и не вышло по описанной мною причине. Часы доставались ежедневно лишь ради подзавода и любования.

Luna 20 22.10.2023 12:31

Синие

Вложений: 5
Сегодня в Молнии

Cheskano 15.11.2023 12:45

Цитата:

Сообщение от fnnpost (Сообщение 6767229)
Не сказали.
Кстати, всё продано, предзаказ закончился

Да, первая партия Регуляторов в количестве 40 штук разошлась за 9 часов, заказать не успел.
С июля вёл переписку в чате официального магазина Молнии в Телеграм https://t.me/molnijashop.
Предложили подписаться на уведомления о новых поступлениях через сайт на странице модели. Подписался. Уведомление действительно пришло на почту в середине августа, но прочитал я его только через три часа после получения. Перешёл по ссылке - заказать опять было не возможно, снова раскупили и вторую партию!
Комментарий представителя магазина:
Уведомления рассылаются сайтом автоматически в порядке очередности, то есть первыми получили сообщение те, кто подписался раньше. Сожалеем, что часы закончились раньше, что вы получили уведомление и прошли по ссылке из рассылки. Производственные возможности не позволяют в моменте оформить заказы на часы для всех желающих. Если хотите оформить заказ на часы из новой партии, подпишитесь, пожалуйста, на рассылку повторно.
Подписался ещё раз, продолжая практически ежедневно мониторить сайт для пущей надёжности :)
В таком режиме "прождал" до вчерашнего дня, новых уведомлений так и не поступило, кнопка "Купить" на сайте также не появилась. Написал вечером в тот же чат, с вопросом "до коли ждать придётся мне?":confused:
И "О, чудо!". Оператор неожиданно ответил, что есть в наличии несколько экземпляров Регуляторов, попросили выбрать цвет ремешка, прислать, ФИО, телефон и адрес удобного ПВЗ СДЭК, после чего скинули ссылку для оплаты. Через несколько минут прислали трекер для отслеживания посылки.
В очереди на АЧС-Пилот я, наверное, уже больше года. По ним вообще ни разу уведомления не получал :D

Sasha85 17.11.2023 17:52

Сегодня Молния отмечает своё 76-летие. Короткий видеоролик уже разместили они на Ютюбе. С праздником всех причастных!

iZEN 18.11.2023 09:18

А у меня настенные кварцевые электромеханические часы Молния на элементе питания 1,5 В. 1980-х г. производства. Изумительная точность хода — подвожу раз в три года, когда отстают на полторы-две минуты.

Sasha85 18.11.2023 09:49

Цитата:

Сообщение от iZEN (Сообщение 6860643)
А у меня настенные кварцевые электромеханические часы Молния на элементе питания 1,5 В. 1980-х г. производства. Изумительная точность хода — подвожу раз в три года, когда отстают на полторы-две минуты.

Покажите, пожалуйста, фотографию или видео. Очень уж хотелось бы взглянуть.

iZEN 18.11.2023 20:10

Вложений: 1
Вот такие:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1700327396

Часовой пояс UTC +3, время: 19:52.

© 1998–2024 Watch.ru